Отдыхали в этом отеле с 06.08.2011 по 14.08.2011 г. В этом году разница между Российским временем и Египетским 2 часа. Страна живет без президента и некому переводить стрелки часов. Наш туроператор был Пегас-Туристик. Летели самолетом Боинг компании Северный Ветер. Замечательный самолет и персонал. В аэропорту Шарм Эль Шейха нас приветливо встречали. Виза 15 долларов. Заикнулась о Синайской визе, но получила вежливый отказ «Нет такого». Трансфер до отеля был организован замечательно. Отель находиться вблизи аэропорта, но гула самолетов совершенно не слышно. Гид Пегаса в отеле Татьяна. О ней много разноречивых высказываний, но нам она понравилась. Человек знает, о чем говорит, дает дельные советы. А «втюхивать» дополнительные экскурсии – это ее работа. Не хотите – не берите.
Отель оформлен очень просто: светлые стены, кое-где картины. Номера разные по оснащению и отдаленности до моря. При заселении денег мы не давали, поселили недалеко от рисепшен (т.е. самая дальняя точка от моря) № 1114. До моря дорога идет через подземный переход и спуск по лестницам. Сначала нам это показалось очень неудобно, но после посещения ресторана отеля все кажущиеся неудобства превратились во блага для нас. После вкусного обеда – движение просто необходимо. Засекли время пути самым медленным шагом 5 минут от рисепшен до пляжа. Кормят очень вкусно. Еда ориентирована на европейцев. В отеле много итальянцев, чехов. Овощи просто натерты или нарезаны; соусы, масла, подливки рядом – смешивай, как хочешь. Супы, бульоны. Рыба каждый день. Мясо самое разнообразное: индейка, курица, говядина, печенка. Гарниры на любой вкус – спагетти, рожки, рис, картошка фри и (самое для меня удивительное!) картошка пюре. Отдыхаю уже 5 раз в восточных странах. Такого хорошего питания нигде не было.
Фрукты и выпечка тоже в изобилии. Все очень вкусно.
Но самое главное – море. Богатый коралловый риф с обеих сторон от понтона. Буйство красок и разнообразие морских обитателей. Пляж удобный, на лежаках мягкие матрасы.
Отдохнули замечательно. Советую. Отель твердая 4.
О курорте «Рас-Насрани»
Об отеле «Coral Beach Resort Montazah (Ex. Rotana) 4*»