Jacaranda Club Belek -Турецкий Крым
Сентябрь 2011
08.09.2011
Jacaranda Club Belek -Турецкий Крым
Хотите в Крым, но дорого? Приезжайте в Jacaranda!!!!!
Ездили с подругой и ее детьми 5,5 лет и 2,5 года с 30.08.11-09.09.11
Поездка в Турцию не первая и даже не вторая и не третья, но такой Ж… мы не ожидали.
Итак, начало пути на турецкой земле…одновременно прилетело 6 рейсов, 2 из Москвы, 2 из Киева, 2 из Германии. Но паспортный контроль открыто было только 4 стола…..А как вы понимаете, самолеты в сезон по 300-350 человек прилетают….Отстояли….еще час прождали пока наберется наш автобус (15 семей), т.к не всем так повезло с быстрым прохождением таможни. Все, кроме одной семьи ехали в Jacaranda. Выгрузили нас в отеле в 12 дня по местному…номеров (кто бы сомневался), готовых еще нет….А все ведь с детьми, причем в основном дошкольного возраста, которые устали и им жарко. Просим хотя бы не убранный номер, чтобы хотя бы переодеться и закинуть чилдренов в бассейн. ес-но получаем отказ и предложение пойти пообедать пока готовят номер….ага, в джинсах в душную столовую….
Получаем наконец то номер – мебель советская, кондиционер замкнуло в этот же вечер, вызывали мастера, в этот же вечер сломался замок в туалете, и ребенок сидел по ту сторону двери, пока взломают дверь. Замок правда чинить не стали, а просто поменяли.
Мини бар, увы, пуст, принесли его только на следующий день, и то после того как попросили. В мини баре только маленькие бутылочки безалкогольных напитков. В бумажке выданной нам на ресепшен написано, что мини бар пополняется 2 раза в неделю. Сейчас идет шестой день нашего отдыха, но после первого раза его так никто и не пополнил. Второе одеяло для детей и горшок нам принесли только после второго напоминания. Номер дали на первом этаже с видом на главный вход, поэтому мы наблюдали бесконечную вереницу приезжающих автобусов (ежедневно!!!) уезжающих туристов видели только один раз….куда они их селили непонятно.
Отель ориентирован конечно больше на детей до 7 лет. Но при этом, на все 6 этажей всего 2 маленьких лифта….которые «ловят» пассажиров по этажам. Можно прождать лифта в течение 10-15 минут. Поэтому с первым этаж нам повезло: не так сложно спустить коляску с лестницы….Персонал хорошо владеет русским, выслушивают все просьбы с милой улыбкой. В лобби бесплатный интернет и единственный бар в котором есть соки, а не разбавленные юппи…..Территория зеленая, но запах канализации по вечерам мило разбавляет воздух. Приятно удивило при всем бардаке, что на бассейнах сидят наблюдающие, которые бдят порядок на воде.
Еда: за все время мы еще ни разу не ели горячего гарнира….рис, картошка чуть теплые, макароны ВСЕГДА холодные!!! Еда не особо разнообразная….2, максимум 3 горячих блюда на обед и ужин, на завтрак вообще всегда одно и то же. Хотя есть детская кухня…но пюре оттуда наши дети есть не смогли, ибо оно было явно из пакета разведено.
В ресторане у моря (снек бар) обед начинается раньше на 30 минут, но еще за полчаса до начала, наши туристы атакуют столы…Единственный плюс: во всех барах и ресторанах стоят холодильники с бутылочками обычной воды (Nestle).
Анимация: днем анимация замечательная и для детей и для взрослых, вечером: лучше бы приглашали артистов, чем выступали бы сами… Для детей в мини клубе вообще весь день расписан по часам. Есть неплохая детская площадка, но почему-то никто не подумал, что она должна быть под навесом, днем она раскалена так, что яичницу можно жарить….А объяснить ребенку что именно поэтому на площадку нельзя днем, очень сложно.
На территории так же есть мини зоопарк. Там одни птички, и охраняет их милый золотистый ретривер. Из птичек: разные разнообразные голуби, куропатки, гуси, павлины и попугай ара. Смотрят за ними милые ребята, которые бесплатно вас сфотографируют с попугаем (на пляже такие фотки стоят по 10 баксов). Правда попугай охочий до золота, у подруги и уха, пока фотографировали, стырил серьгу, но мелки заорал так, что попка от страха ее выплюнул.
Море: заход мелкий, в 60 метрах от пляжа, я стояла в рост (164 см), пляж песок. Обычно катамараны бесплатно на водном спорте, а здесь…час 35 евро….мдя…
Запись в рестораны аля-карт с 10 до 12 каждый день, но будьте готовы отстоять очередь чтобы записаться…. Ходили в турецкий – нам понравилось. Сегодня идем в рыбный, завтра в китайский.
Теперь почему это турецкий Крым. Территория действительно разделена на 2 части, по-русски….сеткой рабицей….и не удивительно…..Наша часть территории предназначена для бывшей СССР…. Поэтому здесь преимущественно Россия, Украина, Казахстан. Складывается ощущение, что ты в Крыму. Братья славяне вести себя не умеют в принципе, особенно хохлы…Я спокойно отношусь к любым национальностям, на 3 день уже трясло от местно контингента….Хамло, быдло, колхоз… старшего ребенка научила говорить: долбанные хохлы. Стоит это салоед на бассейне и орет через него дурниной что то своим детям. Да ты жопу оторви и подойди! Хамят аниматорам, искренне считая, что раз блондинка с задницей 50 размера соизволила приехать к ним в отель, то все по кругу должны прыгать около нее… Дорогие, вам никто ничего тут не должен! Причем такое поведение, из-за которого отдых считаю испорчен (с минусами отеля можно ужиться) мы видели только от украинцев! Отдыхайте у себя в Крыме раз вы не умеете себя вести! Очень жаль, что территория разделена на 2 части. Был бы смешанный контингент, ваше хамство быстро бы поставили на место, т.к. ни один европеец не стал бы такое слушал, а просто пожаловался бы менеджменту отеля, вследствие чего, во всех барах, ресторанах, магазинах отеля вы были бы персоной нон-грата, и может быть тогда задумали бы о своем поведении. Понимаю, что у вас в стране это норма….но вы же не у себя дома! Отдыхать нам тут еще до 9 сентября, но уже так хочется домой….надеюсь выдержим.
08.09.11 - наконец то завтра улетаем. Последние 2 дня в номере убираются только после обеда, и то когда напомним на ресепшене. На что нам отвечают, что мы убираем в первую очередь, номера для заездов. Мне так срать кто приезжает и уезжает, нехватка персонала, не проблема клиента. После двух дней в релакс бассейне покрылись прыщами. Сегодня в течение 2 часов наблюдали как в том же бассейне плавает какашка...релаксирует видать...
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Об отеле «TUI Magic Life Masmavi 5*»
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
Парковка (удаленность, стоимость)
1.0

Geha (Минск)
05.09.2011 01:12
Был в Турции семь раз, а сейчас захотелось оставить комментарий, поскольку отзыв вызвал некоторое удивление.
1. Обычно прохождение паспортного контроля в Турции не требует затрат времени в отличие от этой же процедуры, например, в Домодедово (кроме того россиянам и виза не нужна). Значит произошла случайная накладка .
2. Не знает об этом только ленивый: заселение с 14-00 ! Это международное правило, поэтому непонятно почему его должны нарушать из-за кого-то? Если жалко малолетних детей, то не берите их с собой (и вы спокойно отдохнёте, и соседи по отелю, и детям будет только лучше без этих стрессов ), или выбирайте рейсы, которые прилетают позже.
3. С одинаковым успехом не умеют себя вести как славяне, так и все граждане из бывшего СССР (и не только ). Это как уже повезёт !
pchela_177rus (Москва)
08.09.2011 15:11
Geha
1. В Турции тоже не первый раз, и вроде как не написано, что так бывает всегда.
2. Если вы посмотрите описание отеля, то четко увидите, что отель рассчитан на семейный отдых! В понимании большинства, это отдых с детьми! Может для вас это съездить отдохнуть с бабушкой, но у нас это дети. Отель ориентирован на детей, поэтому с детьми тут 98%.
3. Читайте внимательней, именно это и написано! Только из-за преимущественного наличия украинцев именно их стадное поведение вызывает раздражение.
София
23.09.2014 19:40
Совсем недавно вернулась с отдыха в Турции. В качестве места для отдыха выбрали отель Джакаранда в Белеке. Отправились туда по рекомендации – друзья были в этом отеле год назад и им все понравилось. Отдых получился незабываемым. Читала про отравления. Ответственно заявляю: мой ребенок на протяжении недели полноценно отдыхал. Мы его не ограничивали ни в питании, ни в гулянии. Мне кажется, что проблемы со здоровьем, которые имели другие туристы, связаны с тяжелым процессом акклиматизации и сменой ритма жизни.
Что касается отеля, то он, безусловно, хорош. Номера чистые и уютные. Видно, что недавно были отремонтированы. Персонал дружелюбный и отзывчивый. Любые проблемы решались в один миг. Питание тоже было на уровне. Каждый день нам предлагали четыре вида мяса, а также фрукты, овощи, десерты и многое другое.
Мой советам родителям, которые собираются отправиться в Турцию с ребенком – выбирайте отель Jacaranda. Здесь есть прекрасный детский клуб, который называется Тукан. Аниматоры, работающие в нем, порадуют не только детей, но и родителей, у которых появится время для собственного отдыха. Это настоящий отдых для родителей и детей.