Hilton Long Beach 4*, Hurghada, Egypt
Август 2011
08.09.2011
Hilton Long Beach 4*, Hurghada, Egypt
Итак, были в этом отеле с 21.08.11 по 01.09.11
В Египте 10й раз + жила и работала в Шарм эш Шейхе.
Вылет был из Шереметьево авиакомпанией Трансаэро
Говоря в 2-х словах, обслуживание у авиакомпании отвратительное, грубое и хамское отношение стюардесс, незнание ассортимента и половины слов русского языка, выбора еды и напитков нет (сок яблочный, томатный, вода без газа и ВСЁ!), самолёты также ужасные, старые, ни сидеть ни спать невозможно.

Теперь главное, про сам отель:

Приезд:
Приехали вечером, около 22 часов по местному времени, при въезде на территорию отеля сразу обратила внимание, что очень зелено и сразу как-то красиво. Приличный фасад здания, вывески и прочее, перед входом достаточно большая стоянка, при этом удалённость от дороги небольшая. Тишина стояла практически гробовая, только доносились откуда-то издалека тихие звуки анимации.
Сразу пошли на ресепшен, там также пусто в плане туристов, регистрируют приезжающих около 5 человек, все отлично говорят на русском и английском, да и вообще очень приветливые. Сразу дали карту отеля и спросили куда мы хотим заселиться, мы лично номер выбирали минут 10, при этом с их стороны не исходило никакого негатива, мы взяли бунгало посередине между морем и главным корпусом, на 1-й линии, денег никто не просил!!! Сами сунули в паспорт 10$, так они ещё брать не хотели. Там же нам выдали все карточки, окольцевали браслетом "Всё включено" и выдали бумажки со справочной информацией. До номера доставили на электрокаре, всё показали, объянили как работает, как куда звонить, идти и т.п. Денег опять же не выпрашивали и даже не намекали на это.

Комната:
По ходу отдыха выяснилось, что в отеле есть около 3-4 типов комнат, причём они все перемешаны, т.е. не так, что в бунгало один тип, а в главном здании другой. Могу рассказать только про конкретно наш номер (876), он относится скорее к категории "средние", знаю, что в Family корпусе большие двухкомнатные номера, а соседний номер с нашим был наоборот меньше.
Наш номер находился на 1м этаже, большая кровать king size, отдельный комод напротив неё с холодильником и ящиками, на котором стоит TV, по бокам 2 тумбочки, на 1-й из них Хилтоновский будильник с радио, в углу комнаты трюмо с зеркалом и шкаф, в котором много хороших вешалок и гладильная доска с утюгом и отпаривателем, коридорчик в ванную, в котром висит зеркало в полный рост, далее огромная ванная комната, наверное в половину размера самой спальни с ванной, туалетом, раковиной. Вся сантехника хорошая и в рабочем состоянии. Также в комнате висят картинки с подстветкой и очень красивые гардины, панорманые стеклянные двери с выходом на террасу. Минус: терраса не огорожена! там просто стоит стол и два стула, ограды нет, т.е. там все ходят, в этом плане 2-й этаж был бы лучше. Убираться должны каждый день! Каждый день должны класть бутылку питьевой воды! У нас был отвратный уборщик, ничего не делал, другим повезло больше.

Территория:
Расположение корпусов лично для меня более чем странное, главный корпус буквой "П" стоит как бы отдельно. Если стоять лицом к главному входу, то слева будет Family корпус (по мне, так далеко от моря), а справа на возвышение идут многочисленные двухэтажные бунгало. Каждые 4-5 бунгало имеют свой собственный небольшой бассейн, перед главным зданием находится большой центральный бассейн - очень красивый, с многочисленными мостиками, "заливами-проливами", он идёт до самого пляжа. Бунгало, которые находятся ближе к пляжу, соответственно находятся далеко от ресторана. Из всех бунгало открывается очень красивый вид, чаще прямо на море (особенно со 2-го этажа). Лучшие, по моему мнению, это 700-800 номера, аходятся посередине. Сама территория очень зелёная и ухоженная, очень много различных цветов и растений, на территории имеются беседки в греко-римском стиле.

Рестораны, питание:
В отеле множество различных ресторанов и баров: у каждого бассейна есть бар, работающий до заката, у главного бассейна бар работает до 23-00, есть в отдельном здании Aqua Lounge, работающий до 12 ночи. Смысла все их описывать нет, вам при въезде дадут бумажку с расписанием работы всех этих заведений. Могу сказать, что я не большой любитель алкоголя и практически не пью, но пиво мне понравилось, вино в главных ресторанах совсем нет, ром, виски и т.п. никакущие, но, если есть цель напиться, то думаю всё сойдёт. Мы пили в основном соки и 7up с мятным сиропом или гренадином. Также там существуют перекусы на пляже в виде картофеля фри, бургеров, хот-догов и шаурмы. На пляже 2 бара с разным ассортиментом еды.
Что касается главных ресторанов, где вы должны завтракать-обедать-ужинать, то их 2, один Al Dente, второй не помню как называется, находится справа в главном здании. Туда не ходите ни под каким предлогом! Отвратительная лагерная столовка с соответствующим интерьером! В Al Dente симпатичный дизайн и еда получше.
Сама еда обычная египетская, без наворотов и изысков. С голоду не умрёте, но и что-то супер хорошего или вкусного ожидать не стоит. Много обощей в различном виде: свежие, маринованные, запечённые, молочные продукты, съедобный сыр и колбаса, выпечка. Из фруктов нам давали супер вкусные инжир и гуаву, а также груши, апельсины, грейпфруты и дыни. Постоянно подносят свежак, нет такого, что всё съели и тебе не досталось. По утрам омлеты-яичницы, фрукты, хлопья, йогурты. По вечерам дают всякие рагу, мясо, рыбу... гриля не было ни разу! Плюс обычные гарниры в виде риса и пасты. Много разных десертов. Выпечки не очень большой выбор, но делают безумно вкусные круассаны.
Есть в отдельном здании на втором этаже ресторан Podium, тууда вы можете сходить 1 раз бесплатно на ужин. Не берите там морепродукты - все травятся, без единого исключения. А ещё там очень холодно, не больше 15-17 градусов! Так что, если хотите посидеть, одевайтесь как можно теплее!

Персонал и обслуживание:
Не беря в счёт тех, кто на ресепшене (они очень милые люди и правда работают), не знаю, связано ли это как-либо с Рамаданом или нет, но все остальные жутко ленивые и не желают ничего делать, при этом совершенно хамски общаются. Ни от кого ничего невозможно было допроситься ни в ресторане, ни на пляже! Например, сидишь, ужинаешь, официант подходит к тебе и начинает доставать: Привет! Как дела? Почему не улыбаешься? Плчему со мной не разговариваешь? и прочее... жутко доставало... Или на пляже: мальчика с полотенцами не было НИКОГДА!!! полное самообслуживание: сам полотенце взял, сам карточки положил, сам вернул, сам забрал. Матрасов не дождёшься, а уж если надо подвинуть лежак, то всё - пиши пропало! Я сама двигала тяжеленный лежак до зонтика, а этот "милый молодой человек", который должен это делать сам, просто стоял в 5ти метрах от меня и смотрел, пока я не наорала на него матом.
Уборщик наш тоже ничего не делал, но это скорее исключение, т.к. по опросу других туристов, их уборщики отменно убирались.

Море и пляж (самое главное!):
Пляж действительно огромный, по сути его теоретически можно поделить на 3 сектора: где мелкое море и камни, где море поглубже и понтон.
Плюс в том, что рядом нет причала для яхт, поэтому нет топлива и прочего.
1. Пляж, где очень мелко: это то, что вы видите, пройдя по главной дорожке отеля. по сути пляжем назвать сложно, песок твёрдый как бетон! Здесь стоит бар и проходит вся анимация. Лежаки, зонтики, матрасы на протяжении всего пляжа просто отвратительные, на зонтиках ни крючка ни столика... вообще такое ощущение, что всё сделано до Первой мировой войны или по крайней мере пережило атомную революцию. Всё сломанное, кривое, шатающееся... были просто в шоке... На протяжении всего пляжа ни одного растеньица, души далеко от моря.
Первый пляж сделан по типу набережной, вход в море как мостовая из булыжников, с такими же загорождениями от ветра (кстати, соломенные загорождения стоят почти рядом со всеми зонтиками). По поводу моря там, надо следить за приливами-отливами, если отлив, то считайте не повезло. В этом месте до глубины идти метров 500 в лучшем случае, мне кажется, что даже больше, и это будет только по шею! Под ногами была куча водорослей, попадаются песчаные островки.
2. Пляж, где поглубже: находится в правую сторону от основной дорожки и 1-го пляжа, за "лужей" для сёрфинга. На этом пляже отдыхает основная масса туристов, т.к. там есть песок, нормальный, не железобетонный, вход в море также песок, без камней и даже когда отлив не надо идти километр, чтобы поплавать. Есть также свой бар, но анимация до туда не доходит.
3. Понтон: ну здесь всё понятно - одел маску, ласты, прыгаешь в воду и смотришь на ската, мурен и цветных рыбок. Сам понтон не очень длинный.
В целом: море и пляж грязные! Ходит человек и делает вид, что собирает мусор, но это иллюзия! В море плавает всё, что ни попадя: от окурков и пластиковых стаканчиков до памперсов и арбузных корок. Часто это всё прибивает к берегу, вот уж где настоящая "картина маслом". Опять же считаю, что виноват персонал.
Спасателя на пляже нет! Менеджера тоже! Охраны также нет! (на всей территории отеля) А возвращаться в бунгало поздно вечером правда страшновато, т.к. недостаточное освещение.

Анимация, развлечения, дискотека:
Анимация есть утром, днём и вечером.
Утром на пляже всё стандартно: зарядка, танец живота, аква аэробика, волейбол...
Днём: курсы латины, волейбол, водное поло (ни рау не видела, чтобы хоть что-то из этого реально выполнялось!)
Вечером: шоу в амфитеатре
Аниматоров на период моего там пребывания было 5 штук мужчин, 1 ушёл в отпуск, ещё одного-двух постоянно не было... Шоу никакущие, да и в целом анимация никакая, аниматоры шатаются ничего не делая. Периодически в отель приезжали приглашённые шоу, они ничего. Во многих спектаклях участвуют 3 приезжающие русские девушки, танцовщицы-самоучки, просто кошмар...
Дискотека - одно название, работает вроде до 2х часов ночи, народу нет никого, да и помещение само очень маленькое, музыка нормальная, разная.
Анимация вечером заканчивается примерно в 23, потом все идут в бар, пока он открыт до 00 часов, а уже потом на диско, если вообще дойдут... Так что этот час делать особо нечего.
Бывают выездные дискотеки в город, по понедельникам в Little Buddah, 10$ с человека - заберут из отеля, вернут обратно.

СПА-центр:
Всё время, когда выезжаю заграницу, хожу на массаж.
Здесь он просто шикарный!
В отеле есть новый СПА-центр - очень цивильно и красиво, обслуживание отличное, по цене всегда можно договориться, мы сбили цену с 40 евро за сеанс до 15 аериканских долларов.
Я делала общий массаж, у них есть несколько мастеров, из них мне безумно понравились 2 тайки (Фора и Валак) и 1 арабка (Ильхам), остальные не очень хорошо делают. В Москве хожу на массаж в тайский салон, так что есть с чем сравнивать.
Идите, не пожалеете! После этого всё гнётся, тянется, не болит и вообще ощущение полёта)

Если остались вопросы, пишите - с удовольствием отвечу.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Long Beach Resort Hurghada 4*»
Об аэропорте «Москва (Шереметьево-F)»
4.6

MMBosco (Москва)
07.09.2011 20:25
Судя по фото отель позеленел действительно, был в нем в 2007 году, тогда он мне показался лысоватым в этом плане. Этот отель обычно хают, а у меня от него остались хорошие впечатления.
Юля (Чехов)
07.09.2011 20:58
Мне тоже там понравилось!