«Отель Блю Стар 4*»

    В Турции была 4-й раз, 2-й раз в Алании.

    5
    О стране «Турция»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Летела из Кемерово 17 июля из Кемерово прямой рейс до Анталии 6 часов. Авиакомпания НордВинд в Анталию летели превосходно, очень хороший попался экипаж, стюардессы, зашли в самолет, уже лежали пледы на всех!!! креслах, раздавали конфеты барбарис, очень вкусно кормили (2 раза) и очень хорошее отношение было, мы даже благодарность написали, а обратно - 30 июля, просто ужас, пледов дали штук 10 на самолет, спросили про барбарис, нам стюарт грубо ответил, что надо самим запасаться. Просили освежителем брызнуть, когда уже самолет прилетел, мы ждали около 30 мин.в самолете, воняло туалетом, нам опять грубо ответили: что? вас вырвет"? короче подробно описывать не буду .

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Ездила с сыном 10 лет, обошлось в 70 тыс.руб.

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Реально 55-60 тыс.руб. за этот отель.

    2
    Природа

    На территории зелени нет, территорию занимают 2 корпуса, 2 бассейна и место под аннимацию.

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Самое интересное находится в 5-6 часах (Памукале, Эфес) и более (Стамбул 14 часов, Анкара 11 часов) от отеля. Зато мы ходили пешком до пещеры со сталакмитами и сталактитами, до Крепости.

    4
    Об отеле «Blue Star 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Трансфер - около 2-х часов до отеля, одна остановка 15 мин., автобус комфортный, гид от Пегаса на трансфере на четверочку. До моря далековато, думаю, что с километр, хотя пишут 500 метров. Обещали бесплатный автобус каждые 15 мин., ну я два раза проехалась за 2 недели, больше не дождалась, водитель когда хочет, тогда и ездит. 10 дней ходила, радовалась, жирок сгоняла, потом начало напрягать. Это самый большой минус, далеко до моря.

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    территорию отеля занимает 2 корпуса, один в виде башни, там находится рецепшен, бассейн с горками, 2-й корпус в виде буквы П, там находится ресторан и бассейн без горок. Зелени на территории практически нет.

    4
    Здание отеля (состояние)

    Соответствует четверке

    2
    Номера (размер, комфорт)

    Нам номер дали ужасный, в корпусе буквой П, 2-й этаж, номер просто малюсенький, дышать нечем, наш балкон выходил на ножку от буквы П, на нашем этаже 6 номеров, через балкон мы могли свободно ходить друг к другу в гости, ночью турки подглядывали, приходилось всегда закрывать балкон и шторы. Тюль рванная (наш номер 2124, избегайте его). Окно выходило на бассейн, но в окно тоже не посмотришь, потомучто заставлен телевизором, в котором не было русского канала. Холодильник не работал. Кондиционер прикреплен так, что дует на кровати. Душ такой малюсенький, что если уронишь что-нибудь на пол, то попой выдавишь стекло или ударишься лбом о стенку. Короче, от номера я была в ужасе. Можете мне не говорить, что это всё ерунда, что мы приходим только ночевать, но вы знаете, ночью в таком номере не выспешься, с закрытым окном и выключенным кондиционером. Ходили на рецепшен (кстати они говоррят там только на немецком и немного на английском) говорили обо всех проблемах о и смене номера, ничего сделано не было. На нашем этаже были другие номера свободные, двери были открыты после уборки, мы смотрели, нормальные номера, но нам сказали, что они уже заняты, сегодня в них заселятся, в два раза больше, чем наш. Отельный гид - Диляра, это вообще кадр, она только экскурсии продовала, да и то толком рассказать не может, чего хочет продать, в остальном от стола и то больше пользы было. Когда мы уже уезжали, она подумала, что мы только приехали (не видит что ли, что мы загорели уже) и предлагает нам экскурсии, я ей говорю, что мы уже уезжаем, она округллила глаза.

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Мне очень понравилась работа официантов, работали очень быстро, стоит только встать после трапезы, тут же убирают скатерть, стелят чистую, приборов нет, пока головой крутила, смотрю уже приборы лежат. Убирали когда повешаю табличку, чтобы убрали, убирали нормально. чаевых давала 1. 2 доллара, обязательно на кровать, в другом месте не возьмут. Сейф был платно 2 доллара в день. У бассены лежаки, матрасы бесплатно, полотенца свои.

    4
    Услуги для детей

    Вся анимация на немецком языке, потомучто процентов 60 отдыхающих в этом отеле немцы, поляки, процентов 8 русских, остальные турки, армяне. Днем в бассейне играли в волейбол, вечером на сцене представление до 22.00, конкурсы, мы не ходили, потомучто немецкий надо учить, не успели выучить, просто гуляли.

    5
    Питание (количество и качество)

    Питание было отличное, давали даже тунца (килограмм 200, около двух метров в длину) оченннооо вкусно было. мясо - курица, индейка, баранина, рыба приготовлено по-разному и обязательно гриль, давали пару раз турецкие лепешки, креветки, кальмары, фрукты - персики обычные и лысые, сливы большие и маленькие, абрикосы, яблоки, виноград, дыни, арбузы. много сладостей. Напрягала очередь за напитками (пиво, фанта, кола, спрайт - они наливали сами), и очередь за гриль

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Официантам и уборщикам - 5, рецепшен, отельный гид - 2.

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    Есть бильярдный стол, настольный теннис (стол железный) - жуть!!!, есть баня и тренажерный там не было и не видела что там.

    3
    Море и пляж

    На пляже бар. напитки с 10 до 17.30, подойдешь в 17.31 даже воды не дадут попить, принципиально. С 12 до 14 бургеры, вся еда на пляже. В первый день море было очень грязное, много мусора в воде. мусор был всегда и не только в море. Пляж практически не убирают. Был штор 2 дня, выбросило много бутылок пластмассовых и всякой дряни, 2 дня валялся, так никто и не убрал, потом люди сами в песок зарывали. На рецепшене говорили об этом, опять же в ответ тишина, лежаки, матрасы, зонтики платные - 8 долларов 2 лежака с зонтиком. Волейбол только утром предлагали от отеля, никто не играл, было жарко, а вечером играли только турки, никого не пускали. гар-гар-гар и все, типо иди отсюда.

    На кого ориентирован отель

    На молодежь, если по стране, на Германию и Турцию.

    Достоинства отеля

    Питание.

    Недостатки отеля

    Очень далеко море

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться