На Пхукет мы с мужем поехали отдыхать в свадебное путешествие. За границей первый раз. Оформлением документов занималась хабаровская турфирма Азиятрэвэл (кто из Хабаровска очень советую, всё так грамотно сделали, ответили на все интересующие про страну вопросы). Летели, естественно, с Пегасом прямым рейсом до Пхукета. Перед поездкой перерыли множество информации в интернете о жизни острова и в целом о Таиланде: что можно, чего нельзя, как себя вести. На форумах было и много негатива, мол, Пегас рейсы на сутки задерживает, у людей из-за этого пропадают дни отдыха. Плюс самолёты авиакомпании Норд Винд очень некомфортные. На деле всё оказалось не так страшно. Рейс до Пхукета вылетел вовремя, а места в самолёте самые обычные, места, конечно, не бизнес класс, но этого никто и не обещал.
Когда прилетели на Пхукет погода была дождливая - июль, не сезон всё-таки. Однако было очень тепло. Багаж прибыл задолго до того, как мы прошли паспортный контроль и ещё долгое время ездил и мозолил глаза, пока мы его не забрали:) Сразу по прилёту нас распределили по автобусам. Пока ехали до отеля гид Дима рассказывал про особенности тайских обычаев, про симкарты, где лучше менять деньги и прочее.
Теперь непосредственно про отель. Без преувеличения могу сказать - я такого огромного отеля никогда в жизни не видела. Везде зелень, пальмы, водоёмы. Красота, да и только! Несколько огромных корпусов, 5 бассейнов, несколько ресторанов, комната для детей, спа-салон и прочее. Вообщем можно отдыхать, не выходя из отеля:) На номере решили не экономить (всё-таки свадебное путешествие), взяли Делюкс с балконом и видом на море. Номер очень понравился - прям такой, как на картинке на сайтах. На балконе стояли столик и два кресла с подушками, вечером мы часто отдыхали там за чашкой чая, слушая шум прибоя. Это очень романтично.
Комнату ежедневно убирали. Единственно напрягало, что все ценности и вообще все вещи постоянно приходилось убирать в сейф или ящики, поскольку в Таиланде всё, что лежит на видном месте, может быть принято за чаевые. Хотя признаков воровства не заметили, решили перестраховаться.
И ещё. Мы за границей первый раз, не знали, что в отелях 5 звёзд есть все принадлежности для ванны (мыло, шампунь, гель и пр.) и набрала их полную сумку. Потом пришлось всё оставлять, т.к. сумка от сувениров просто не застёгивалась:)
Завтрак был шведский стол. Очень много еды, хотя всё-таки она больше тайская, чем европейская. Мне было сложно приспособиться к несолёным гарнирам, отсутствию котлет и прочих привычных русской душе блюд. Однако по сравнению с другими шведскими столами в Хилтоне он очень крутой. Много сладостей: пончиков, булочек, орехов. Также большой выбор фруктов, даже можно сделать свежевыжатый сок из выбранных тобой фруктов.
Отдельно уделю внимание дружелюбному персоналу. Все, включая газонокосильщиков и охранников, всегда были приветливы и улыбались. Некоторые даже спрашивали, как дела, и желали приятного дня. Комнаты убирали только в удобное для туристов время или в отсутствие.
В магазине отеля ничего не покупали, всё то же самое можно купить на рынке или в местных бутиках намного дешевле. Экскурсиями Пегаса не пользовались, они в несколько раз дороже местных турфирм. Ездили с Матрёшкой тур (там сидят русские гиды, они всё расскажут). У тайских турфирм лучше не брать, пообещали русскоговорящего гида, а вместо этого был таец, который знал всего пару фраз на ломаном русском.
В целом от путешествия остались лишь приятные воспоминания. Всё-таки проверенный временем Хилтон показал высокий уровень и хороший сервис. Конечно, отель не дешёвый, но он себя полностью оправдывает. Мы обязательно посетим Пхукет ещё раз и выберем только Хилтон. Он нас просто покорил.
Ферма черепах небольшая, и водят по ней всего минут 10. У нас она была включена в программу экскурсии "Као Лак". На ферме есть несколько бассейнов, в которых растят черепашек. Интересно наблюдать, как из таких малюток (с ладошку) вырастают большие черепахи. Также рядом с фермой вам покажут мемориал цунами. В принципе, я только ради черепах и уговорила мужа поехать на эту экскурсию. Намного интереснее было на "Као Лак". Но если есть желание и позволяют средства, ради черепах можно съездить:)