«Nestor 3*»

    Отдыхали с мужем с 24 июля по 31 июля. Поехали в медовый месяц, сразу после свадьбы.
    Наш агент по бронированию тура поставил отметку при бронировании тура о том, что мы - молодожены и у меня 29 июля день рождения.
    Мы, конечно, не надеялись на комплемент от отеля, исходя из прошлого опыта, но тем не менее.
    Прилетели в аэропорт г.Пафос где-то в 19 вечера. Дорога до гостиницы заняла 2 часа. Надеялась посмотреть по дороге достопримечательности, но там темнеет рано и очень быстро. В итоге, до отеля мы ехали в полной темноте, ничего видно не было.
    Приехали в отель в 10 вечера. На ресепшн при зхаселении сказали, что мы молодожены, нас поздравили. Я спросила возможен ли какой-то комплемент, на что мне удивленно ответили, что "о каком комплементе идет речь?". Мы подумали, что и в этот раз нам не повезло.
    Зайдя в номер, мы оболдели. Нам дали огромный номер с прихожей и спальней. По площади как 2 стандартных номера. В номере было 2 балкона (изначально мы бронировали стандартный с видом на море). В номере стояла бутылка шампанского и фрукты. Таким образом выглядел комплемент для молодоженов, т.е. апгрейд до самого лучшего номера + фрукты и шампанское. На мой день рождения принесли тарелку фруктов и написали поздравления. ::)) мелочи, но приятно.
    На ресепшн предлагают взять сейф (10 Евро депозит + 2 Евро пользование.) При выезде из отеля возвращают только 10 Евро. Также предлагали взять холодильник, но мы отказались, поэтому я даже не помню сколько он стоит.
    ОТЕЛЬ очень удобно расположен относительно всего: моря, кафешек, клубов. Все в 5-ти минутной доступности. Изначально выбирали между Анесисом, Нью Фамагусто и Нестером. В первых двух просто закончились места. Очень хотелось в Анесис.
    Оказалось, Нестор даже лучше! И по отзывам туристов, и по факту  Несмотря на близость к клубам и ресторанам, шума практически не было. Спать совершенно не мешало ничего, хотя мы ложились достаточно поздно.
    ТЕРРИТОРИЯ небольшая, бассейн большой, местами 3 метра глубиной. Вода в нем была достаточно теплой, охладиться было не реально ))). На самом деле у бассейна мы были только 3 раза, в основном там тусят иностранцы.
    ПИТАНИЕ. Мы бронировали по системе HB завтрак+ужин. Завтраки были однообразные, но вкусные. Ужины - разнообразные, даже тематические: 1-итальянская кухня, 2 - мексиканская и т.д. На самом деле мало было блюд тематического характера, но тем не менее, разнообразие блюд было и всегда можно было вкусно и сытно поужинать. Напитки за завтраком бесплатные, а за ужином - платные. Даже горячую воду мне 1 раз принесли за 0,50 центов по-моему. :)
    На ужин всегда было 4 вида мороженого – бесплатно.
    Обедать ходили в местные кафешки. В среднем - 14 Евро на двоих, в напитками. Иногда получалось дороже, иногда - дешевле. Но порции просто огромные. Мы всегда объедались. Никогда не могли расчитать блюда и взять так, чтобы немного перекусить :)).
    По вечерам в отеле устраивали небольшую программу: кипрская ночь, шоу с попугаями, живая музыка. На самом деле ничего интересного. Только единицы присутствовали. Но за ужином можно посмотреть. Часть ресторана находится на открытой веранде.
    МОРЕ просто превосходное. Вода лазурная, прозрачная и очень теплая. Рыбы я вообще никакой не видела, но муж говорит, что один раз видел большую рыбу, проплывающую мимо. Пляж общественный, чистый. Если пройти подальше, мест свободных даже много. Можно взять в аренду лежак (2 евро), зонтик (2 евро). Мы ими не пользовались, так как с собой взяли пляжный коврик и нам хватало. Камней в воде нет, дно песчаное. Только в одном уголке оно было немного каменистое.
    По близости был небольшой порт, откуда проводят морские экскурсии. Порт огорожен, поэтому грязь совершенно не попадает в пляжную зону. Там даже течения нет никакого, как мы успели заметить. На камнях (около пляжа и у маяка) водятся крабики .
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Недалеко от отеля есть парк атракционов. Можно сходить от нечего делать. Есть даже пару очень страшных атракционов, на которых мы так и не рискнули прокатиться: рагатка, бустер ))). 1 раз ездили в аквапарк. Стоящий аквапарк, много горок (32), есть бассейн с искуственными волнами, где в определенные часы пускают огромную волну и все посетители прыгают в этот бассейн и как стайка бегимотиков прыгают на волнах :))
    В каждом отеле можно взять в аренду скутер, багги или квадроцикл и объездить все близлежащие достопримечательности. Сам остров 220 м. в длину. Часа за 2 можно доехать от одного края до другого. В Айа-Напе мало чего можно посмотреть. В 8 км. Находится мыс Греко, говорят там очень красиво. Мы, на самом деле, никуда не ездили, т.к. были всего неделю и предпочли больше тусоваться и купаться, чем разъезжать в жару. Но в следующий раз обязательно объездим весь остров.
    Летали от Библио-Глобуса. Все понравилось, встретили хорошо, все рассказали и показали, никого не забыли.
    Отдых на Кипре я могу только сравнить с отдыхом в Испании. Что говорить – Европа. После такого отдыха не хочется ни в какую Турцию, со своим «ультра все включено» и Египет, со своими прекрасными кораллами и рыбками. С огромным удовольствием еще раз поедем на Кипр.

    О стране «Кипр»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    2 часа от Пафоса до Айа-Напы

    Природа

    Просто супер

    Об отеле «Nestor Hotel 4*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    От аэропорта Пафоса - 2 часа. От аэропорта Ларнаки - 15-20 минут. От моря, пляжа, баров и клубов - все в 5ти минутной доступности.

    Номера (размер, комфорт)

    Нам достался большой номер, с двумя балконами.

    Услуги для детей

    для детей по-моему, ничего нет

    Питание (количество и качество)

    Питание разнообразное и вкусное. Напитки за обедом и ужином платные.

    Море и пляж

    Просто супер. Пляж чистый и песчаный. Море чистое и теплое.

    На кого ориентирован отель

    На молодежь.

    Достоинства отеля

    Удачное расположение относительно всего.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан