Море…солнце…легкий ветерок…я собирала ракушки на пляже, попадались такие красивые и причудливые, но, к сожалению, их нельзя было увезти…Но смогла увезти впечатления, которые, несмотря на некоторые мелкие недостатки, поистине неизгладимые и приятные.
Я с моим мужем долго выбирали отель, из отзывов узнали, что он ориентирован не на молодежь, а на людей постарше, но остановили выбор на нем, и не пожалели. Нужно изначально исходить из того, чего вы ждете от отпуска – приключений, драйва или же романтичной неги и ничегонеделания. Если вы – измотанный от трудовых будней и нервный топ-менеджер, если вы уже изнемогаете не один год в ожидании отпуска и вас все достало – уверена, выбрав этот отель, к концу вашего пребывания в нем вы подобреете и снова полюбите жизнь и окружающих. В этом году меня и моего мужа как раз вымотала работа, и хотелось одного – лениться. Отель нам предоставил такую возможность в полной мере. Итак, по пунктам.
1.Номера
Нас поселили в номер Superior на 3 этаже, с видом на территорию, бассейн, слева вдалеке – море. Предложили за доплату заселиться в Deluxe , но из привилегий только возможность купаться в крытом бассейне, бесплатная стирка, еще какие-то мелочи – нам на тот момент это не было нужно.
Номер хороший. Правда, было 2 кровати, хотя мы предварительно писали письмо администратору с просьбой о большой одной кровати, так как мы молодожены, для нас это было важно:) Зайдя в номер и увидев две раздельные кровати, немного расстроились, сказали об этом администратору. Работники отеля стали искать для нас другой подходящий номер, мы даже уже предложили деньги, но нам было объявлено, что все номера с одной кроватью заняты, и они ничего не могут поделать. Предложили сдвинуть кровати. Мы это сделали, и нам потом застелили их так, что было незаметно, что кроватей две.
Что было в номере: балкон с двумя креслами и столиком. Большое зеркало, холодильник (воду пополняли бесплатно), чайник и чайный/кофейный набор, жк-телевизор, торшеры, телефон, вазочка с живыми цветами, в ванной комнате – ванная, душевая кабинка, раковина (принадлежности – мини шампунь, кондиционер, молочко для тела, расческа, вода в бутылках, тряпочка для обуви, ватные диски и палочки, которые, почему-то, обновляли реже, чем тот же гель для душа, приходилось просить house-keeper-а, чтобы он любезно принес vanity kit…полотенца, тапочки, 2 халата, электронные весы, биде, фен, увеличительное зеркальце). В гардеробной – большой шкаф и сейф.
Минусы: забарахлил кондиционер, но после жалобы быстро все починили.
Плюсы: удобное электронное табло рядом с кроватью, на котором можно выбрать опции – «не беспокоить», «убрать комнату».
Уборка – каждый день. Оставляли пару раз по 2 доллара – нам сделали композицию из полотенец в форме сердца с цветочками, и крокодила. Забавно. Один раз позвонили в дверь, открываю – стоит уборщик, протягивает мне красивый цветок, раскланялся и не ожидая никаких чаевых, удалился. Приятно.
2.Территория.
Очень ухоженная, красивая, 3 бассейна – 2 с пресной водой, один – с морской и вдобавок подсоленной, поэтому там все релаксировали, неподвижно лежа на спине. Рядом – душ. До моря – 2 шага. Но в море лично мы мало купались, каждый день были отливы, один раз – нашествие медуз, понтон еще не достроен, но люди все равно им пользуются. Нашли место чуть подальше – с песчаным заходом, но бассейн ничуть не хуже. Рядом с бассейном – бар. Можно посидеть там на кожаных диванчиках, а можно попросить, чтоб тебе принесли, что желаешь – мохито (с алкоголем и без), кофе, соки, вкусные молочные коктейли, колу…Бармен постоянно прогуливался среди валяющихся на лежаках тел, и спрашивал – Все харащо? То есть, желаешь ли ты чего-то испить? Также в пик солнечной активности прогуливался паренек, разносящий на подносе сложенные мокрые холодные полотенчики.
На территории также есть пара гамаков, милые качельки, скамеечки, на пляже – шатры с занавесками, но мы ими так и не воспользовались
3.Питание
Очень хорошее, разнообразное. Правда, на любителя в плане того, что много острого и с солью часто был перебор. Очень понравился чечевичный суп. Был еще суп с лапшой довольно сносный. Однажды они приготовили «борщ». В их понимании, борщ – это просто обычный куриный бульон очень понравились сосиски – говяжьи и куриные. На завтрак обычно брала сосиски, яичницу или омлет с миксом из овощей, булочки вкуснейшие, мюсли с молоком, свежевыжатый сок, фрукты – арбуз, ананас, дыня, остальные фрукты – яблоки, сливы, груши – особо не хотелось. Обед – мясо на любой вкус и в любых вариациях, рыба, овощи, пицца. Ужин – еще более разнообразен. Десерты – вкуснейшие. Много, конечно, слишком сладких, до приторности, но это, опять же, на любителя. Если не нагребать все в кучу, а избирательно по чуть-чуть пробовать разные блюда, можно уйти из-за стола даже с легким чувством голода и не чувствовать себя как волк в мультике («Ты заходи, если что!»).
А китайский и итальянский ресторан – просто нет слов, как все там вкусно, как приятно там было ужинать, какие уважительные и услужливые официанты, которым искренне хотелось оставить на чай, поблагодарить за такой сервис. Приятно, когда к тебе обращаются Sir и Madam, и пододвигают стул (даже мужчинам)…
4.Анимация
Очень ненавязчива, и ее как бы и нет. Это скорее не анимация, а просто небольшое разбавление пляжной лени. Можно сыграть в волейбол, водное поло, позаниматься гимнастикой. Есть спортзал, но я туда не ходила, этого мне и в обычной жизни хватает. Плавание – заменяло тренажеры и беговую дорожку. Так что мы умудрились еще и похудеть. Спа процедуры очень дорогие, и по отзывам, многие от них не в восторге, поэтому если не настроены на спа, не выказывайте заинтересованности постоянно ходящим вокруг лежаков массажистам, которые рады тебе втереть свои услуги. Когда понимают, что не заинтересован, больше тебя уже не достают, а просто улыбаются и здороваются.
Один раз на пляже устроили вечер с живой игрой на синтезаторе, желающие могли потанцевать в сердце из свечей. Единственное, в босоножках на песке танцевать не очень удобно. Но можно просто сидеть, слушать музыку, потягивать коктейли и наслаждаться морем, звездами, и любимым человеком рядышком.
Был гала-ужин (устраивают его раз в неделю), у бассейна, столы просто ломились от всяческих яств, оформление блюд – просто потрясающее. Также пел и играл пианист.
Был вечер влюбленных, в Лобби баре. На каждом столике стояла свечка, изречение о любви в рамочке, и розочка, которую можно было потом взять с собой. На стенах были приклеены сердечки, зал был украшен шарами. На сцене пел и играл пианист (в конце отдыха немного подташнивало уже от слюнявых британских песенок, хотя вначале нравилось, просто плей-лист был один и тот же).
Были восточные танцы, крутящийся 15 минут вокруг своей оси араб в юбке (интересно было, молодец), это представление показывали аж два раза, так как отдыхали 11 дней, поэтому второй раз не досидели до конца.
В отеле есть также магазинчик на первом этаже, справа от главного входа, с чудесными мелочами и цацками. Можно очень выгодно выторговать хорошие сувенирчики, на любой вкус. Пирамиды, сфинксы, фотоальбомы, арафатки, кальян, открытки, браслеты, и многое многое другое. Продавец очень дружелюбный, ненавязчивый, улыбчивый, говорит по-русски. Необязательно ехать в Хургаду, тем более, если вы не любите когда вас продавцы хватают за руки, зазывая в свою лавку, можно все приобрести в магазинчике отеля. Так что, рекомендуем.
Общие впечатления:
Если вы быстро устаете от бития баклуш, вас этот отель разочарует, даже несмотря на множество преимуществ. Если вам главное – чтоб вас не трогали, а позволили вдоволь належаться под солнцем, потягивая напитки, полениться – смело выбирайте Premier le Reve. Все зависит от настроя и целей отпуска.