Поездка на машине по маршруту Владимир Суздаль
Июль 2011
18.08.2011
Поездка на машине по маршруту Владимир Суздаль
Здравствуйте! Приехав из солнечной Турции, из Оазис бич, тот который в Конаклы, вдруг подумал:"А не съездить ли в Суздаль и Владимир, посмотреть наши русские красоты и не окунуться ли в исторический омут?" Два дня уговоров жены и дочери, что это нужно, и вот в воскресенье 31 июля в 7 утра мы выехали в горьковском направлении и, вперёд на встречу древности. Дорога до Суздаля нормальная. Навигатор отсчитал 4 часа пути. В километрах 235, проезжали старые города. В Покрове хотели купить покровских пряников с мёдом и со сгущёнкой, остановились, вышел гость с востока и говорит 350 рублей пряник в виде бабочки примерно грамм 200 весом, что-то расхотелось. Дальше город Лакинск. Все хвалят лакинское пиво, не пробовал. В Петушках есть Макдональдс, можно покушать. Затем при подъезде к Владимиру сворачиваем на Суздаль. Километров через 30 Суздаль. Доезжаем до торговых рядов, ищем парковку и выходим. Торговые ряды это где молодой Вицин в "Женитьбе Бальзаминова" в генеральском мундире. Здесь же лотки с сувенирами, но вы туда не ходите, оставьте покупки на потом, на окончание осмотра. Знаете, другой мир в этом музее под небом. Убрать современную атрибутику из города и 18 век. Тишина, спокойствие, люди говорят тихо, нет спешки всё чинно и размеренно, даже торговцы какие-то не такие. Постарайтесь осмотреть как можно больше. Ездим по заграницам, а под носом такой красоты не замечаем. В общем, Суздаль впечатлил. По поводу суздальской медовухи, попробовать можно, но не более того. Рассказывать можно долго, лучше съездить. Часа в три мы выехали во Владимир. Очень хотелось попасть, в 1978году я служил здесь в Советской армии. И вот этот город. Сразу приехали к Золотым воротам и в этом районе гуляли. Господа туристы, совершенно позитивные настроения от всего увиденного. Чистота, уважение ко всему и ко всем. Езжайте не пожалеете!

gabi33 (Галина)
18.08.2011 15:15
Да,мой город такой! Сама обожаю его! Вам еще бы в Патриаршие сады надо было попасть,вот там умиротворение...Это рядом с Золотыми воротами-вправо мимо смотровой башни. А Лакинское пиво зря не купили,действительное отличное пиво.Его продают прямо на пивоварне возле трассы. Я после Австрии не могу пить наше, а это ничего,особенно живое нефильтрованное.
lara (пенза)
18.08.2011 18:07
Согласна с автором отзыва.За границей умиляемся показанной церквушки 5х5метров,а у себя под носом такой красоты не замечаем!
Да, мы были в Суздали - очень понравилось!
и я до сих пор помню поездку в Суздаль, хотя было это давненько! Роскошный летний день, июньское разнотравье, и как Вы и написали - тишина, неспешность... И красота вокруг!!!
Лариса (Москва)
19.08.2011 14:43
Cогласна в Ларой из Пензы. Прежде чем ездить в Европу смотреть их достопримечательности,вначале свои надо изучить.Красота изумительная.