УЖАСНАЯ РАБОТА ТЕЗ ТУРА В ДОМИНИКАНЕ!!!!
Июль 2011
17.08.2011
УЖАСНАЯ РАБОТА ТЕЗ ТУРА В ДОМИНИКАНЕ!!!!
Мы в шоке от Тез Тура. Всегда считала этого тур. оператора надежным. Но тут полное разочарование. Отдыхали 2 недели в начале июля 2011 г в Пунта-Кане (Доминикана). В отеле Palladium Palace. Все по порядку:
1. Трансфер. По прилёту к трансферу нет нареканий. Мы прилетели рейсом Трансаэро, встретила русскоговорящая девушка, развезли по отеля , все нормально.А вот на обратном трансфере - во-первых автобус опоздал почти на пол часа и мы сидели его ждали на ресепшене. А во-вторых нас привезли в аэропорт последними, отстояли в очереди почти 2 часа и места достались только в хвосте, причем всем давали места вразнобой, отчего весь хвост самолета первые 2 часа полета активно ругался.
2. В отеле гид - Станислав. Первое впечатление - очень милый и толковый молодой человек. По итогу - недостоверная информация про экскурсии, мы просили, чтобы не было никакого экстрима, чтобы было всё безопасно. Про поездку на о. Саона на лодках - он описывал - как приятная поезка по морю с ветерком, в результате чуть ли не вылетали из этих лодок, глаза невозможно открыть от того какая бешеная скорость... и удовольствия НИКАКОГО! Плюс, про вопрос на то, есть ли поблизости какие-нибудь торговые центры и где можно купить сувениры, ответ один - "Ничего поблизости нет, покупайте все только у нас, и нигде лучше нет". Ну и т.д. - уже по мелочам не буду расписывать. Просто впечатление следующее: Тебе с очень милой улыбкой втюхивают все за большие деньги"
3. Экскурсии:
Изначально у гида мы купили экскурсии: 1. Санто-Доминго ВИП, 2. о. Саона+Альтос де Чавон, 3. о. Самана на самолете 4. Долфин Эксплорер (купание с дельфинами) 5. Манати парк.
По порядку.
1. Санто-Доминго ВИП. Автобус опоздал в отель на 30 минут. Думали уже уходить... в результате приехал.... Понятно, что в традиции доминиканцев опаздывать и для местного населения - это нормально. Но мы же едем на экскурсию не с местным тур.оператором, а с нашей компанией, в которой работают русские люди. Поэтому постоянные опоздания совершенно непонятны!!!! Если бы это был единичный случай я бы промолчала, но это случается постоянно, и ожидания в 30-40 минут радости особой не доставляют.
Специально покупали экскурсию с припиской ВИП, чтобы не ехать большой группой в 50 человек, а более спокойно осмотреть город. По итогу: нас было 10 человек, все очень организованные, на место встречи не опаздывали. Но вся экскурсия прошла просто в бешенном темпе.
Гид Антонина - бабушка, ближе к 70 годам, рассказывала экскурсию довольно странно... на пол фразе она "подвисала"... минуты 3 молчания.... потом продолжала с другого места... то на пол фразе начинала переговариваться с водителем (отвечать на телефон и т.д)... в результате никто ничего не понял :(
+ к этому ко всему - Нас бесконечно подгоняли, вся экскурсия просто бегом. Сколько объездила экскурсий (в основном с Тез туром), всегда лучше заплачу подороже, но поеду маленькой группой. Обычно такие экскурсии более спокойные и интересные, никто тебя не подгоняет. Тут же всё наоборот, складывалось впечатление, что туристам хотят всё быстрее показать и быстрее избавиться от нас. Свободного времени практически не давалось для фотографирования и самостоятельного осмотра. Везде нам выделялось 3-5 минут. Короче, толком не посмотрели ничего :(((( Из Санто-Доминго уехали на час раньше, чем нам объявлялость в начале экскурсии.
Дальше еще веселей.. на обратной дороге водитель микроавтобуса думала нас угробит... он несся с бешеной скоростью, обгонял по встречке в лоб грузовикам.... на лежачих полицейских нас просто подкидывало на метр от сидений!!!! На поворотах впечатывало то в автобус, то выкидывало в проход..... На все возмущения туристов "что мол не дрова везёшь", гид даже не удосужилась сделать замечание водителю-доминиканцу, хотя всю дорогу туристы возмущались. Я просто чувствовала, что попала в Египет 90-х годов, когда там бесконечно разбивались автобусы с отмороженными водителями. Естественно после такой езды впечатление от экскурсии осталось отвратительное. Когда тебе просто СТРАШНО, о каком тут удовольствии может быть речь!!!!!!!!! Я опять же оговорюсь, что вполне известно какой стиль вождения у местного населения. Я понимаю, что водитель-доминиканец. Но непонятно, почему Тез Тур, который платит этому водителю деньги, не может провести с ним инструктаж, о том, как российские туристы хотели бы, чтобы их возили. Почему арабы в Египте водят автобусы аккуратно, а с доминиканцами такая работа не проведена????
В итоге нас завезли на 1, 5 часа в магазин, и тут уже никто нас не подгонял. А наоборот, практически все сидели в автобусе и возмущались.!!!! Никому даром не нужны эти магазины, тем более что все перепуганные, уставшие, при этом гид сидела с невозмутимым видом, никак на нас всех не реагируя. 2 или 3 человека бродили по магазину. Гид усиленно рекламировала цены, что мол они очень низкие . НО: мы к тому моменту уже неделю отдыхали в Доминикане и четко понимали, что цены там в 2-3 раза выше, чем даже в отельных магазинчиках. Я считаю, что в таких маленьких экскурсиях можно и исключить посещение магазинов по полтора часа. Лучше дать туристам побольше свободного время для осмотра достопримечательностей.
P.S. а еще по дороге обратно видели на обочине разбитый автобус, с перепуганными туристами....видимо там уже доторопились.... а ведь в такой ситуации могли оказаться и мы!!!!!
2. Вторая экскурсия на которую мы поехали - о. Саона + Альтос де Чавон.
Автобус опять опоздал минут на 40. Но тут мы уже не удивлялись, а тупо ждали. Группа 50 чел.
Гид - Кристина - это вообще отдельная история. Рассказ ее был минимален, да и рассказом то это назвать было нельзя.. она что-то бурчала недовольным тоном себе под нос, пока мы ехали. На остановках - она не считала нужным дождаться всю группу, начинала говорить, как только собиралось немного людей. Причем быстро выдавала инфо где встречаемся и всё. По итогу начинали подтягиваться остальные, задавать вопросы. Где встречаться и т.д.... начинался просто полный балаган... люди выражали недовольство. Она невозмутима. Про Кристину среди русских туристов в нашем отеле очень нехорошие отзывы ходили.
Первая остановка - Альтос де Чавон. Привезли, высадили. Сказали - у вас 40 минут свободного время. Не знаю много это или мало - нам не удалось это оценить. Из всего Альтос де Чавона удачно рассмотреть нам удалось только туалет. После фразы "у вас 40 минут" наша уважаемая гид добавила. Но: туалета не будет теперь как минимум 2-3 часа, всем советую сходить. А ГЛАВНОЕ: далее у нас купание со звездами, переодеться больше будет негде, советуем переодеться тут в туалете. Естественно практически весь автобус из 50 человек пошли вслед за гидом в туалет. И там был не только наш автобус... других туристов тоже очень много. Кристина довела всех до м\ж....и испарилась. Все дружно выстроились в очередь и 30 минут в ней и провели. Только под конец получасового стояния в очереди на солнце кто-то из местных сказал, что есть в 100 метрах еще 3 туалета и непонятно почему же все стоят в очереди. Почему это не озвучила гид - совершенно не понятно. Еще более непонятно, почему гид в отеле не предупреждает туристов , что с переодеванием купальников такие проблемы и что надо их одевать заранее в отеле. В результате на осмотр города осталось 10 минут, которых нам ровно хватило, чтобы дойти до места встречи с гидом. Вся наша группа гудела и возмущалась, на что гид сказала "что это не ее проблема, что никто ничего не посмотрел, что нас ждут лодки, и те кто сейчас не загрузятся добираются до дома сами".
Загрузили нас в 2 лодки ну ооочень сомнительного вида. Поехали по р. Чавон в сторону Карибского моря. Пока ехали по реке всё было здорово и замечательно. Но как только мы стали выходить в море катера набрали бешеную скорость, на море были не оч. высокие волны, но даже на таких волнах лодка подлетала и билась с жуткими ударами опять об воду. При этом скорость была такая, что невозможно было открыть глаза.... а еще ко всему и держаться не за что. На поворотах лодка просто заваливается на бок почти до воды... короче ощущения, что живым ты не выйдешь.... и так минут 40 до острова Саона.... При этом визг-писк... мат... мамаши ловят детей, которые подлетают на пол метра вверх. В целом - впечатление жуткое!!!!!! Всё тоже самое но в 2 раза медленнее было бы приятно... но на такой скорости - это тупо страшно! Довезли в итоге нас все таки живыми до острова. Остров при рассказе про экскурсии позиционируют как необитаемый с потрясающими пейзажами. Да уж... скорее наш пляж в отеле необитаемый... На остров с интенсивностью раз в 2 минуты на лодках по 50 человек выгружают туристов... поток их неиссякаем. В результате сделать фото без людей - практически фантастика. Плюс ко всему не успеваешь выйти на берег "необитаемого" острова тебя начинают атаковать торговцы бусами, кокосами и всякой ерундой. Каких то особых красот в том месте куда нас привезли, я тоже не обнаружила. Пляж мало чем отличается от другой береговой линии. И вот по поводу воды - отдельная история. Поскольку катера подплывают постоянно, винтами месят песок с водорослями... вода грязная с разводами бензина. Купаться совершенно не возникает желания, да и еще есть вероятность, что катер по голове проедется. Я была очень разочарована :(
Про катера - тоже интересно. Никаких приспособлений, чтобы на них забираться или с них слезать не предусмотрено. Т.е. просто лезешь через мотор с винтами, и спрыгиваешь в воду. Для основной части группы это не проблема, за исключением того, что многие царапают ноги о винты. Но вот у нас в группе была бабушка лет 70 и весом килограмм 120.... и вот эту бабушку грузили всей группой на этот катер и снимали с него. Почему ее не предупредили о том, что для нее данная экскурсия неприемлема - совершенно непонятно. Она говорит, что если б знала, никогда бы не поехала. Т.к. ей просто чисто физически не залезть на лодку. Т.е. гидам тез. тура просто наплевать, лишь бы втюхать экскурсию, получить свои деньги, а как там турист будет себя чувствовать на этой экскурсии - совершенно наплевать!
После обеда на острове нас опять же загрузили в эти лодки с них перегрузили на катамаран. Перегрузка опять же происходила весело, т.к. выгружали всей группой бабушку. На катамаране все было очень приятно... плывёт медленно, музыка играет, кто хочет развлекается с анимацией. Кто не хочет сидит расслабляется. Но и тут опять расслабиться не удалось. Ты сидишь никого не трогаешь, наслаждаешься пейзажем, подлетает кто-то из команды катамарана начинает на тебя насильно натягивать какие-то местные шапочки и приставать давай 3 доллара... да не хочу я шапочки, да тем более в такой форме... не люблю я когда мне насильно что-то одевают на голову , выдирают волосы... и еще неизвестно скольким людям эти шапочки одевали. Я вообще брезгую. Ужас просто. Всё настроение опять на минус. Причем на все твои вежливые "спасибо, мне не надо"... они не понимают... просто минут 10 мне выносили мозг, потом когда я уже огрызнулась, на меня обиделись смертной обидой просто. Идиотизм. Почему тот же самый тез тур позволяет такие процедуры на своих экскурсиях. Ведь те же самые сувениры можно предлагать в более спокойной форме. Кому надо - тот купит.С катамарана выгрузка происходила опять на лодки.... потом через винты в воду около берега... причем люди все уже оделись к тому моменту... и пришлось в одежде в воду прыгать... Опять же многострадальную бабушку выгружали. Балаган какой-то, а не экскурсия. Такое чувство, что целый день мы то слезали с лодок, то забирались на них.
А потом приходим на огромную стоянку автобусов - спрашиваем гида - где же наш автобус? На что получаем ответ "а я сама еще не знаю, идите ищите". И спрашивается, зачем такой гид, если мы сами всё ходим и ищем????? Потом на пол часа все разбрелись искать автобус... потом еще пол часа искали потерявшихся людей. Короче большего бардака в своей жизни (в плане экскурсий) я не видела. Естественно по дороге домой нас завезли на часок в магазин. В целом впечатление от экскурсии - отвратительнейшее, от тез тура в основном и от их организации и отношения к туристам!
3. Далее после этой экскурсии должен был последовать полет на о. Самана. От которого мы пошли и отказались, дабы не портить себе больше настроение и медовый месяц. Тем более что наслушались отзывы тех, кто там уже побывал. Там самый опасный момент - это прогулка на лошадях к водопаду. Там говорят скользкие мокрые камни на которых лошадки просто оступаются и падают. Лично общалась с парой молодоженов, так вот девочка рассказывала, что под ней лошадь упала, придавила ей ногу. Но вроде обошлось без перелома. А у нас по территории отеля за 2 недели отдыха видела очень много людей в гипсах на разных частях тела, в бинтах, на костылях. Я понимаю, что это не все клиенты экскурсий от тез тура, но это говорит об уровне организации отдыха тур. компаниями и главное об уровне безопасности для туристов!!! К сожалению она не на высоте. А перспектива провести отпуск с гипсом от пятки до 5 точки - думаю мало кого радует.
4. И еще очень повеселила история с двумя парками ... ну образно выражаясь парками.
Первая экскурсия - это Dolphin Explorer а вторая Манати парк.
Тез тур очень активно рекламирует Dolphin Explorer , и просто несёт много грязи на Манати парк.
Мы съездили и туда и туда.
Понятно, что разница в цене огромна и Тез Туру (а в частности гиду, который имеет % от продажи) выгоднее продать ту, что дороже.
Гид Станислав в отеле усиленно расписывал, что в Манати парк смотреть абсолютно нечего, что животные замученные, что территория захудалая. И вообще делать там нечего. А эта пожалуй единственная экскурсия, которая нам реально понравилась. Вот и верь тез туру. А Dolphin Explorer - это такая тягомотина. Большую часть время ты стоишь и ждешь пока тебя сначала пустят в парк с гидом... Причем тут Тез тур обещал русскоговорящего гида... а таковых там НЕТ!!!!! И хорошо, что мы понимали на английском, т.к. большинство нашей группы вообще не понимало куда идти и чего делать!!!!. В этом парке самим гулять не дают... ходишь как под конвоем... вся программа строго расписана. И стоишь как баран в спасательном жилете в загоньчике и ждёшь пока твою группу поведут дельфина потрогать. И это при том, что информацию на английском 90% не понимает. Шоу котиков - вообще никакое - по сравнению с манати парком. Животных особо никаких нет. Создается впечатление, что этот парк открыли совсем недавно и просто все как то недоделано.
Ну а в заключении от работы Тез тура осталось следующее впечатление: ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ ТЕЗ ТУРА В ДОМИНИКАНЕ - СРУБИТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ И ПОБЫСТРЕЙ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТУРИСТОВ ОКАЗАВ ИМ МИНИМУМ УСЛУГ!!!!
И еще раз повторюсь, плевать даже на услуги и т.д. Это всё можно пережить. Обидно конечно, ты же платишь деньги и не малые, хочется ведь получать приятные впечатления. Тез Туру то наплевать, что у кого то медовый месяц например или долгожданный отпуск. Самое страшное, что очень мало внимания уделяется безопасности туристов. Просто российский турист пока не такой массовый в Доминикане и похоже Тез Тур ждёт пока поразбивается парочка автобусов на дорогах , а потом проведут беседу с водителями о безопасном вождения или с лодочниками...
Для себя сделала вывод, если еще поеду в Доминикану , то точно не с Тез туром. (Вообще не уверена, что теперь куда либо поеду с Тез туром... уж очень сильно разочаровали)... Я не отношу себя к требовательным туристам. Понимаю, что тот же самый отель - это лишь место где можно переночевать. Что еда - это не главное. Что с мелкими неприятностями на отдыхе стоит справляться с легкостью, а точнее их не замечать, если не хочешь испортить себе отдых... но когда всё так глобально сложно это не замечать.
И еще интересный момент. Когда мы только прилетели, и у нас на второй день была встреча с гидом. На эту встречу прибежала разъяренная парочка, муж с женой, по возрасту ближе к 50 годам. Они от злости просто брызгали слюной и орали как потерпевшие. Наша группа вновь прибывших на них смотрела с квадратными глазами. Они очень сильно возмущались, что ждут автобуса уже минут 40 и что им это надоело и чтобы гид вернул им деньги за экскурсию. Гид стал звонить, выяснять где автобус, оказалось, что автобус просто забыл заехать в отель за ними. Им предложили, что в течении 30 минут автобус будет. Но они отказались. И будучи на эмоциях вылили весь негатив на нашу довольно большую группу, фразы были такого рода «да не берите у них экскурсии», «да это разводило на деньги», «все опаздывают, безопасности никакой, сервиса никакого» ну и т.д. и т.п. Все подробности я упущу. Еще они сказали такую фразу «Что объездили 20 стран, в том числе много экзотических, но с такой ситуацией столкнулись впервые».
Я на тот момент подумала: «какая-то баба истеричка, ну как можно так портить себе отдых таким негативом»….. «видимо какие-то зажратые люди, которые уже пресытились всеми поездками и им уже никто не угодит»………потом я ни раз вспоминала эту женщину, когда сталкивалась с ситуациями которые она бурно описывала )))))))))))))
Из всего хочется сделать вывод, что Тез тур (а в частности - его гиды, с которыми общаются туристы) должен предоставлять достоверную информацию об экскурсиях. И тогда уже человек делает для себя выбор - да, я участвую в экстремальной конной прогулке или скоростной поездке на лодке, потому что я люблю острые ощущения. Или нет - я не поеду. т.к. мне это не доставит удовольствия. А мы по факту имеем, что туриста не информируют о таких значительных подробностях поездки. И отсюда негативные отзывы и совершенно ненужные неприятные эмоции. Это отзыв не о стране, а о работе тур. оператора. Страна замечательная. Да , в каждой стране свой колорит. Но если туристы привыкли, чтобы их возили скажем с комфортом на автобусе, а не рисковали их жизнью, тур. оператор должен проинструктировать водителей. Просто похоже тур. оператор не заморачивается на данном направлении на такие мелочи как жизнь туристов.
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Grand Palladium Palace Resort Spa & Casino 5*»
НА ЛЮБУЮ ВОЗРАСТНУЮ КАТЕГОРИЮ, КАЖДЫЙ НАЙДЁТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА СВОЙ ВКУС
Достоинства отеля
ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, БОЛЬШОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В ПИТАНИИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯХ, РЯДОМ НАХОДИТЬСЯ РЫБАЦКАЯ ДЕРЕВУШКА, ГДЕ МОЖНО ДЕШЕВО КУПИТЬ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ В ДОМИНИКАНЕ СУВЕНИРЫ
Недостатки отеля
КОРПУСА И ВНУТРЕННЕЕ УБРАНСТВО НОМЕРОВ УСТАРЕВШЕЕ. ОТЕЛЬ ПОСТРОЕН ДОВОЛЬНО ДАВНО, И ПОХОЖЕ С ТЕХ ПОР РЕКОНСТРУКЦИЯ НОМЕРОВ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В НАШЕМ КОРПУСЕ № 82) НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ. КОРПУСА ОКОЛО ПЛЯЖА НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ОХРАНЯЮТЬСЯ. К НАМ НОЧЬЮ (ВИДИМО ПРИШЕЛ ЧЕРЕЗ ПЛЯЖ) ЛОМИЛСЯ ТОРГОВЕЦ НАРКОТИКАМИ, СОСЕДКА АМЕРИКАНКА - ВЫЗВАЛА ОХРАНУ, НО ОН УСПЕЛ УБЕЖАТЬ.
4.7

Иван (Москва)
17.08.2011 19:40
Жаль конечно, особенно обидно, что это свадебное путешествие. В следующий раз попробуйте организовать экскурсии сами, пусть где-то дороже, зато винить некого кроме себя. Удачных поездок :)
Да, я тоже давно уже склоняюсь к самостоятельным экскурсиям. И в Европе на организованные экскурсии не езжу никогда. В странах типа Доминиканы пока побаиваюсь так делать сама. У нас друзья брали авто в прокат, заблудились, попали в очень бедный район, в трущобы, так еле выбрались оттуда. Говорят, что у них чуть не отобрали прокатный автомобиль. Поэтому достаточно сомнительное удовольствие :(
Зато мы заранее через интренет нашли фотографа, который живет в Доминикане. Это русская девушка. Она забрала нас на машине из отеля, целый день катала по красивым местам, еще и фотографировала. Все это обошлось нам в 300 долларов. К примеру экскурсия в Санто Доминго стоила почти 200 долларов на человека. Т.е. на двоих 400. За меньшие деньги можно было съездить с фотографом и в Санто-Доминго. Ну в следующий раз будем умнее :))) А в целом страна замечательная и даже не смотря на негатив, полученный от Тез тура нам очень понравилось там отдыхать.
kur (москва)
17.08.2011 22:59
За отзыв 5 Гиды Теза полный отстой, за исключением Филиппа -экскурсия Самана-5.
Когда начинал читать, то думал, что опять брюзжит какая-то бабулька, всю жизнь недовольная всем и всеми, прожившая в глухой деревне всю жизнь. Ан нет, молодая девушка, да ещё и в медовый месяц... Как-то не вяжется-" инструкции, безопасность и т.д." и наслаждение друг-другом, не замечая вокруг ничего! Согласен на 100%, Тезовцы в Доминикане работают плохо, но и перебор с фактами "перебинтованных" отдыхающих тоже стопит не по детски. Зачем уж так всё драматизировать? Причём экскурсии ещё не самые экстримальные. А экстрима можно получить не только в экзотических странах, но и в полне благополучной Европе. Я, конечно, небыл в 20 странах, пока ещё, но небольшой опыт туризма имею, поэтому могу сказать со всей уверенностью, что не всё так страшно в Доминикане. Ну а требование к гидам, чтобы они предупреждали туристов о скорости автобуса или лодки, помоему абсурдно. Перед поездкой нужно запасаться побольше позитивом, а не слушать вопли истеричных туристов и считать покалеченных на экскурсиях, и тогда отдых превратится в сказку, а не в мучительный ад.
Мы ездили с Натали-там гиды неплохие,если не считать,что наш гид Настя была в отеле один раз и потом мы больше ее не видели,хотели заказать еще экскурсию,пришлось звонить по телефону-приехал парень,взяли тур у него.Нам Саона очень понравилась-да катера быстрые,страшновато было,но и весело,а на острове вообще народу мало было-только наша группа-тишина и безлюдье!Фотосессия отличная вышла!Так что кому как повезло..Сочувствую..Такие мелкие неприятности конечно раздражают и портят впечатление от отдыха..У нас был гид Хуан кубинец-классный мужик-такой умный,веселый,заводной!Ему спасибо за отличную экскурсию на Саону!
Мария
19.08.2011 00:09
очень жаль, что вам так испортили отдых. у нас встречающей стороной был "Русский экспресс"-ACUBE. Все было четко, во вовремя. Отельный гид Андрей очень подробно и правдиво рассказал о каждой экскурсии, где что лучше и выгоднее приобретать (и действительно так и было). Автобусы когда-то приходили раньше даже минут на 10 (нас первыми забирали), когда-то ждали, но не более 10 минут. Все гиды на экскурсиях давали время и на фото и погулять, никого не подгоняли. На Самане - все было очень здорово и красиво (зря не поехали), даже на лошадках все время подстраховывали. На Саону - лодки конечно быстрые, но на бок не заваливалась, никого не подбрасывали. И замечания никто нигде ни разу не высказал. Про дельфинов -конечно развод "по русски", но это уже не к гидам вопрос..все отлично!
Игорь, я не драмматизирую. Просто выражаю своё мнение. И отдохнули мы замечательно. И в целом поездка нам очень понравилась. И обязательно, если будет возможность, поедем еще раз. Просто не хочу тратить время описывая стандартные прелести отдыха в Доминикане, они уже миллион раз описаны и ничего нового никто из этого не узнает. Прочитайте повнимательнее заголовок моего отзыва. Это отзыв исключительно о работе Тез тура, а не впечатление об отдыхе в целом. И цель отзыва не "драмматизировать и брюзжать о безопасности и комфорте (за свои же деньги!!! так на минуточку)", а вполне адекватно и объективно оценить работу тур.оператора, чтобы туристы, которые только собираються отправиться в отпуск на данное направление с данным тур.оператором были готовы к тому, что возможно их отдых может быть омрачен некоторыми моментами. И опять же повторюсь , это лишь моё мнение, которое я никому не навязываю. И никто не подсчитывал "покалеченных" туристов. Просто те, кто не задумываеться о таких "мелочах" как безопасность, чаще всего и попадают в этот список "покалеченных". И уж конечно, прекрасная перспектива провести отпуск в гипсе, смотреть как все купаються, а ты сидишь на берегу и преешь в гипсе. И просто потому, что брюзжать о безопасности - это лишь удел всем недовольных бабулек.
Елена, я повтарюсь, что по поводу работы гидов Тез Тур согласен с вами на 100%. Но, вы ведь, наверно, читали отзывы о безопасности Доминиканы? И если вы предполагали, что будете сидеть на берегу красивейшего Океана в гипсе, то к чему вобще была эта поездка? Поехали бы на Мальдивы, хотя и там уже не безопасно(акулы лютуют), причём не спрашивая гидов. Я, просто, впервые читаю пост от молодожёнов, недовольных, то одним, то вторым, то третьим. Для меня это нонсенс, т.к. уверен, что во время медового месяца ничего не замечаешь и не видишь, кроме любимого человека и на мелочи нет времени. А ваше мнение я вполне уважаю, это ваше личное мнение и спорить я с ним не буду. Мы также ездили на Саону на лодках и соревнования лодочники устраивали в скорости, но нам это даже очень понравилось, т.к. они старались для нас и нашего удовольствия. Никто небыл возмущён, что гид не предупредил нас об этом. Я не критикую ваш отзыв, а выражаю своё мнение по поводу вашего. Ну, а по поводу безопасности за свои же деньги..., что сказать, в нашей стране вы быстрее получите сие "удовольствие", чем в Доминикане.
Елена, я полностью согласна с Вашим отзывом. Отдыхали в апреле 2011г. в этом же отеле. Впечатления об отдыхе и об экскурсиях просто ужсные. "Бешеные" водилы и постоянные опоздания.
Причем, самое интересное, отправила тот же самый отзыв на сайт Тез Туру. Ни ответа, ни привета. Хотя бы присьмо бы чтоли прислали, что "ваш отзыв учтен". Интересно там хоть кто-то читает отзывы о своей работе.
Марина (Москва)
13.09.2011 00:01
Елена, хотелось бы узнать про девушку-фотографа, которая там живет, можно ли получить ее координаты
Про фотографа, да, конечно, ее зовут Елена Барышникова. Вот ссылка на ее страницу вконтакте. Вся связь с ней была изначально через вконтакте.
Еще есть замечательная группа, там тусит много фотографов и просто людей, которые живут в доминикане и им можно задать любой вопрос... да и посмотреть работы всех фотографов , выбрать кто больше понравится
вот адрес: http://vkontakte.ru/dominican_republi
извиняюсь.. написала с ошибкой...
Марина (Москва)
16.09.2011 22:42
спасибо вам большое за информацию)
Лена спасибо за отзыв. Хотел в ноябре лететь в Доминикану только с Тез Туром, т.к. до этого претензий к ним не было, хотя на Кубе автобусы тоже постоянно опаздывали. Теперь наверно поменяю туроператора. Вовремя зашел на Вашу страничку.
Олег (Люберцы)
15.03.2012 22:17
Спасибо за информацию. Я бы не выдержал такую экскурсию.
люся (москва)
26.05.2012 14:05
Отзыв заставил меня задуматься - вроде бы все объективно - ведь когда я была в Доминикане - ездили на ту же самую экскурсию (я имею в виду Саману и Альтос де Чавон)- и все было вроде так же - автобус, правда, пришел во-время, но по дороге сломался, ждали замену), и на катере страшновато было (на обратном пути, правда, после виски с колой уже не боялись))), и на катера нееоторые карабкались только с посторонней помощью, а еще мы к лодкам спускались по жутким ступенькам лестницы, где, кстати, была надпись, что по ней ходить опасно))) только почему-то у меня все равно остались самые лучшие впечатления от отдыха!!! И я обо всем этом даже не вспомнила бы, если бы сайчас отзыв не прочитала. Автору, безусловно, спасибо, за предупреждения для тех, кто только планирует поездку.
Так уж случилось, что я отдыхала в этом отеле в ИЮНЕ 2011 года и соответственно гид у нас бы тот же. Никаких нареканий у нас к нему не было: обращались по разным вопросам, в том числе и не связанным с экскурсиями. Эта поездка была уже вторая, поэтому экскурсий взяли только две: картинги и дельфины. Причем экскурсия к дельфинам была нескольких категорий: различались по цене и набору услуг. К сожалению, я уже забыла, как называлась наша: предпоследняя по цене (перед самой дорогой). Чего только дельфины с нами не вытворяли: и крутили, и толкали, и из воды выталкивали! Заряд эмоций просто непередаваемый! И, кстати, гид у нас была русская девушка, по моему, Полина. После экскурсии купили у них диск (дороговато, правда). Так после просмотра этого диска мои родные и друзья были сами в восторге и говорили, что нигде подобного не видели. Вот так-то!
Леонид
25.12.2013 21:09
Летали недавно по путевке спасских ворот на Бали. Могу сказать, что Бали – действительно райское место. Мы в тех местах вобще в первый раз. До этого летали в Египет, Тунис. А тут жена настояла на экзотике. Сначала думали о Гоа или Шри-Ланке. Но в спасских воротах менеджер (не помню уже имени, а жаль) предложила много разных вариантов, при этом от себя посоветовала как раз Бали. Что ж, мы вместе с женой говорим ей огромное спасибо, ибо не прогадали! Отель хоть и 4 звезды, но все равно шикарный. Океан – потрясающе чистый и теплый. 10 дней действительно настоящего релакса! Еще раз спасибо!