Отдыхали в Ричмонде 23.08-02.09. 2011г вполне достойный отель. От аэропорта до отеля 1 час езды. Климат прохладнее и суше, чем на Средиземноморье, дует приятный освежающий ветерок. Расположен отель в бухте, где стоят только отели или кемпинги, никаких базарчиков-магазинчиков, кроме как в самом отеле нет. Если надо что-то прикупить, то надо ехать или в Сельчук минут 10 езды на долмушке и 2 дол. цена или в Кушадасы езды около 20 мин и 3 дол. цена. Просто прогуляться после ужина некуда. Если смотреть на море, то слева в сторону Кушадас будет заброшенная стройка, затем отель Сюрмели, затем АкваФентези, и на горе Эфесус Принцесс, а справа- череда кемпингов. Жили в вилах, комната В-5 на первом этаже, тихо, спокойно, каждую ночь спали с открытой балконной дверью и слушали шум морского прибоя. Комнаты и балконы не большие и в основном здании и в бунгало, в минебаре ежедневно пополняемые вода, кола и фанта по 2 бутылочки. сейф платный, мы как правило в такой ситуации храним наши денежки в чемодане, закрытом на замочек, не занаю, как у кого, но у нас за все время отдыха в Турции, Египте, Тае и Гоа (ездим с 1994года), слава Богу проблем с кражами (тьфу-тьфу) не было.Но это решать всем самим. Пляж песчаный и широкий; конечно водоросли к берегу прибивает, но водоросли не противные, напоминают сухую солому,их регулярно чистят.Медуз во врямя нашего отдыха совсем не было. Шезлонгов на пляже всегда хватает, у бассейна, так как в отеле в основном иностранцы,в первом ряду занимают часов до 8.Можно загорать и на газоне, висят гамаки и раскидывают на травку мягкие матрасы и креслица. Море реально пологое и мелкое почти до самых буйков, поэтому в воде песчаная смесь болтается, есть волна. Анимация вечерняя слабая, про дневную у бассейна ничего сказать не могу, так и не собрались у басика полежать, все на море ходили. Водные велосипедики и байдарки-бесплатно. Обслуживающий персонал приветлив. Питание вкусное и разнообразное, все свежее, даже салаты "из мешанинки" ежедневно с 16 до 17 мороженое., в Бич-баре пекут турецкие лепешки, нам особенно понравились с сахаром, просто раньше везде делали с мясом или сыром или микс, а с сахором- впервые.