Круиз по Средиземному морю
Октябрь 2010
11.09.2011
Круиз по Средиземному морю
Когда мы с мужем и компанией друзей собрались в круиз, мне казалось все это сомнительно так как я не переношу качку. Не то чтобы в открытом море, а вообще меня даже на прогулочных катерах по москве-реке укачивает. Лайнер был очень большой и суперский Royal Caribbean Voyager of the seas. После оформления и получение пластиковых круизных карт(у вас забирают паспорт и выдают круизную карту) в порту Барселоны мы наконец вошли на чудо-лайнер. И сразу все мои опасения подтвердились, я чувствовала что палуба не совсем неподвижна хотя лайнер еще не отплыл. Мы распаковали вещи и пошли обедать или ужинать так как было уже часов 5 вечера. На 11 палубе был ресторан со шведским столом. Меня уже мутило но я все равно взяла клубнику и лимонад, последний раз мы только завтракали. В итоге я не смогла даже 1 ягоду проглотить, желудок свернулся клубком и дрожал. Потом все отправились на учение перед отплытием, куда бежать когда корабль тонет). Я еле выстояла и решила сойти в ближайшем порту. На учении я увидела девушку с российским значком Катю Васильеву(как оказалось позже она фигуристка и выступала потом в ледовом шоу) мы пошли к ней спросили медпункт. Это был ее первый круиз но она быстро выяснила где он находится и объяснила как пройти. Когда мы спустились туда я поняла, что мне не так уж и плохо там сидело человек 5 гораздо зеленее меня. Медсестра показала где брать таблетки от укачивания объяснила, что принимать надо 1таб. на 12 часов. Таблетки оказались классные примерно через 20 мин., все неприятные ощущения прошли. И можно было поесть. А вечером когда лайнер вышел в открытое море укачало и мужа, которому с начало было хорошо. Так что таблетки там надо брать первым делом. По мимо шведского стола, там за каждой каютой закреплен стол на ужин в ресторане, там существует дресскод. На лайнере было много чего что мы за 7 дней круиза просто не смогли обойти. Театр копия Ласкала, ледовый каток, на верхней палубе: беговые дорожки, мини гольф на 9 лунок, стена для скалолазание, ролледром. А на прогулочной палубе куча магазинчиков, кафешек, баров как платных так и бесплатных. Есть 2 бассейна с морской водой и джакузи их точно не помню сколько штук 6-8, тренажерный зал(приличный) spa, парикмахерские и........ В следующий раз когда мы поедим в круиз я думаю, надо взять по больше дней. Вовремя плаванья мы заходили в различные порты, Италии, Франции. И когда мы заходили в другую страну на прогулочной зоне вывешивались флаги той страны где стоянка, а на и так очень богатом шведском столе делали фирменные блюда той страны где мы находились. Еда на этом лайнере отдельная тема, поверьте мне есть с чем сравнить. Всего не перечислишь. Надо съездить. Единственный минус, ну это я уже придираюсь это сопровождающая нас дама от Ланты, ну очень навязчивая и ее не остановить. К сожалению ее имя вылетело у меня из головы, но когда мы на лайнере ее видели все время старались избежать с ней встречи. Во время стоянок мы сходили в различных портах, и кто-то брал экскурсии, а мы просто гуляли. Так как почти везде где были стоянки мы уже были и не хотелось привязываться к экскурсионному графику.
О стране « Круизы»
О курорте
4.8

irinus (н.новгород)
08.09.2011 19:39
Круиз это круто! У нас было 13 дней.Можно бы и подольше.
Больше никаких приятных воспоминаний? Простите, но читать Ваш отзыв очень сложно, одни грамматические ошибки. А уж "дреЙСкод" вообще ввел в ступор. Извините, не хотела Вас обидеть, отредактируйте и расскажите какой был все-таки маршрут
а у меня сорвался круиз в октябре - мест уже не было...
Лена-Елена, очень жаль, что мой отзыв вы восприняли как проверку диктанта, я делилась эмоциями. Маршрут начало круиза из порта Барселоны-Неаполь-Чивитавеккъя(Рим)-Ливорно(Флоренция/Пиза)-Вильфранш (Ницца, Монте-Карло)-Тулон(Марсель)-Барселона
"проверку диктанта"-это что?
Елена (Химки)
23.12.2012 13:13
Скажите, больше проблемы с укачиванием у вас не было, вы регулярно пили таблетки? И что это за таблетки?
Елена (Химки)
23.12.2012 13:19
Лена-Елена (Москва) я тоже не люблю когда пишут с ошибками, но как правило отзывы если пишут то на эмоциях либо не пишут вообще и, естественно за ошибками не следят. Это не диктант и не сочинение, в данном случае живой рассказ намного важнее и полезнее, чем ваш сухарик без ошибок, так что не хотите, не читайте, но не отбивайте у людей желание писать отзывы, которые многим реально помогают. Читайте классику, там нет ошибок! А отзывы - это не для вас, если вы такая чистоплюйка.