Прочла отзыв о Лукоморье за 2008 год и расстроилась.Потому,что на сегодня уже всё совсем не так! Значит над БО работают!И в лучшую сторону!На данный момент отдыхаю здесь с сынишкой(2года 10мес) впервые.Приехали на собственной машине,ничего не бронируя заранее.Просто ехали по Пионерскому и смотрели,что понравится.Повезло с тем,что в Лукоморье оказались свободные одноместные номера(1200с человека),ребёнок-на дополнительное(раскладное кресло-30%),итого-1560-за сутки.Нам подходило.По сравнению с тем,что на фото сайта,территория БО заметно похорошела!Тут же уже так ёлочки выросли!Всё утопает в зелени,вьющемся диком винограде,каких-то неизвестных цветах,розах,присутствуют элементы ландшафтного дизайна.Короче,пройтись приятно!В детском городке аниматор, действительно,не имеет какой-то специальной программы.Просто играет с детишками в имеющиеся там игрушки,наблюдает за ними,чтобы родители могли свободно отравиться на пляж или за покупками.Да и что с него требовать,если зар.платы как таковой нет(на правах бесплатного проживания в убогом домике).У нас-аниматор-педагог,была очень внимательная!Номер наш немного тесноват,не хватает полочек в шкафу,полы не моют.Из слива по центру сан.узла начинает пахнуть,если убрать вонючий коврик,который я,естественно,убрала.Хорошо,что с собой взяла полотенца на все случаи жизни,вот и получился свой коврик!Но с запахом продолжаю борьбу с порошком и фэри!Про столовую:В обеденные часы(с12.30до где-то 14.30)можно попасть на ОЧЕНЬ медленно продвигающуюся очередь.А это всё из-за того,что раздатчица каждому поясняет"что и с чем"потому,что ценники висят вряд,а не напротив конкретного блюда!У кассиршы вечно уставший вид,так и хочется извиниться за беспокойство! :)Питание недорогое.моему сынишке всё нравится.На утро полюбил геркулесовую кашу(она сладкая и ароматная).Я ему такую сладкую не варю,но на отдыхе можно! :)Кормят,действительно,по-домашнему,многие приходят из соседних БО,где есть своя столовая!Но вот опять ложка дёгтя-сегодня у себя,а потом и у ребёнка заметила по рыжему волоску!..:( Вечером пойдём посмотрим чем в других столовых кормят!К столовой Лукоморья примыкает кафе-бар,где по вечерам иногда-живая музыка(скрипка,саксофон).Над безопасностью здесь поработали:дополнительный выход закрывается в 22.00,видеокамеры у входов в домики,свой выход на пляж находится под присмотром человека с бейджиком.Один раз он даже попросил предъявить пропуск(засомневался...).Грохота музыки нет!Лично для нас здесь просто отличное место!На коляске мы прогуливаемся по Пионерскому,нашли место,где за 200руб.неограниченно можно находиться в детском городке,состоящем из арсенала машинок,лодок,домика,лабиринта,3-ёх батутов под разные возроста и кучей скамеек для родителей!Правда после 19.00 детишек заметно прибавляется,периодически происходит борьба за машинку.Море с водорослями в любой день.Но они не противные,это же не тина!Они мелкие,ярко-зелёные,иногда красные в виде сеточки,или губки!А сколько ракушек!!!А как незабываемо с утра блестят золотым переливом песчаные дюны,нетронутые ногой человека!Пляж не забит отдыхающими.Мы вообще уходили на соседний пляж,как оказалось,принадлежащий "Солнечному".У него свои навесы,под которыми было нельзя сидеть.Мы не знали,поэтому после 12-и часов перебирались туда ещё на часок.Видели ночью рядом с домиком маленькую сову!По дороге в Джемете остановились,пропуская черепашку.Добрый водитель грузовика перенёс бестолковую в безопасное место!Надеюсь,наш дальнейший отдых ещё ни раз нас порадует!