Хороший отель
Август 2011
30.08.2011
Хороший отель
Ну начну с того,что ехать в Турцию мы не хотели.Забронировали отель Рэдиссон Блю Резорт Фужейра в ОАЭ,но прекрасный туроператор Натали турс не подтвердил один авиабилет в обратную сторону и из за этого нам пришлось забрать деньги,которые мы внесли за тур и искать альтернативу.Выяснилось,что никуда кроме Турции мы не успеваем(в Болгарию по визе,в Хорватию слишком дорого).Очень долго выбирали отель и решили остановиться на Викинге.Цена тура с номером с видом на море на 7 ночей на двоих с ультраолл инклюзив составила 65000 рублей.
От аэропорта Анталия до отеля ехали 2 часа,но как то без напряга хотя было очень жарко,около 40 ,в автобусе тоже,несмотря на кондиционер.
Ожидания от отеля полностью оправдались.Нас поселили на 6 этаж в номер 6033 с видом на море,как мы и бронировали в турфирме.Интерьер номера очень порадовал-ЖК телевизор на стене с 6 русскими каналами-орт,нтв,россия,мьюзик бокс ,культура,рбк.Сочетание венге с бежевыми стенами очень удачно,белое кресло ,фиолетовый диван,на полу ковровое покрытие,много зеркал и света,кондиционер.В номере есть мини бар-местная кола,спрайт,фанта ,минеральная и простая вода 2 бутылки по 0,5 и одна по 0,3,персиковый юпи в бумажной коробочке.В ванной комнате адекватная сантехника,ванная с раздвижными стеклянными шторками,все новое все работает.
Отель большой в нем 9 этажей первые четыре называются -3 -2 -1 и 0.Прекрасные лифты.В номерах есть wi-fi.Сеть называется vikingen 2,3 или S2 пароль 1234567809.Он бесплатный,но наладили его только на 3 день нашего пребывания в отеле,до этого с ним были проблемы можно было выйти в сеть только в холле отеля рядом с ресепшн.
Питание нам понравилось -есть диетический стол для тех кто следит за фигурой.Завтраки -сыры,колбасы(вкуса бумаги-не рекомендую),каши ,яйца,всегда сосиски ,картофель фри,омлет,много зелени,блины ,оладьи,тосты,масса выпечки.На обед и ужин мясо давали,но на общем столе,как правило выкладывали соевые аналоги)В основном его выдавали повара справа от входа в ресторан(куриные стейки,бефстроганов,котлеты,рыбное филе),поэтому не все видимо его находили.Арбуз всегда в конце ресторана.В общем голодным никто не ходил.Кроме основного ресторана есть бар рядом с детским бассейном ,где подавали основные закуски с 12.00 до 17.00 в основном гамбургеры и картофель фри,а также пиццу,аналог "крошки картошки",сладости.амфи бар где давали мороженое с 14 до 16.00.Напитки спрайт,фанта,кола,вода,пиво Эфес -очень приятное холодное в жару очень актуально в разумных дозах.В баре на 0 этаже есть еще Старый мельник.Во всех барах полно самого разного алкоголя.Есть еще рестораны а-ля карт средиземноморский,азиатский ,французский и итальянский.Туда можно сходить один раз в неделю,по предварительной записи за один день (кроме среды).Мы ходили в азиатский и очень пожалели-из всего что там предлагали можно было есть только суши-"осьминог на гриле"оказался 8 см в длину и 2 см в ширину полоской резиноподобной субстанции ,прожевать которую было просто невозможно.Чуть мягче была "утка в ореховом соусе",но никакой конкуренции с московской"пекинской уткой "не выдерживает.Мороженого мы не дождались -ушли наедаться в общий ресторан.В общем меню азиатского однозначно в отстой -горячие блюда есть невозможно.
Территории у отеля почти нет,это главный минус его,так как одним остаться на территории невозможно ни днем не вечером ни ночью.Лежаки у моря и бассейна к 9 утра уже все заняты,Надо встать в 6.30 чтобы успеть занять лежаки на пляже,и в 8.00 еще есть 5-6 пар у бассейна в самых неудобных местах.На пирсе с лежаками посвободнее.Пляж песчано-галечный.В основном галька.Есть водные горки.До 4 утра в соседней авентуре идет дискотека на открытом воздухе,поэтому те ,кто будет селиться в номера с видом на море должны быть готовы к грохоту музыки до утра а с 10 утра включаются аниматоры,которые ежедневно заводят одни и те же песни .Мы были готовы)))Еще в номерах нет одеял,только простыни,хотя в жару они наверное не нужны.
Если не брать во внимание эти небольшие минусы,то отель полностью оправдывает свои 5 звезд.Нам понравилось.Особенно здорово там будет одиноким молодым людям и девушкам,и всем кто любит шум ,движение,анимацию.
Об отеле «Orange County Resort Hotel Alanya 5*»
Недостатки отеля
маленькая для количества заселенных в отель территория