Первый раз в Турции
Июль 2011
07.08.2011
Первый раз в Турции
Всем доброго времени суток! Отдыхали в этом отеле с мужем с 24.07.2011 по 01.08.2011.
В Турции первый раз. В принципе, все ожидания оправдались. Отдых понравился. А теперь по порядку:
1. Перелет. Считаю, что стоит доплатить лишних 30$ за регулярный рейс Турецких авиалиний - никаких тебе задержек и отдыхать получается от звонка до звонка (т.к. вылет из Москвы в 5 утра, а из Антальи в полдесятого вечера). Минусы: экипаж не говорит по-русски; в Шереметьево и из Шереметьево придется ехать на такси или напрягать друзей-знакомых - ночью аэро-экспрессы не ходят.
2. Погода. В июле-августе самая жара. Два дня нашего отпуска на солнце было +53. Жуткая влажность. Лучше ехать либо май-июнь, либо сентябрь-октябрь.
3. TEZ. Встретилли-отвезли-заселили-свозили на экскурсию-проводили. Все на уровне и без нареканий.
4. Отель. Беря путевки в 4* на 9 дней менее, чем за 50000 руб., была готова ко всему, но отель приятно удивил. Отель расположен в центре Кемера рядом с местным Арбатом. Расположение очень удобное - есть где скоротать вечера и потратить сотню, другую баксов.
Приехали примерно в 11-30, пришлось подождать 30 минут, пока уберут номер. Предложили номер на первом этаже, но мы отказались и с помощью 10$ и обаятельной улыбки стали обладателями ключей от номера на 3ем этаже в основном корпусе. (Надо сказать, что корпуса там 3 и все одинаковые, а основной, потому что там ресепшен и ресторан). Номер маленький, но чистый и уютный. Сейф платный, но мы заморачиваться не стали. Персонал приветливый, ненавязчивый и очень обязательный. Уборка каждый день, строго!
В первый же день сходили в хамам при отеле на пилинги-массажи, чтобы загар ложился ровно. Очень понравилось. Ребята все сертифицированные массажисты. Мужу поправили поясницу, мне шею. Короче, советую всем!
5. Еда. Можно охарактеризовать одной фразой: с голоду не помрешь )) Производство безотходное - что не доели в один день, будете доедать на следующий. Но ни одного отвратительного на вкус блюда я не пробовала. Все нормально, местами даже очень вкусно. Нет дикого разнообразия, как в пятерках, но все съедобно. Много всяких салатов, арбузы, дыни, персики, сливы, пару видов горячего, видов пять десертов... Из алкоголя употребляли только пиво.
6. Море. До моря пешком 15 минут, причем что до городского пляжа, что до Калисто, куда возит автобус от отеля. Лучше ходить или ездить на Калисто, там песочек. Лежак стоит 3$ на весь день, но мы платили всего дважды, потому что персонал пляжа ходит собирать деньги по настроению. Море было теплое и время от времени на поверхности воды мелькали головы и спины местных жителей - гигантских морских черепах)))
В целом отдых в Кемере напомнил мне отдых в испанском Льорете дель Маре - много молодежи, есть куда пойти потанцевать (4 ночных клуба, как минимум).
В целом мы довольны и свой следующий отпуск планируем провести здесь же. Рекомендуем этот отель тем, у кого не слишком большой бюджет на отпуск; тем, кто не заморачивается на кабачковый отдых и непрерывные возлияния в баре отеля; тем, кто любит походить по магазинам и посидеть в ресторанчике в центре города за тарелочкой донера и бокалом фруктового вина; тем, кто не боится местных дискотек и общения с местными жителями.
Всем приятного отдыха!!!
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Havana Hotel 4*»
На молодежь.
Достоинства отеля
Цена - качество. Размер и расположение.
Недостатки отеля
Размер и расположение (кому что).
Особенности отеля
Похож на замок.