Прекрасный отдых
Август 2011
27.08.2011
Прекрасный отдых
Я отдыхал с семьей с двумя детьми. В Египте седьмой раз. Эту поездку считаю самой удачной из всех. Отель отчень понравился. Отель новый, как я понял ему около года. Сделан великолепно. Дизайн как здания отеля,так и территории продуман здорово. Ухоженная зелень, газоны, различные мостики над бассейнами. Вид из бассейна на море тоже умиляет, все таки первая линия. В холле отеля тоже красота - все сверкает и блестит. Оригинальный дизайн холла, стеклянная стена с видом на море - просто здорово.
Арабов видел ближе к концу своего пребывания – три тетки и то не в черном. Шло время Рамадана, может у них какие-то ограничения на этот период и в общественных местах появляться нельзя, не знаю, врать не буду. В бассейне их не видел не разу. Вообще арабок в этот раз в бассейнах не видел ни в один день. Дети купаются спокойно. Дискриминации по национальному признаку не заметил вообще. Обслуживали наравне со всеми, хотя чаевых кроме носильщика и уборщика не давал никому. Персонал приветливый, всегда улыбаются, всегда при встреча скажут “hello” или привет или что-то пролопочут по своему. Еще раз подчеркиваю, грубости или невнимания не обнаружил ни разу. Уличные торговцы, если Вы у них ничего не купили, за Вашей спиной скажут какие-нибудь гадости на своем языке, но это ведь не персонал отеля. Менеджер отеля из Екатеринбурга Катя внимательная и грамотная как специалист. Все вопросы на рецепшен, когда мы не могли объяснить на английском, что хотим, Катя решала даже без нашей просьбы. В последний день, когда задержали самолет, и мы устав ждать в отеле, прикорнули на диванчике в лобби баре, Катя заметив нас таких измученных подошла и сама предложила сначала кофе, а потом даже договорилась чтобы нам бесплатно предоставили номер часа на два-три.
Питание хорошее, ассортимент более полный я встречал только в Royal Rojana в 2009, когда отель был еще не испорчен. Готовят качественно. Из мяса курица, говядина, бывает рыба. Фруктов не так чтобы и много, но арбузы постоянно, иногда дыни, нектарины, виноград, яблоки всегда, курага, чернослив да и так еще чего-то. Сладкое тоже в ассортименте, можно выбрать по душе, хотя видал я выбор и побольше. Из напитков продукция фирмы Кока- Кола и соки (замечу не напитки типа Юпи, а именно соки из литровых бумажных коробок – апельсиновый, яблочный, ананасовый). В баре с использованием этих и других соков делают вкусные коктейли (бесплатно). В баре обслуживают всех одинаково, без оглядки на национальность, но если Вы будете варакосить и требовать к себе повышенного внимания и повышенной скорости обслуживания, то поверьте будет все наоборот. В этом отношении арабы очень напоминают ишаков, те тоже если их обидеть будут вредничать. Еще раз подчеркну, что только вежливое и доброе отношение с местными аборигенами гарантирует Вам ответное хорошее отношение, а если еще при этом дадите чаевые или какой-нибудь презент, то будете для них кумиром. Что поделать – Восток – дело тонкое.
Понтон немного длинноват, но пролетев 4500 км, пройтись метро около 50 думаю не составит труда. Рыбок вполне достаточно, хотя в той же Роджане их будет существенно больше. На соседнем понтоне от Мелиа Синай рыб меньше. Водные развлечения за Ваши деньги присутствуют – и дайвинг, и банан, и парашют, и морские прогулки.
Номера современные, типичные. В номере телевизор ЖК со спутниковым ТВ (два русских канала – 1 канал и Россия). Убираются каждый день, полотенца меняют когда их бросишь на пол или когда оставишь доллар. Постельное белье тоже меняют часто, насколько часто не могу сказать т.к. мы особо его не пачкали. Мини бар заполняется бесплатно при заселении, потом пополняют за деньги ( но проблем особых нет т.к.. в баре дают бутылки с водой и напитки на вынос. ) Так же в номере бесплатный электронный сейф, очень удобно. Мыло, шампунь, гель для тела пополняют постоянно. Короче снова повторюсь – по обслуживанию никаких нареканий, все четко.
В последний день продлили номер за 22 доллара (15 евро) до 16,00, очень удобно. Все таки в холле ждать довольно утомительно.
Негативных моментов в своем отдыхе я не заметил (может их не было вообще, а может я их не замечал – я ведь приехал не с целью инспекции, а с целью получить удовольствие от отдыха. Я это удовольствием получил чего и желаю всем. Плохое настроение оставьте дома и настройтесь на лучшее и увидите сами, что все прекрасно!!!
Всем удачного отдыха, хорошего настроения, короче только позитива!!!!!!!!!!!