Июль 2011
13.08.2011
Были в этом отеле с 4 по 18 июля сего года.Интересная особенность-дожди идут по ночам.Из 2х недель-неделю палящее солнце,неделю пасмурно.Через облака загарать лучше всего,не надоедает,не сгораешь и загар ложится ровно.Действительно сильный недостаток отеля,это отсутствие собственного пляжа.Но это не беда,т.к. на территории отеля есть два замечательных бассейна(180см и 140см глубиной) со всегда свободными лежаками в дневное время суток.Отдыхающие китайцы не любят загарать и заполняют собой бассейны к вечеру.Море с сильными приливами и отливами,волны постоянно.Пару раз попадали так,что возле буйков было по пояс.Возле отеля есть коралл,верх которого обнажается к вечеру и по нему ходят местные с фонариками,собирая крабиков.Посмотреть коралл со стороны моря я так и не решилась,слишком опасно.Хотя китайцы в снаряжении для дайвинга постоянно у него тусили,наверно красиво.На пляже много приезжих китайцев,которые не только купаются,но и ходят по песку и воде,собирая ракушки и кораллы.
Отель достойный.В номере есть все,включая зубные щетки с пастой,пилочки для ногтей,ватные палочки,расчески,фен,вода в бутылках и т.д.,при чем все пополняется каждый день.Стеклянный компьютерный стол с интернет-кабелем(бесплатно) дополняет коробочка с канцелярией.В шкафу халаты,тапочки,пляжные тапочки,щеточки для обуви,утюг,гладильная доска.Так что не берите с собой лишний груз.
Деньги можно менять на ресепшене,но ограниченное количество в сутки с номера и желательно 100$ купюрами.С вас возьмут % за обмен,но он меньше чем в аэропорту.Там с нас взяли 10%.На сегодня курс 1$-6,4 юаней.
Огромное спасибо туроператору "Южный крест",в частности ВИТАЛИЮ,который встречал нас,провожал,утром и вечером находился в отеле,всегда был на связи,и АНТОНУ,который провел все экскурсии и рассказал так много об этой удивительной стране!
Были на трех экскурсиях: обзорная(25$)-...показали город,повозили по фабрикам.Не советую сразу покупать чай и шелк,в городе это стоит намного дешевле.Присмотритесь к препаратам в змеином питомнике,в городе вы это не купите.Экскурсию заканчивали в парке "Олень повернул голову".Это самая высокая точка г.Санья-красивый парк,где представлены практически все тропические растения произрастающие на о.Хайнань.Вершина горы считается священным местом для народности Ли.Сногсшибательный вид на город,бухты и насыпной остров.Потом нас отвезли на обед в кафе "СССР" на набережной,где официанты из России ходят в белых рубашках и пионерских галстуках.После мы еще не раз были в этом кафе.От отеля по набережной идти минут 15-20.Советую.В отличие от кафе "киевская русь" здесь не скучно,всегда много посетителей,вечером проводится конкурс караоке и победитель получает приз.За 150-200 юаней можно вдвоем вкусно покушать и попить))Каждый день в кафе скидка на определенное блюдо или напиток.Раз мы попали в день китайской водки и она была не по 20 как обычно,а по 8 юаней +в подарок подарили еще одну бутылку. фольклорная деревня Ли и Мяо +термальные источники "Наньтянь"(80$)-...интересная экскурсия среди высоченных кокосовых пальм о жизни древних народов острова.Народность Ли-оборигены острова,живущие в домиках из травы,глины и бамбука.Старые жители,маленькие татуированые с головы до ног бабушки,очень дружелюбны.Мяо-темнокожие длинноволосые переселенцы с континета,бесстрашные воины.Уникальность острова в том,что до наших дней каждая народность сохранила свою культуру и традиции.
Термальные источники-это 36 бассейнов с горячей водой,содержащих фтор,кремниевую кислоту и радон.В каждом поддерживается определенная температура от 30 до 60 градусов.Можно найти чайный,кокосовый,с лепестками роз,водочный,два с рыбками,большой с пресной водой,детский с горками и много других бассейнов.Почти у каждого стоят кулеры со стаканчиками. центр Буддизма "Наньшань"(58$)-...красивейший ландшафтный парк.В 2005 году на рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, завершилось строительство храма Богини милосердия - Гуаньинь, над храмом возвышается колоссальная бронзовая статуя Богини. Высота статуи 108 метров, что превосходит знаменитую нью-йоркскую статую Свободы. А самая большая статуя этой богини (аналогичных по размеру статуй Гуаньинь в мире не существует) находится в отдельном павильоне, сооруженном на территории парка. Весит это произведение искусства около 140 кг. Постамент, на котром стоит статуя, также уникален – он выполнен из ценного белого нефрита в виде цветка лотоса, священного символа буддистов. Сама же статуя также сделана из золота, жемчуга, нефрита и прочих драгоценных минералов, а внутри, в самой статуе, находятся частички праха самого Будды. Эта святыня внесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Надеюсь мой отзыв поможет Вам в выборе отеля.
О стране «Китай»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
10ти часовой перелет из Москвы
О курорте «Хайнань»
Об отеле «Shanhaitian Sanya 5*»
20 минут от аэропорта
Недостатки отеля
нет пляжа
Особенности отеля
утром и вечером с горы приходят дикие обезьянки
Об аэропорте «Санья»
нет кондиционеров,только вентиляторы.душно

А дикие обезьяны на территории отеля – это не опасно?
Елена (Москва)
14.08.2011 19:00
они очень миленькие.даже есть мамаши с крохотными малышами))
ничего не воруют,берут еду из рук.Могут забраться на балкон 5-6 этажа.