Вот уже в 6-ой раз мы приезжаем в CLUB AZUR,хотя честно говоря собирались на мальдивы,но увы ,бились неделю,но в турагенстве нам так и не смогли найти 2 места в самолете,да и во времени мы были ограничены,вылететь нужно было с 7 по 14 июля.Ну ничего,поплакала от обиды да успокоилась.Куда податься?Покупать впопыхах тур не люблю,не хочу потом пожалеть об испорченном отдыхе,поэтому поехали туда,где все знакомо,приятно.Летели с Москвы а/к трансаэро на боинге 747-300,самолет битком,почти 500 чел.,летать боюсь панически,мысль была в голове одна:как он взлетит?С божьей помощью и взлетели и сели нормально.Про трансаэро сказать плохого ничего не могу,кормили нормально,девченки стюардессы вежливые,приятные.А вот лайнер неудобный,за 4 с небольшим часа лета затекает все,что только можно.Муж с 56 размером еле поместился в кресле,когда кушал весь перепачкался,столик полностью откинуть крупному пассажиру невозможно.В аэропорту хургады очередь невообразимая,вообщем паспортный контроль и время ожидания в автобусе остальных туристов заняло около 2-х часов.По приезду в отель поняла,что очень соскучилась по запаху кофе и свежей выпечки,боже,до чего приятно "утонуть" в кресле с чашечкой кофе и забыть обо всем!За 5 дней до прилета написала в отель по электронке,что мы приезжаем и попросила хороший номер.Анкеты мы не заполняли,на ресепшене все заполнили к нашему приезду,номер дали отличный,за что им огромное спасибо.Ну и потекла беззаботная жизнь:море,бассейн,ресторан...Описывать подробно не буду,наверняка все стандартно,но отмечу одно.Побывав в прошлом году в шарме в июле и изрядно настрадавшись от пекла, хургада,а именно район макади-это рай!Жара абсолютно не ощущается,с моря дует ветер,вообщем благодать.Позже гид нам это подтвердила,сказав,что синай окружен горами и ветрам недоступен,а в хургаде жара переносится легче.Из экскурсий выбрали только одну-Махмея.Это остров в красном море с белым мельчайшим песком,ммм...Экскурсия стоит в среднем 85$ на человека,утром вас увозят на яхте из порта хургады и в 5 часов вечера приплываете обратно.По стоимости это равноценно поездке в каир,но стоит того.Я,так и не попавшая на мальдивы,получила кусочек своего счастья,какие красивые там дельфины.Очень жалею,что не взяли фотик,подумав,ну что мы там не видели,уже 6-ой раз едем,а вот и зря.Если будут предлагать эту экскурсию,обязательно купите ее,не пожалеете,мы вернулись уставшие,но счастливые.Когда ехали на автобусе с хургады до отеля неприятно удивила картина-на обочине дороги лежал труп лошади и это на 50-градусной жаре под солнцем и никому нет никакого дела...К сожалению,когда выходишь за территорию отеля-окунаешься в другой мир,отнюдь некрасочный.Да и наши туристы,а точнее отдельные экземпляры тоже добавляют ложку дегтя.Была одна парочка,люди в возрасте,но супруг позволял себе на ужин в ресторан ходить в рубашке нараспашку,выставляя напоказ свои ребра.Картина одна:как на пляже ходил,так и вечером на ресепшене и в ресторане.Жену насколько я поняла это не смущало.Или могут в холле сесть на диванчик и поставить ноги на столик...Очень стыдно и обидно.В отеле теперь заведено правило,тому кто приезжает не в первый раз в линейку отелей AZUR ,в день отъезда после 12 часов бесплатно продлевается номер максимум на 6 часов.Для нас это было очень приятно,т.к. вылет был в 22 часа.А вот информация,что туристам можно пользоваться всеми благами соседнего отеля ROYAL AZUR 5*(та же сеть) абсолютно бесплатно-уже неправда.Где-то с июня руководство отменило этот бонус,даже у бассейна нельзя лежать,сразу по цвету полотенца узнают,а тем более кушать в ресторанах.Пару раз мы с мужем вечером ходили гулять на их территорию,очень зеленая красивая,а пища одинаковая везде,и очень много отдыхающих.За 8-милетний период,что знаю эти отели значительно поменялся состав отдыхающих.Раньше было 40% французов 20% немцев 20%арабов 20% русских.А теперь 60% русских 20%французов 20% арабов.Вот такая арифметика.Про сервис плохого сказать не могу,номер мальчик убирал хорошо,а если за 12 дней дадите 3-4 раза по доллару,то ваш номер будет убран в первую очередь.Воровства как не было,так и нет.Конечно все деньги и паспорта мы хранили в сейфе не ресепшене(бесплатно),но телефоны ,вещи, все было в номере,никаких нареканий. За время отпуска пару раз сталкивались с персоналом,который работает там давно,с которым знакомились еще в первые поездки.Счастья море,улыбки до ушей,объятия.Все это очень приятно,интересно наблюдать как меняются люди внешне,кто-то из них поседел,а кто-то из мальчишки превратился в красавца мужчину.Уверенно рекомендую этот отель тем,кто хочет отдохнуть от шума,суеты.Он не для тусовок!!!Там какая-то неторопливая размеренность.Основная масса отдыхающих люди старше 30 лет или молодые пары с детишками,вот с ребенком там точно безопасно.Нравится то,что и в лагуне можно отлично купаться,я там пропадала,а муж торчал на коралловом рифе(метров 100 от берега).В бассейне любила аквааэробику,ее ведут ребята аниматоры(французы),очень весело,а главное полезно.Обратный полет был тяжелым,практически постоянно трясло,говорят это нормально,а я никогда к этому не привыкну,каждый раз пытка.Желание отдохнуть в хорошем месте сильнее страха полета,поэтому конечно полечу снова,но теперь уж точно на мальдивы...
А травмы - их везде можно получить. Будьте осторожны !
Мы ездили на Райский Остров - там и мельчайший песочек, и шалашики, хижины (обед прекрасный !..)... Фотки получаются именно как с дорогих островных курортов. Стоило это тогда, 3 года назад, около 40 долларов. А сейчас ребята знакомые их за 20 вон предлагают. Тел 012-99-012-49, правда, это если вы в самой Хургаде. Азур,Макади - это все ж 30 км лишних. Но если надо кому недорогие экскурсии ( все то же самое) - звоните им ! На меня конкретно можете сослаться. Типа, Вика, Азур
Аниматоры как я уже и писала-ребята французы(клуб framissima). Анонсы мероприятий дублировались на 3-х языках(франц,англ,русский),все равно поймете.
Есть дискотеки,но про них сказать ничего не могу,т.к. не была.
Летом были дефиле от турецких производителей кожи,такая реклама,чтобы туристы делали покупки.Меня не впечатлило.