Северный Кипр – настоящий рай для гурманов
Июль 2011
25.08.2011
Северный Кипр – настоящий рай для гурманов
Отдыхали на турецком Кипре (ТРСК) с молодым человеком 12 дней в июле 2011 г. в Кирении, в прекрасном отеле Акапулько. Отель хорошо отремонтирован, дополнительно построен и скоро будет запущен в эксплуатацию новый корпус.
В номере есть всё самое необходимое: кондиционер (на Кипре в сезон очень жарко, а в дневные часы лучше вообще поспать в номере - быть на улице невозможно), холодильник, спрятанный в небольшом шкафчике (очень уютно), плазменный телевизор на стене со спутниковой тарелкой, довольно большой балкон, бесплатный сейф, шкафы, удобная кровать – выспались на «ура».
В отеле много русских туристов, обслуживающий персонал дружелюбен и почти все, хоть и с акцентом, знают на русском хотя бы пару-тройку слов. За 12 дней в отеле пару раз организовывали живую музыку с интересным репертуаром:) На территории отеля есть прекрасная инфраструктура со своим аквапарком, отличными бассейнами, в том числе закрытым, фитнес-клубом, SPA центром.
Много молодежи, поскольку город Кирения славится своей клубной жизнью, однако довольно много отдыхает семей с детьми. Рядом с отелем есть неплохие магазинчики с сувенирами и едой, но надо учитывать, что туда придется ехать на транспорте – пешком из отеля Вы никуда не доберетесь. Теперь немного о расположении отеля. Очень удобно для тех, кто хочет жить в защищенном закрытом комплексе и отдыхать преимущественно в отеле. Тем, кто хочет посмотреть Северный Кипр – один из лучших курортов Средиземноморья, тоже будет удобно жить в отеле Акапулько, но придется взять машину напрокат. По сравнению с Европой цены на аренду авто – копеечные.
А вот любителям пляжного отдыха, я порекомендовала бы Акапулько особенно. Таких пляжей я не видела еще не разу. Работники отеля каждый вечер чистят и убирают не только сам пляж и песочек, но и воду в море! При том, что на Северном Кипре вода в море и так чистая, в отеле заботятся о том, чтобы ни одна водорослинка или соринка не мешала вашему релаксу. За время отдыха мы каждый день ходили на море, там было божественно. Загар кстати прилипает мгновенно. Мы как дорвавшиеся наконец до солнышка провели в первый день 10 минут под открытым солнцем и конечно сгорели! Остальные дни лежали только под зонтиком, но при этом уезжали уже черными – очень довольны загаром.
Кормили в отеле очень вкусно и много. У нас были завтраки и ужины. Поварам отдельное спасибо - очень улыбчивые и доброжелательные. В дальнейшем мы часто ходили обедать в город и даже ночью, потому что вся еда на Кипре очень вкусная и главное... её очень много!
Северный Кипр - это настоящий рай для гурманов. Взять хотя бы национальное кипрское блюдо мезе - приносят тарелок 20, которые просто нереально съесть, причем всё относительно недорого. На двоих за две порции мезе взяли 30 лир. Отдыха на Северном Кипре нам не хватило и мы обязательно вернемся еще – место просто райское. И конечно, хочется поблагодарить принимающую сторону – компанию ИлкосТур. Во многом наши положительные впечатления зависели от них, они сработали четко и слаженно по всем статья. Спасибо!
О стране «Северный Кипр»
О курорте «Кирения»
Об отеле «Acapulco Beach Club & Resort 5*»
Лечение
4.0

Кristinia (Москва)
08.02.2012 13:43
Вы правы,пляжи на оккупированной территории действительно великолепные.Турки захватили лучшую и самую богатую часть острова.Очень многие турки кстати очень сильно разбогатели на этом грабеже.Взять хотя бы район Фамагусты- Вароша.Это был второй Лас Вегас,ктр. они до сих пор держут за колючей проволокой,не желая показать,что они с этим районом сделали.По поводу мезе.Это правда супер,но не понятно какое это отношение имеет к Турции.Вы были вообще на Кипре или только на оккупированной территории? Вот на территории Республика Кипр это правда СУПЕР ВКУСНО.
Как сказывается аккупированная территория на отдыхе?Или это их личные тяжбы.Это не мешает жизни?
Кristinia (Москва)
23.03.2012 22:57
Вы знаете Галина-это палка о двух концах. Если не обращать внимания на военных с автоматами,то вполне может быть и нормально......,если не дай Бог что-нибудь случится. Напрмер,Вы потеряли паспорт, а Въезжали из турции. Посольства нет____что делать? И в случае,если туроператор про Вас забыл(или не дай Бог разорился)-----куда бежать? В государство Кипр Вы не попадете,потому что по закону Вы незаконно пересекли границу.Вам решать нужны ли Вам такие проблемы?Но это опять наш русский авось----"может именно мне повезет"