Египет, Хургада,
Февраль 2010
15.08.2011
Египет, Хургада,
Ездили с мужем. По прилету на улице было 17 градусов и дул сильный ветер, не хотелось раставаться с теплым пуховичком))) Да еще и рейс задержали и добирались мы туда не побоюсь этих цифр часов 9,5 на самолете (пересадка была в шарме) ну и плюс в аэропорту проторчали. Короче с горя хватили экскурсий по полной программе)))) Благо через два дня ветер стих и погода была просто рай - днем тепло и солнечно, ночью свежо и прохладно.
Что касается отеля то его толком даже и не помню и притензий к чему либо или какие то явных недовольств не осталось. Територия большая, очень зеленая. На сайте действительно старые фото. Несколько басейнов (правда не в один не залезла и даже в джакузи - зачем если приехали море!).
Моря действительно далековато, довольно долго идти до рифа (ну а мне бояке страшно еще и наступить на ежа и погибнуть в сташных муках)))) , но зато сам риф очень красивый. Даже когда нас возили на экскурсию по рифам там не было такой красоты и многообразия подводного мира. Так что риф это все таки беспорный плюс этого отеля. Хотя есть отели в той же ценовой категории где и вход в море хороший и рифы есть, поэтому если поедим в следующий раз то уже в другой отель.
На территории много трехэтажных бунгало. Жили за 20$ на первой линии перед баром (снало не понравилось, потом оценили все плюсы заселения)))) Номера большие, правда все не очень новое и убираются так себе (все такие мужчины обслуживающий персонал...) Ну и уборщик пытался с нас еще дополнительных себе чаевых заполучить, но мы пользовалсь их излюбленым методом - делали вид что ничего не понимаем. Вобще если ко всему относиться с юмором то жить веселее)))
Ресторан или столовая находится в главном корпусе. На ужин были очереди, но я считаю в пределах разумного все, по 3 часа никто не стоял. Каждый день на ужин они что то придумывали тематическое и всегда было что то на улице приготовлено - то лепешки то мясо по разному готовят. Тоже за этим были небольшие очереди. Вобще еды было просто уесться и упасть))))) Видов мяса очень много - и жареное и пареное и вареное)))) Рыба, курица, мяса и все по разному приготовлено. Гарниров тоже куча просто. Овощей очень много и что понравилось что просто нарезано (не было майонезных салатов) - сам себе сделай салат, залей соусом или чем захочешь. Выпечки много и вкусно. Единственное маловато было фруктов но это не напрягало, честно говоря уже просто некуда было)))) Самое удивительное что после такох обжорств ни муж ни я не поправились. Отравлений и ваще проблем с желудком в здоровьем не возникало)))))))))))) Пили там пиво и то что было с дьюти фри, пробовали местное вино - не понравилось. Но в общем то были мужчины кто и на водочку и ром налегали с утра, наверное идет...
Контингент отеля - русские, много поляков и немцев, датчане, голандцы, было много арабов. Но все семейные, либо молодеж - очень все спокойные. Было забавно наблюдать как дамы в бурках кушают под бурку или плавают в своих черных одеждах))))) Такая разница культур... Как то возле бассейна немка решила позагорать топлесс, сидевшие неподалеку подрости арабы сказать что были в шоке ничего не сказать......))))))))))))))))))
Брали у гида 4 экскурсии. Гида не помню как зовут, араб, но тип отвратительный. У гида экскурчии купили потмоу что далековато и не охота было в город ехать да и как то жутковато было там кому то деньги отдавать. Хотя дешевле канешно.
Итак экскурсии (все понравились, всем советую):
1. Каир-Александрия. Стандартная программа. Скажу что больше всего понравился и запомнился Каирский музей. Жалко что там не так долго походить можно было, но это действительно завораживает. Александрию тоже стоит посмотреть - город совсем другой, другой климат, архитекрура, люди. Единственное что с детьми дорога наверное будет тяжеловата, но с нами была семья с детками школьниками и им все нравилось - ну дети явно были оч любознательные (девочка подсказывала гиду))))))
2.Сафари на квадрациклах. Баги, квадрациклы, верблюды и чудный ослик)))) Эксурсия развлекательная и день прошел незаметно а кончилось все шоу под ночным небом в пустыне и вкусным ужином. А когда ехали назад водила гнал как сумашедший, чем вызвал просто шок у всего адекватного народа и дикую радость мужа, такого же яростного гонщика))))
3.Луксор, Карнак. Тоже оч интересно, еще бы поменьше бедных туристов таскали по дорогущим магазинам с обычными футболками по 50$)))))
4. Остров Утопия. Покатали по рифам, позагарали на острове. Тоже оч понарвилось.
Еще ездила в Хургаду, но там дикость такая, просто бежали от туда. Продавцы просто безумны, хватают за руку и тащат, все равно что ты с мужем и его тоже тащат))))))))
В общем отдыхом остались очень довольны. На мой взгляд отель выполнил свою основную функцию - был и не напрягал. Не стала бы советовать этот отель молодежи - вечером скучновато будет и далеко до города. Думаю подойдет людям кто не намерен много времени проводить в отеле или любителям спокойного-приспокойного отдыха)))
4.3