Ясас
Июль 2011
04.08.2011
Ясас
Ясас! Хотелось кратко описать пребывание на греческой земле, острова Родос отель Sunshine . Родос, встреча двух противоположностей, спокойного и нежного, волнующего и бурлящего. Сам отель расположился в местечке Ialysos (Ialissos), это северо-запад острова. Омывается постоянно бурлящим и волнующим Эгейским морем. Море неспокойное, но волны несоизмеримо малы чем в любой другой точке западной части острова. Плавать одно удовольствие. Пляж песок вперемешку с галькой, ходить по такому без специальной обуви не очень, но на пляже отеля сделаны пластиковые дорожки, ведущие от лежаков с зонтиками к морю. Зайдя в море, с удивлением понимаешь что под ногами один песок. Да, место под солнцем приходилось занимать заранее. Также на территории отеля находятся излюбленные места пребывания немцев три бассейна, оснащенные лежаками с зонтиками, барами, в котором одном из них вам предложат всевозможные напитки от грек кофе (готовится на песке) до узо, во втором между обедом и ужином различную закуску. Вот так мы плавно подошли к обжорному ряду ресторана. Представленный большой ассортимент различных блюд на завтрак, от йогуртов до омлета с беконном , на обед супы, макароны, мидии… , много зелени соусов… да что об этом писать это нужно пробовать. Да одна закономерность, в ресторане на завтрак и обед много столиков свободных, как приходит ужин просто аншлаг, все занято, но доброжелательный персонал моментально находит вам место где можно отведать все изыски местной гастрономии.Номер в котором нас поселили не отличался каким-то изыском, но все довольно добротно со всем необходимым, большая ванная комната, большая кровать для двоих, ну и небольшая для ребенка, телевизор(кому он нужен), холодильник, кондиционер, сейф, мебель... В отеле установлен лифт для лентяев, которым мы постоянно пользовались. Все окружено зеленью и цветами, очень симпатично c архитектурными изысками. Вечером очень красиво подсвечено. Вид на море практически у всех апартаментов. Активно работает анимация, как для детей, так и для взрослых. Предлагаю от фитнеса до различных игр. Вечером развлекают как могут, в наш приезд приезжал русский балет. За территорией отеля стоят многочисленные кафешки (как жаль, что у нас все включено), магазинчики, другие отели. Вечером включают элиминацию, очень мило побродить, заняться шопингом, выпить чашечку фраппе с шумой (очень рекомендую в жару, если требуется далеко идти, прибавляет силы), если повезет отведать приготовленную на мангале кукурузу, цены на все товары «приличные», китайский хлам не в счет. На острове Родос предлагают различные экскурсии, там действительно есть на что посмотреть. Перед поездкой мы связались через интернет с компанией Sigma Travel, которая предложила нам по более низким ценам экскурсии. Приехав в Родос нашли представительство ну и все получилось. Съездили на обзорную экскурсию, в которой посетили исторические (туристические) места: Гора Филеримос основанная финикийцами. Забавное место, шатаются там мяукающие павлины недалеко от монастыря Калопетрас (в Калопетрас вход платный) в которой можно увидеть древнюю купель, древние фрески, иконы и прекрасный вид на город с высоты птичьего полета. Бесплатно можно поглядеть, но на это дается мало времени, аллею Голгофы символизирующую путь Христа к распятию, в конце аллеи стоит семнадцати метровый крест, в который мы забрались, в нутрии креста находится винтовая лестница, и нам открылся прекрасный вид на окрестности острова. Далее нас повезли в Долину Бабочек Петалудес. По всей видимости был не сезон, бабочек было мало да и честно говоря я не ботаник бабочки меня не волновали, в место этого я посетил таверну выпив свои любимые напитки. Камирос, руины древнего города, который был снесен землетрясением. Завезли нашу группу в винную столицу Родоса деревню Эмбонас, расположенную у склона горы Атавирос. Естественно не обошлось без дегустации (очень эта часть экскурсии мне понравилась) местных вин, ликеров ну и крепких напитков, можно повторять, щедрость и радушие греков не знает границ. Что бы закрепить все впечатления испробованное и понравившееся можно приобрести, цены не малые. Там же нам передоложили трапезничать за 10 европейских рублей на душу, все напитки без ограничений. Путешествие наше заканчивалось неподалеку от деревни Архиполис церковь Святого Нектария, она украшена живописью в византийском стиле. Неподалеку стоит древние дерево с дуплом в которое все старались заползти. В общем это не все, посижу что ни будь накропаю еще.
О стране «Греция»
О курорте «Ялиссос»
Об отеле «Sunshine Rhodos Club Calimera 4*»

Правильно,на фиг бабочки - толи дело за воротник в таверне залить,понимаю и всецело поддерживаю!