El Mouradi Hammamet сентябрь 2011

Надежда
Надежда

04 September 2011

4 тыс
В Тунисе мы были первый раз. Конечно, где-то фоном возникал робкий вопрос: а безопасно ли сейчас там? Но мы рискнули (и оказалось - действительно все спокойней, чем в Бутово вечером). Сразу предупреждаю, настроение с ходу было подпорчено приключениями с багажом (см. пояснения ниже), поэтому особых восторгов не будет. Хотя ни Тунис, ни местный аэропорт, ни отель абсолютно ни в чем не виноваты... Знаете как в том анекдоте, про ложечку и осадочек.... Посему мой вывод таков:Один раз съездить посмотреть - стоит непременно. А дальше - дальше на любителя. Почти все, что предвкушали - получили по полной программе. Привезли куда нужно, без накладок, дали хороший номер с видом на бассейн безо всяких доплат. Кормили - поили. Пиво - вино очень хорошие. Коктейли очень красивые, цветные но пить невозможно, резкие вкусы (прямо-таки ядреные, сиропа не жалеют). Официанты в барах приветливые, при встрече взглядом всегда "Халлоу" и проси что хочешь. Принято давать монетку, но если нет - то особо не расстраиваются. Курить можно везде, где есть пепельницы(бары и у бассейна) и также в номере. Следует отметить длинный коридор и нерасторопные лифты(2шт). Вай-фай в холле халявный, но еле ворочается. Развлечения так себе, в Турции анимация более мощная. Есть варианты разной направленности экскурсий. Среди прочего рекомендуем квадроциклы. Честных 2 часа за рулем хватает с головой! Ребятки - молодцы! Отрабатывают свои деньги по-полной. Разница с Москвой в 3 часа. Темнеет рано (в 7 часов где-то). Поужинал в 18-19 часов и дальше что делать - не совсем понятно. Щоу только в 21 час. Мы вот ни разу не дождались, шли отдыхать в номер, предварительно нагулявшись по набережным и магазичикам (коих валом) Среди недели было почти пустынно, ну мы-то губу раскатали, что бархатный сезон... Как бы не так! Как только закончился Рамадан в отель потекли толпы радостных местных жителей всех возрастов (чаще большие семьи с детьми). Тут оговорюсь, изначально я (в глубине души) всех их невзлюбила... этих бабушек в платочках и толстых глав семейств... Но... оказалось они только с виду такие. Бабушки дружелюбно мне улыбались, передавая ложечку для мороженного. А эти толстые дядьки как-то поймали меня, когда я (какой конфуз!) поскользнулась на ломтике помидора и чуть не разбила нос о мраморный пол, попутно подкинув в воздух все тщательно отобранные заранее ломтики дыни... И даже сами позвали уборщиков и помогли с повторным набором фруктов. В общем, милые люди, как оказалось. Но все равно на выходных их стеклось слишком уж много. Не протолкнуться. В связи с чем номер нам в день отъезда продлять отказались, мотивируя тем, что бешенная загрузка и все на что мы можем рассчитывать - это принять душ в специально отведенной комнате. Так что собрали мы чемоданчики, сдали их в багажную комнату. И пошли загорать. Кстати, даже не слишком концентрируясь на этом, мы умудрились прилично подкоптиться за неделю... Даже не ожидали. За две, наверно, шоколадными бы стали... Уезжать в холодную Москву все же не хотелось. И на последок совет друзья. Отправляясь в поездку в это время года Берите с собой теплые вещи! После 40 градусов в Африке, 9 по цельсию в родной столице воспринимается организмом как легкий шок!