Отдыхали в августе 2011. Отель красивый, маленький (впрочем как и большинство отелей Римини), находится на первой линии.
Минусы:
- платный холодильник: за использование холодильника в номере 5 евро\сутки. Говорят, проверяют несколько раз в день. Но, точно сказать не могу, т.к. мы в номере редко были, а ночью холодильник не проверяли;
- не выдают полотенца на пляж: не сказать, что это принципиально, но во многих отелях дают полотенца для пляжа и бассейна;
- персонал плохо говорит по-английски (точнее ночной портье не говорит по английски, а только по итальянски);
- своеобразный стиль питания: выбираете из 3 предложенных первых блюд одно и одно из 3 вариантов вторых блюд. На первое итальянцы подают пасту/макароны или ризотто (иногда встречается суп), на второе - мясо\рыба. Десерт только 1 вариант (либо десерт, либо фрукты). Вам приносит выбранные блюда и десерт официант (соответственно то, что вы выбрали), больше уже не положено. Есть шведский стол, но состоит из салатов, овощей типа отварных брокколи, жареного лука, тушенного картофеля. В общем, наешься этим количеством блюд, но иногда твой выбор не удачен и приходится доедать, что выбрал, хочешь-не хочешь. Напитки (если не все включено) дорогие в отеле (вино в магазине от 3 евро, а в отеле - от 14 евро);
- платный интернет (10 евро за неделю);
- бассейн носит номинальный характер (хотя нам он не нужен был), т.е. для тех, кому бассейн важен, явно эта "лужица" не приглянется, т.к. выполняет, по-моему, лишь эстетическую функцию.
Плюсы:
- красивый отель в европейском стиле;
- уборка каждый день, номера чистые, аккуратные;
- месторасположение удобное (хотя смотря что вам удобнее);
- сейф бесплатный, да и случаев пропажи вещей не было.
В целом о Римини:
море мелковато, надо далеко зайти, чтоб была существенная глубина. В августе очень много людей, везде толкотня. Экскурсий предлагают много, но тогда стоит понимать, что денег на эксурсии нужно побольше. Нам понравились те, которые мы посетили (Верона, Венеция, Термальные источники и дегустация вина). Времени на все не хватило. Кроме того, в Римини есть исторические места, которые можно посетить при прогулке по городу или проктиться вечером на велосипеде (прокат при некоторых отелях или в точках проката велосипед на час- 3 евро).
Хорошего отдыха!
О стране «Италия»
О курорте «Римини»
Об отеле «Ambassador Rimini 4*»