Наш отдых в Греции!
Июнь 2011
18.08.2011
Наш отдых в Греции!
Летом 2011 года мне пришлось не без удовольствия побывать в Греции, на острове Кос, в одном из отелей сети Grecotel, в частности Grecotel Royal Park (заявленном как 4*) Летали с сестрой и с племянницей 4 года. Выбор пал на этот отель, ибо нам была нужен в первую очередь отель с активной детской анимацией, и действительно отель заявлен как Семейный в первую очередь.

Летели на чартерном рейсе SkyExpress, рейс из Самары был задержан на (внимание!!!!!!!) 4 часа, все это время нам пришлось тухлить в аэропорту, и ждать, потому что время прибытия переносилось дважды. Ну зато перезнакомились со всеми кто летел в тот день в Грецию.
Дождавшись прибывшего самолета и приглашения на регистрацию и таможенный контроль, мы сдвинулись наконец-то с мертвой точки, и нас ждало второе испытание, сам таможенный контроль который в Самарском аэропорту (на международные рейсы) очень долгий и абсолютно некомфортный (негде уронить пятую точку, очередь по лестнице, дети на руках) Ну ладно это мелочи, когда ты настроен на солнечную Грецию, и отдых.
Самолет небольшой, покрывал в нем нет (иногда на высоте бывает холодно, если вы мезлячка как я :), кормили нормально, летели 4 часа.

Велкам:

Прилетели в 23.00 вместо 19.00 из-за задержки рейса, не попали на ужин. Прилетев в аэропорт о.Кос нас встретил штормовой ветер сносящий с ног, мы были шокированы, потому что читали что Греция достаточно ветренная, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!!!
Оказалось что за день до нашего приезда начался такой вот шторм, который в последний раз был в апреле, что это большая редкость. Шторм продолжался еще 1,5-2 дня, купаться в море было запрещено, да к нему и подойти то было невозможно, сносило с ног.
Мы сели в автобус и нас развезли по отелям, наш оказался первый. Время от аэропорта до отеля где-то 20-25мин на автобусе.
Нас заселили в 2х этажное бунгало, на второй этаж. В номере: большой шкаф, зеркало, тумбочки, TV, балкон со столиком и двумя креслами, сейф, ванная. Пляжные полотенца меняют почти каждый день, уборка в номере раз в 2-3 дня. Если оставлять на чай вас завалят бесплатными шампунями, гелями, мылом, кремами и прочей мыльно-рыльной атрибутикой, и полотенца будут менять когда ВАМ надо, если оно вам надо конечно:)

Территория отеля:

Большая, поделена на 2 части:
1 часть сам отель, с рестораном (3 зоны), бассейн (взрослый и детский), бар, небольшая сцена с посадочной зоной, для программ и выступлений артистов (на этой площадке редко), и театр у входа в отель (где проходили все анимационные программы для детей, и программы для семейного просмотра. Внутри отелся находится ювелирный бутик, с украшениями разработанными для сети Грекотелей. В дейтсвительности там можно найти уникальные вещицы, но дороже чем в городе, само собой. И конечно же МАРКЕТ, что очень удобно. Т.к. до ближайшего магазина (Konstantinos) в Мармари минут 35 пешком.

2 часть это территория бунгало, с которой ближе к морю. Там еще одна бассейная зона (1 взрослый, 1 детский, и бассейн с двумя горками) Также там у бассейнов, находится греческая таверна, где также завтраки и обеды, а по вечерам тематический Греческий ужин, на который предварительно надо записываться в специальном журнале главного ресторана. Ужин включен в программу ALL.

Досуг:

Анимационная программа на главной сцене, каждый день в 8 вечера, продолжительность 30мин. Из-зо дня в день одно и тоже!!!Анимация на немецком языке, с пением немецких детских песенок, играми с вовлечением взрослых. НО по мере наступление русских на Грецию:) появилась русскоязычная девушка в полку аниматоров, что не могло не радовать. Но песни все равно остались немецкими :)) Отдыхали мы две недели и поэтому однообразие детской анимации начинало подташнивать.
После анимационной программы, каждый день на главной сцене в 21.30 были зрелища для всех (часть программ сделаны руками анимационной группы, часть программ силами приглашенных артистов: африканские акробаты, бразильские капойэра, какие то привезенные певички и тд)
с 10 утра работает детский клуб, где детей занимают всякими делами, поделки, расскраски, песочница, игры и тд)
Также есть клуб для тинейджеров (спортивные состязания, творческие группы и тд)
Днем также работает спортивная площадка, так называемый фитнес (видела аквааэробику, пилатес, командный волейбол в бассейне)
На пляже скайсерфинг за отдельную плату.
Большой тенис бесплатно, настольный тенис тоже.
Взять велосипеды в аренду (от 5 евро на 1 день), машина (от 150 евро на 3 дня)

Еда:

Еды много, еда вкусная, еда разнообразная. Тематические ужины: греческий, японский, европейский, итальянский. Ужин сопровождается тематической атрибутикой (флаги, униформа персонала ресторана, реквизит даже иногда, музыканты и танцоры на открытой площадке ресторана)
Различные мясные блюда (кролик, индейка, утка, говядина, курица, морские гады), море гарниров, океан десертов, фрукты, овощи, кароче все что можно и нельзя.
Напитки и Алкоголь: в зоне ресторана стоят большие шкафы с бутылочным вином (красное, розовое, белое) местного производства, кран с розливным пивом. Соки, чаи, кофе, лимонады и тд.
Бар с напитками (пиво и неалкогольные) и закусками работает в течении всего дня. Алкогольный бар если не ошибаюсь с 9 вечера до часу ночи, пей все что хочешь в любом количестве.

Остров:

Взяли велики, поехали осмотреть территории вблизи отеля, доехали до Тигаки, потом вдоль побережья нам стукнуло в голову доехать до самого Коса, покатались чуть чуть и пора уже было возвращаться домой, на обед. На обратном пути заехали в Carrefour, купили каких то вкусняшек, и воды (велосипедная жажда мучала)
Этого нам показалось мало, и мы все таки решили взять машину, и объездить весь остров неторопясь с удовольствием за 3 дня.

ЗИЯ:

В первый день мы посетили горный поселок Зия, где самый лучший рынок сувениров и всего всего что вообще можно купить (сувениры, текстиль, хоть статую аполлона из гипса в полный рост, масло, алкоголь, картины, посуду, греческие афморы, золото и тд) Там же можно посетить православную церквушку, поставить свечи, подумать о насущном, посмотреть на убранство греческой православной церкви. Также там множество таверн, ресторанчиков где можно отведать национальную и не очень кухню.

Павлиний лес и Черепашье озеро:

Потом мы поехали в лес с павлинами, посмотреть, покормить и НЕ ВЫДЕРАТЬ из хвоста павлина перо. Павлины есть. павлины прожорливы, павлины громкоголосые. Самые умные из них с роскошными хвостами сидят на деревьях и не суют нос, к людишкам у которых руки чешутся ободрать хвост павлина. А те которые видимо самые голодные, ходят между людей, прожорливо высматривая, кто что повкуснее принес. Именно эта категория павлинов практически без хвостов :) Чуть подальше через мостик черепашье озеро, вернее лужица с маленькими черепашками-симпатяшками которые тоже не прочь отобедать любыми вами привезенными снеками.
По соседству со всеми этими божьими тварями также расместились кошки, много кошек. Кошки, павлины и черепахи. Вот такая идиллия. Кстати кошкам привозят кошачий корм, и павлины его тоже едят, даже намного охотнее чем просто хлеб, или сыр.

Кос, собственной персоной:

Следующим пунктом был г.Кос, поиск Платанового дерева, одеон, под которым сидел Гиппократ и чо то там клялся, посещение замка с греческими развалинами(некий Castle of Neratzia=3 евро), Морского Порта, и просто прогулок по центру.

Кефалос:

На следующий день поехали на другой конец острова в Кефалос, чего то необычного мы там не узрили, только вот Paradise Beach, супер пляж на южной стороне острова, мега спокойное море, практически нет людей (можно загорать топлес:), благодать стоимостью 5 или 7 евро :))
Ах да, также мы посетили термальный источник. Это такая небольшая лужицы с горячей водой, пахнущая серой, и там много людей. Местные мне сказали что туда лучше ночью приезжать, и принимать полезные ванны под луной:)

Соседние острова мы не посетили. наверно уж в следующий раз.

Всю дорогу нам хотелось переименовать остров Кос, в остров КОЗ, потому как козы там всюду, одна учуяв запах хлеба в открытом багажнике машины, чуть не забралась в нее. Козы очень миролюбивы и прожорливы, и они повсюду.

Ночная жизнь:

Что касается тусовок, если есть желание то ехать надо непременно в Кос, там активная ночная жизнь, в любой день.
Была на Bar Street это такая улица в Косе, состоящая из 27 баров прям на одной улице. Вход бесплатный, выпивка от 5 евро, и танцы до упаду.

Что касается обслуживания: греки очень приветливый, гостеприимный народ. Очень внимательно относятся к Гостям, общительны, улыбчивы. Не дают даже шанса придраться :)
Море волнистое на северном побережье, вода (для детей) прохладноватая, пляжного реквизита хватает на всех.
Воздух влажный (вещи на балконе сохли 1,5 дня), ветерок не дает умереть от жары, вечерами свежо (мы были конец июня, начало июля).
Контингент отдыхающих: в основном немцы, перманентно поляки, итальянцы, русские. Последних с каждым годом все больше.
Отель в большей степени предназначен для семейного отдыха с детьми.

В целом отель и отдых понравились. Но зимой поеду в более тусовое место :))
Вроде все :)
Самара\Тольятти