Active adventure или отдых для тех кому не сидиться.
09.09.2011
Active adventure или отдых для тех кому не сидиться.
Хорватия- спокойная, ленивая страна со своим распорядком и европейским температом. Вы тоже так думаете?- Напрасно!
Признаюсь прежде я думала также стереотипно, но побывав там мое мнение резко изменилось. Надеюсь вы читали мои предыдушие туристические заметки И поняли что мнение свое навязывать вам я не буду, а начну по порядку. Собрались мы в столь увлекательное путешествие в июне 2008 года. Что сделали напрасно, позже объясню почему. Так как живем мы в небольшом городе на Волге, и путь до Москвы достаточно проблематичен и идея о посечение Хорватия упала на наши головы как снежный ком. Наш путь начелся в столичном аэропорту Домодедово. Рейс как это не странно не задержали и уже через пару часов , наш лайнер начал снижение. Все было великолепно, но внезапная весть о том что на земле всего 10 градусов тепла и уже неделю льют дожди привел в ужас нашу немногочисленную аудиторию. По прилету нам выдали дождевики и пешочком со взлетный полосы мы потопали в крохотный аэропрот. Мы прошли все таможни и тд. После чего нас посадили в автобус . По пути в отель мы не отрываю взгляда любовались местной природой, она чудесна -бескрайние поля, оливковые сады, невероятные виноградники. Скажу сразу что выбранный нами отель был лучший из того что мы видели. В Лагуна альбатрос мы прибыли с рассветом и не желая нарушать традиции расселили нас только к полудню. К счастью нам дали комнатку где мы оставили багаж и отправили в ресторан на завтрак.
И это было первое чем были приятно удивленны наши "убитые"перелетом туристы.
>>>>>ПИТАНИЕ>>>>> На завтраке было все обилие мучных изделеий, соки-не соки (не знаю но по вкусу вполне сносно), жареный бекончик, яйца во всех своих состояниях, фрукты-овощи, арбцзы, ананасы - классический завтрак- но по сравнению со всякими Турция-Египтами -ВСЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО. И давайте сразу побеседуем о питание вобще- все в превосходной степени. Харчивались мы в 3 местах: ПЕРВОЕ -естественно основной ресторан( с чудесной террассой на которой оставленный тарелки сторожили вечно-голодные альбатросы) завтрак, обед , ужин -мы проводили в его стенах. ВТОРОЕ-не большой бар с террасой в котором готовили изумительный кофе со взбитыми сливками, в это баре в основном заседали туристы пенсионново возраста неприменно с сигаретой в зубах и умной книжкой в руках. ТРЕТЬЕ - это конечно же снек бар или бар у бассейна-если вы хотите какую-нибудь вредную вкусную бяку вроде пиццы - заходите не стесняйтесь. Везде все вкусно-косяков вроде грязной посуды не заметили- ПИТАНИЕ НА 5!!!!!!! После не большого отклонения от темы сочту нужным вернуться к делу.
И так после плотного завтрака мы отправились так сказать на разветку . Территории у отеля нет, впрочем как у всех Европейских аналогов, плюс жуткая погода и отдых пошел коту под хвост - подумали мы осмотрясь вокруг. Две лужи названные бассейнами-вот и ВСЕ. Я начала паниковать и жалеть что не поехала в какю-нибудь заезженную но жаркую и солнечную страну. Обсалютно все включая местные убеждали нас в том что столь британская погода у них вперве и вот-вот на горизонте покажется солнце, НО солнце так и не показалось И первые три дня отдыха наше семейство было подавлено и коротало время от завтрака к обеду от обеда к ужину а там и спать надо.. Только через 3 долгих дня тучи ушли и проливные дожди сменили долгожданные тепло и солнце. Проснувшись и увидев такое чудо мы схватили ноги в руки и ринулись к морю.
>>>>>>>>>МОРЕ>>>>>>>>>> море ах это море. Оно превосходно особенно в лагуне относящейся к отелю. Думаю мои читателю осведомлены что пляжи там чисто мониципальные , то есть ни о каких шезлонгах и речи быть не может - но это обсалютно не напрягает. Пляж представлен каменным монолитом продолжающимся и под толщей води - что делает ее неприлично чистой и прозрачной. Людей не мало но никто не кому не мешает. Многи туристы приобретают копеишные сачки и ныряют с маской - дело крайне увлекательное дико затягивает да еще и море со 100% видимостью. На дна можно наблюдать всяких морских годов в особенности крабов слизняков и тут вам пригождаются сачки. Вобщем слов нет море завораживает. Могу навязать свое мнение и просто заставить вас взять на прокат ( на сколько помню обсалютно бесплатно) катамаран - и не думайте что это детская забава. Очень приятно спокойно прокатиться вдоль обрывистых берегов покрытых густой хвойной растительностью вдоль живописных каменюг погруженным в морскую толщу и понырять в кристальнуй воду.
И так продолжим. Вдохновившись чудесной погодой мы начали интересовать чем еще может порадовать нас Лагуна Альбатрос. Минуя не продолжительноые распросы семество наше открыла для себя детскую забаву мини гольф и конечно же теннисные корты которыми так славится этот отлеь. С того дня как мы впервые попробовали себя в столь живой игре как теннис ракетку из рук мы не выпуская до сегоднешнего момента. Отличное покрытие ракетки мячи-имеется все. Каждое утро мы с азартом бежали на корты и играли до потери пульса. Пзже нам сказали что в стоимость включена и аренда велосипеда-вообще здорово. Вечерние вело-прогулки разнообразили наш отдых. Поверьте мне погулять там есть где. Природа радует глаз своей " не засранность" и сочностью. >>>>>НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ШОППИНГ>>>>>>>>>> Из отля регулярно курсируют автобусы паравозики и катера готовые за приличную плату доставить вас в сам ПОРЕЧ. Город очень не большой скромный и уютный. Приятно удивило дорожное движению-водители вызывают восторг. По Поречу приятно прогулятся но каких-то больно крутых брендов мы там не встретили. Городок изрезан узкими улочками, полон приземистых традиционных строений на первых этажах которых распологаются многочисленные магазинчики кафешки и т.д. В отличии от других туристических городов бистро в Порече заменяют очень приличные кафе с адекватными ценами, где можно полноценно покушать. Одежда и обувь тоже порадовала как качеством так и ценой. Вобщем пореч посетить нужно.
ЕДИНСТВЕННОЕ О ЧЕМ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ИМЕЛИ ВИЗЫ. ИЗ ПОРЕЧА ОТПРАВЛЯЕТСЯ СОЛИДНЫЕ ТАКОЙ КАТАМАРАН В ВЕНЕЦИЮ. ЦЕНУ ТОЧНО НЕ ПОМНЮ НО ОНА НЕ БОЛЬНО ЗАОБЛАЧНАЯ. ЛЮДИ С КОТОРЫМИ МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В ОТЕЛЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ ОТ ТАКОГО МОРСКГО КРУИЗА . ПРИЧЕМ ВРЕМЯ В ПУТИ ОКОЛО 2 ЧАСОВ .
И на столь трогичной ноте я заканчиваю и без того затянувшийся рассказ! Надеюсь я соблазнила вас посетить Горячо полюбившеюся мне Хорватию.
ЖЕЛАЮ приятного отдыха.
всегда ваша Д.К P/S думаю скоро будет видео))))
О стране «Хорватия»
О курорте «Пореч»
Об отеле «Laguna Albatros 4*»