Отзыв по отелю Hilton Phuket Arcadia
Июль 2011
12.08.2011
Отзыв по отелю Hilton Phuket Arcadia
На Пхукет мы с мужем поехали отдыхать в свадебное путешествие. За границей первый раз. Оформлением документов занималась хабаровская турфирма Азиятрэвэл (кто из Хабаровска очень советую, всё так грамотно сделали, ответили на все интересующие про страну вопросы). Летели, естественно, с Пегасом прямым рейсом до Пхукета. Перед поездкой перерыли множество информации в интернете о жизни острова и в целом о Таиланде: что можно, чего нельзя, как себя вести. На форумах было и много негатива, мол, Пегас рейсы на сутки задерживает, у людей из-за этого пропадают дни отдыха. Плюс самолёты авиакомпании Норд Винд очень некомфортные. На деле всё оказалось не так страшно. Рейс до Пхукета вылетел вовремя, а места в самолёте самые обычные, места, конечно, не бизнес класс, но этого никто и не обещал.
Когда прилетели на Пхукет погода была дождливая - июль, не сезон всё-таки. Однако было очень тепло. Багаж прибыл задолго до того, как мы прошли паспортный контроль и ещё долгое время ездил и мозолил глаза, пока мы его не забрали:) Сразу по прилёту нас распределили по автобусам. Пока ехали до отеля гид Дима рассказывал про особенности тайских обычаев, про симкарты, где лучше менять деньги и прочее.
Теперь непосредственно про отель. Без преувеличения могу сказать - я такого огромного отеля никогда в жизни не видела. Везде зелень, пальмы, водоёмы. Красота, да и только! Несколько огромных корпусов, 5 бассейнов, несколько ресторанов, комната для детей, спа-салон и прочее. Вообщем можно отдыхать, не выходя из отеля:) На номере решили не экономить (всё-таки свадебное путешествие), взяли Делюкс с балконом и видом на море. Номер очень понравился - прям такой, как на картинке на сайтах. На балконе стояли столик и два кресла с подушками, вечером мы часто отдыхали там за чашкой чая, слушая шум прибоя. Это очень романтично.
Комнату ежедневно убирали. Единственно напрягало, что все ценности и вообще все вещи постоянно приходилось убирать в сейф или ящики, поскольку в Таиланде всё, что лежит на видном месте, может быть принято за чаевые. Хотя признаков воровства не заметили, решили перестраховаться.
И ещё. Мы за границей первый раз, не знали, что в отелях 5 звёзд есть все принадлежности для ванны (мыло, шампунь, гель и пр.) и набрала их полную сумку. Потом пришлось всё оставлять, т.к. сумка от сувениров просто не застёгивалась:)
Завтрак был шведский стол. Очень много еды, хотя всё-таки она больше тайская, чем европейская. Мне было сложно приспособиться к несолёным гарнирам, отсутствию котлет и прочих привычных русской душе блюд. Однако по сравнению с другими шведскими столами в Хилтоне он очень крутой. Много сладостей: пончиков, булочек, орехов. Также большой выбор фруктов, даже можно сделать свежевыжатый сок из выбранных тобой фруктов.
Отдельно уделю внимание дружелюбному персоналу. Все, включая газонокосильщиков и охранников, всегда были приветливы и улыбались. Некоторые даже спрашивали, как дела, и желали приятного дня. Комнаты убирали только в удобное для туристов время или в отсутствие.
В магазине отеля ничего не покупали, всё то же самое можно купить на рынке или в местных бутиках намного дешевле. Экскурсиями Пегаса не пользовались, они в несколько раз дороже местных турфирм. Ездили с Матрёшкой тур (там сидят русские гиды, они всё расскажут). У тайских турфирм лучше не брать, пообещали русскоговорящего гида, а вместо этого был таец, который знал всего пару фраз на ломаном русском.
В целом от путешествия остались лишь приятные воспоминания. Всё-таки проверенный временем Хилтон показал высокий уровень и хороший сервис. Конечно, отель не дешёвый, но он себя полностью оправдывает. Мы обязательно посетим Пхукет ещё раз и выберем только Хилтон. Он нас просто покорил.
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Из Хабаровска до Пхукета 7.40 часов лёту.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Вся путёвка с учётом вышеперечисленных удобств (Делюкс, вид на море и прочее) и скидок агентства обошлась в 95.000 рублей на двоих.
О курорте «о.Пхукет»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Аэропорт находится прямо на острове.
Погодные условия / сезонность
Ездили в июле, считается низким сезоном. На Кароне сильные волны, не покупаешься, только ноги мочили. Покупаться можно на островах. Если нет циклона, то светит солнце. Если циклон - идут тропические ливни. Не везите зонты, от них тут толку мало! Спасает только дождевик (купите в местном магазине).
Советую поехать на острова Пи-пи. Если в сезон - на Симиланы. Также понравился национальный парк Као Сок. Као Лак не так интересен (лучше Као Сок). На Као Лак ездили только из-за фермы черепах.
К тайской еде нужно приспосабливаться. Видишь, лежат креветки на палочке, думаешь, как классно, всего 20 бат, вот сейчас-то я наемся морских гадов. Но ни тут-то было. Всё это сдобрено таким количеством специй, что обычные креветки приобретают невесть какой вкус. Так что с этим нужно быть поосторожнее! Европейскую кухню тайцы готовить не умеют. Единственный ресторан, который очень понравился Winno Connection на Патонге, Сино Пхукет, рядок с Джанглцейлоном.
Ночная жизнь начинает кипеть на Пхукете, как только заходит солнце (около 18-19 часов вечера). Нет ничего лучше старой и проверенной Бангла Роад. Как вы её найдёте? Просто идите , куда идут все:) Именно там сосредоточены многочисленные бары, пабы и кафе. Хоят бы один раз стоит туда прогуляться.
Понравился Джанглцейлон на Патонге. Кстати, в бутиках тоже можно торговаться. Цены там намного завышены, но охотно сбиваются. Рядом есть рынок Банзаан. Вообще на Патонге намного круче, чем в любом другом месте. Там для шоппинга все условия. Рядом опять же Бангла Роад и море. НА Кароне рядом с отелем тоже есть вещевой рынок, там можно купить сувениры, фенечки (очень популярны у тайцев) и много всяких разностей.
Стоимость услуг на Пхукете недешёвая. Такси, к примеру, от 300 бат до Патонга и 700 бат до Фэнтази шоу на Камале. Торговаться можно, но у таксистов есть своя планка, ниже которой они никогда не опустят. Напитки дешевле, чем у нам (чаи в банках, кола, спрайт, вода минеральная). Продукты в целом стоят нормально, дорогой только сыр. Цены на одежду такие же, как в России.
Об отеле «Hilton Phuket Arcadia Resort And Spa 5*»
До аэропорта ехать минут 40-45. Море через дорогу на расстоянии 100 метров от отеля, но это не напрягало нисколько. До Патонга ехать на такси минут 10.
Размер огромный. Очень современный отель.
Номер Делюкс 44 квадрата. Больше на двоих и не надо.
Сервис на очень высоком уровне. Персонал приветлив. На лобби хорошо говорят на английском. Любая проблема будет решена мирно, без скандалов. Там реально всё для людей.
Есть игровая комната для детей.
Достоинства отеля
Огромная зелёная территория. Близость моря. Приветливость персонала. Близкая расположенность Патонга.
Недостатки отеля
Сырость в номерах, но это скорее недостатки тайской влажности.
Особенности отеля
По территории отеля ездят шаттлбасы (открытые автобусы), т.к. она очень огромная.

Татьяна, Вас с бракосочетанием !! Живите счастливо и с уважением друг к другу, чтобы и через десятилетия вы могли нежно обнять друг друга !! )) Любителей Таиланда прибавилось ?? :))
Спасибо! Очень понравилось, надеемся на скорейшее возвращение на Пхукет:)
Скажите пожалуйста а пляж Ката в кокую сторону надо идти на пляже если стоять лицом к морю? И далеко ли до него пешком идти?
А что интересного на ферме черепах?
Здравствуйте, Наталья! Если стоять к морю лицом, то Ката находится левее. Пешком идти недалеко, минут 15; на такси за пару минут доедете, по цене примерно за 200 бат.
Ферма черепах небольшая, и водят по ней всего минут 10. У нас она была включена в программу экскурсии "Као Лак". На ферме есть несколько бассейнов, в которых растят черепашек. Интересно наблюдать, как из таких малюток (с ладошку) вырастают большие черепахи. Также рядом с фермой вам покажут мемориал цунами. В принципе, я только ради черепах и уговорила мужа поехать на эту экскурсию. Намного интереснее было на "Као Лак". Но если есть желание и позволяют средства, ради черепах можно съездить:)