И снова Сигалл
Август 2011
09.09.2011
И снова Сигалл
Отдыхали с мужем с 15 по 28 августа 2011 года... В Сигалле второй раз - в прошлом году была также в августе... За прошедший год кардинальных изменений отель не претерпел - чуть переделали лобби, вход в ресторан Клеопатра, во внутреннем дворике вместо зеленого садика сделали детский (очень холодный!) бассейн... Шератон доделали, бордюры положили, никакой пыли, летящей в окна отеля, не было... В целом ощущение от отеля хорошие... Радует расположение отеля в центре города - близко до магазинов, ресторанчиков, не надо заморачиваться с такси - все в шаговой доступности... Арабы-торговцы по сравнению с прошлым годом после пережитой революции чувствуют острую нехватку русских, поэтому лучше с ними особо не связываться и не разговаривать, иначе вы рискуете быть затащенным за руки с радостным подвыванием араба "О, Россия" я был в Москве!"в какие-то хургадинские аулы, в какой-н захудалый магазинишко только ради "возьми мою визитка, друг"... Потом ведь от вас не отвяжется, пока что-н не купите... Да и вообще, по собственному опыту, за сувенирами лучше сначала сходить в Клеопатру напротив отеля - магазин с фиксированными ценами, посмотреть что сколько стоит, а уж потом отправляться за покупками в местные лавки, иначе того смотри - надуют, не смотря на ваши ожесточенные торги... Нашли еще один такой хороший сувенирный магазин - направо от отеля вниз по Шератон, напротив отеля Реджина - магазинчик "Нильский Фараон" - цены божеские и ассортимент большой, цены фиксированы. Для городского отеля у Сигалла очень даже приличная территория, все зелененькое, везде чисто,сама территория и не большая и не маленькая - все удобно и уютно... Что не понравилось - так это пляж... Один пляж-лагуна - мелкий лягушатник (глубина по пояс), где купались-плескались в основном родители с маленькими детишками, рядом с ним пристань... Где-то в отзывах читала, мол от кораблей постоянно плавают пятна соляры на море... Это глупости! Наличие пристани с кораблями никому не мешало, ничем не пахло и ничто от кораблей ни разу не приплывало... Второй пляж - обычный песчаный, панорамы моря, конечно, вы не получите (все таки городской отель)- пляж достаточно маленький... Буйки отделяют половину морской глади для занятия виндсерфингом, вторая половина - для купания... Морской фауны не много - есть один небольшой риф с рыбками - чуть в стороне... Видели осьминога! :)) С утрат море холодное! :)) хоть августа и самый жаркий месяц в Египте, но мне лично купаться было по-настоящему холодно :) после обеда температура воды значительно поднимается, но море от присутствия большого кол-ва народа на таком небольшом пространстве становится взболоченным и грязным, плавали стаканчики и упаковки от чипсов... На утро море снова чистое и прозрачное. Пишут, что лежаков катастрофически не хватает - тоже бред... Свободных лежаков всегда было достаточно... Кому надо на первую линию - вставайте раньше и занимайте лежаки до завтрака... Многие же спят до обеда, приходят на пляж к 12ч, и вся первая-вторая линия лежаков уже занята, потом и пишут - лежаков не было! Так это уж ВАШИ проблемы, господа отдыхающие! В Сигалле несколько бассейнов - на территории старого корпуса один с горками, один подогреваемый двухуровневый, на территории внутреннего дворика детский неподогреваемый (есть горки, но вода действительно холодная, не знаю, как ребятишки в нем плещутся, не вылезая весь день... Долго искали, как попасть в этот внутренний дворик - оказалось, что вход через ресторан), еще один бассейн неподогреваемый на территории нового Сигалла - большой, красивый, купались в основном в нем.
Вообще Сигалл - отличный вариант для отдыха с детьми... Семей с детишками всех возрастов было очень много! В этом году сделали приличный мини-зоопарк - птички, фламинго, обезьянки - детишки от них в восторге... Птичек после обеда выпускаю побегать по территории зоопарка, можно с ними пофотаться :)
Отдельное слово о команде аниматоров... Да уж, это вам не Турция..... Начало работы у них с 10ч, однако начало воллейбола, акваджима, монингджима фактически часов в 11.30, когда солнце уже несчадно палит, песок раскаляется, и от этого ни на какую утреннюю гимнастику уже совсем не хочется... Детский аниматор - в этом году какая-то девочка то ли чешка, то ли полячка..... говорит с большим акцентом, дети ее НЕ понимают, хотя лепят-рисуют с большим удовольствием... Вечернее шоу-тайм - непонятные несмешные глупые сценки, но видно, что ребята стараются, разучивают многочисленные танцы... Понравился конкурс миссис и мистер Сигалл - смешно, динамично, побольше бы подобных конкурсов, работы со зрителями. Еда... Пожалуй один из самых главных пунктов отелей Египта... Скажу сразу - кормили сносно... Да, однообразно, но все было съедобно... Были и овощи, и мясо (говядина, курица), разные гарниры... Но каждый день одно и тоже! менялось максимум одно блюдо. Меня просто убивало то, что они добавляли во многие блюда кинзу - я не переношу даже ее запах, думаю многие со мной согласятся - достаточно специфическая зелень, от которой любое блюдо становится несъедобным... Фруктов мало... Апельсины, яблоки, гуава, иногда - виноград, недозрелые желтые финики и очень редко - арбуз... Большое количество тортиков, пирожных, выпечки - все вкусное... Проблемы с животами были по приезду, но всего один день, спасли левомицетин, лоперамид и смекта... Воду в номера не ставят, поэтому ее выдают в ресторане на завтрак-обед-ужин, столько бутылок, сколько попросите. В ресторан Немо и китайский мы так и не сходили... Судя по отзывам, еда по качеству и вкусу там не сильно отличалась от "клеопатринской". Когда еда совсем приедалась - спасал Бургер Кинг через дорогу и продуктовый Метро... Покупали вкусные соки гуавы, пинаколаду. Номерной фонд Сигалла староват... Заселили нас в Старый корпусу в номер 137... Номер стандартный, двуспальная кровать, минибар, телевизор с 3 русскими каналами, с этого года во все номера поставили бесплатные сейфы (в том году сейф был на ресепшен), вместо ванны - дырка в полу:) Но все было исправное, менять номер не стали, хотя вид из окна был убийственный - тупо на какой-то пустырь с одним деревцем и окно-в-окно с другим крылом отеля... Но как оказалось, это еще не самый плохой вид - есть номера без балкона, без окон, или с видом в стену. Обслуживание в отеле сносное, хоть и не отличное... Убирали в номере каждый день, но уборщик приходил в неудобное время, когда только-только возвращались с пляжа, хотелось помыться и полежать, а тут он - труженик с тряпкой... Частенько забывал нам положить то полотенца для рук, то большие полотенца - прибегал через час после уборки, извинялся, приносил... Заметили закономерность: оставляешь чаевые - никаких изменений, а
не оставляешь - появляются мыши, голуби, павлины из полотенец... Но это так в любом отеле :) Ездили на экскурсии - Суперсафари, мотосафари, райский остров, обзорка - все брали через Пегаса... Я лично не доверяю всем этим уличным агенствам, лучше переплатить, но получить нормальный сервис... Суперсафари - целый день по жаре в пустыне, программа очень насыщенная - катание на джипах, на квадриках (минут 45), на багги, лошадке, пони, посещение деревни бедуинов, приличный ужин, вечерняя шоу-программа в амфитеатре там же в пустыне, телескоп... Мы остались довольны, хоть и очень устали... Не накатавшись на квадриках, взяли мотосафари 2 часа утром... Жарковато, но прикольно! Девушки, у которых не получается самостоятельно управлять квадроциклом, могут либо сесть с мужем/другом, либо с инструктором... Накатались вдоволь, вернулись пыльные и довольные... Райский остров - не знаю, что в нем райского - один песок, никакой растительности... Зато очень красивое море необыкновенного лазурного цвета и мелкий-мелкий белый песочек... По пути на остров останавливались 2 раза в открытом море, купались с масками, кормили рыбок... Обзорка..... в Хургаде смотреть нечего, город туристический, посетили католическую церковь, посмотрели мечеть, остальное время нас катали по магазинам - магазин масел, завод по производству масел, сувенирная лавка (не самая лучшая и не самая дешевая)... Но на всякий случай возьмите с собой деньги - вдруг что приглянется. Отельный гид Анна - это нечно... Вроде русская, но все путает... Будьте внимательны и проверяйте числа и название экскурсий на ваучерах... Лично нам она выписала ваучер на мотосафари не тем числом, мы внимания не обратили, а в день экскурсии выяснилось,что нас в списках нет! Благо гид позвонил в офис Пегаса, нас взяли в автобус... Другим ребятам вместо мотосафари, куда они хотели поехать, Анна выписала экскурсию на дайвинг! Понимаю, что у ней голова пухнет от кол-ва туристов, но она работает только в Сигаллом - надо быть повнимательнее! В целом, наш отдых удался! Отель хоть и имеет своих минусы, но по сравнению со многими другими 4-ми в Египте - отель достойный... Будет возможность - вернемся в него снова!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Seagull Beach Resort Hurghada 4*»