Ездили в этот отель с 15 по 30 августа в количестве 5 человек ( 4 взрослых и 1 ребенок 5 лет). Первый раз были в Египте, поэтому сравнить не с чем. Сразу скажу общее впечатление – нам все очень понравилось, кроме анимации. Мы ездили в период рамадана, поэтому арабов было ну очень мало, и то они появились уже к началу сентября. В основном среди туристов русские, украинцы, чехи, словаки, поляки, французы, корейцы (русских процентов 30). Нам гид поведала, что для арабов стоимость номеров в отеле в разы выше, чем для туристов, не менее 100$ за номер в сутки. Поэтому те арабы, что отдыхают в отеле не из бедных. Ну а теперь поподробнее:
Питание.
Не знаю, кому оно не нравится, мой муж поправился на 6 кг после этой поездки. Питание разнообразное. В основном ресторане за весь период пребывания была курица, рыба, говядина, баранина, крабы, кальмары; из гарниров рис, паста, картошка замеченная, картошка фри, тушеные овощи. Бывали вкусные супчики, салаты индивидуальные делали из тех овощей, какие хотелись, беляши, выпечки много разнообразной, из фруктов дыня, иногда арбуз неспелый, груши, яблоки, гуава.
Однажды на ужин была полностью китайская кухня. Было вкусно.
В послеобеденное время в баре возле бассейна раздавали мороженное. Кстати, в баре на пляже есть чипсы, если попросить.
Вечером можно покушать в итальянском ресторане. Мы туда ходили есть пиццу, очень вкусная. Можно заказать индивидуальную, на ее приготовление уйдет 15 минут.
Напитки.
Алкогольные напитки советую привезти с собой, все напитки которые предлагаются -местного производства. Наши мужчины пили джин-тоник, виски-кола, водка им не понравилась.
Вкусные соки пакетированные ( манго, яблоко, апельсин).
Номера.
Все новое, чистое, рабочее. В номере чайник, фен, телевизор, кондиционер, холодильник с пополняемым минибаром ежедневно. Убирали хорошо, несколько раз лебедей делали из полотенец, было приятно.
Мы не молодожены ( как в предыдущем посте) :), но за шоколадку Аленка нас поселили в отличные номера на 4 этаже с видом на море.
Территория отеля.
К сожалению, маленькая и не сильно озелененная, но всегда есть возможность сходить на территорию соседнего отель Sun Rise, будь то на дискотеку или посмотреть анимацию.
Анимация.
Оставляет желать лучшего. Лори и Лена без фантазии, неактивные, неделя за неделей все одно и то же. Проводится в неделю всего 2 конкурса – мистер и мисс азур. Приезжали ребята из нубианского шоу танцевать, понравились. Другим вечером девушка танец живота показывала, также были крутящиеся юбки, скрипка с пианино на 1 этаже. В течение дня аквааэробика, пляжный волейбол, водное поло, боча, дартс. Муж жаловался, что для пляжного волейбола давали убитый мячик, также нельзя было играть, когда было желание, у них там все по минутам расписано. Но был заезд русских, которые привезли свой хороший мяч, поэтому они играли независимо от расписания аниматоров.
Детская дискотека это просто ахтунг. Ненормальная Лена после нескольких хороводов выстраивала детей к себе в очередь, обнимала, хватала за подбородок и целовала каждого в лоб.
Возле главного ресторана есть взрослая дискотека с 11 вечера до 1-30 быстрая музыка, с 1-30 до 2 ночи медляки. Диджей (Ода его зовут) понравился, его можно и нужно просить поставить любимые песни. Если не просить, каждый день будет одна и та же музыка.
Также понравилась кальянная, спорт-зал с новыми тренажерами, 2 бильярдных стола, настольный теннис.
Бесплатно в дайвинг центре можно взять маски, ласты, трубки, катамаран.
По поводу рыбок.
Мы брали катамаран и плыли на белую полосу на море ( на фото видно). Сразу после нее были рифы небольшие. Мы там смогли увидеть рыбок разноцветных (желтых, синих, белых, полосатых), морских ежей.
Экскурсии.
Мы ездили на 2 экскурсии.
1.На Сафари. Экскурсию покупали на пляже у Мустафы. Обошлась она нам в 40$ на человека. Катались на квадроциклах, багги, верблюдах, лошадях по пустыне, ездили в бедуинскую деревню, посещали террариум. Также было вечернее шоу, и даже была возможность в телескоп посмотреть на сатурн перед отъездом. Экскурсия очень насыщенная, нам всем понравилась, советую. Не покупайте у туроператора, у него в 2 раза дороже, но все в точности то же самое.
2.Ездили на райский остров, рифы (мы не погружались с аквалангом). Тут двоякое впечатление. Целый день вы будете на лодке большой. Если вас укачивает, вам это не понравится. Из всей экскурсии действительно понравились только рифы с рыбками. Обещанная рыбалка- закинули лески на 10 минут, никто из 20 человек ничего не поймал. Райский остров- ну остров, песок, море. Мы там были полчаса где-то. Ничего супер особенного. Уже после экскурсии понимали, что можно было договориться со спасателями, чтобы на катере отвезли только на рифы. Сами рифы очень красивые, рыбок множество, даже мурену видели. Экскурсию покупали у Марко за 35$ на человека. Вообще эти экскурсии продают Марко и Макс. Но почему-то люди ,которые ездят с Максом остаются недовольны, а те, кто с Марко, получают обещанное.
Надеюсь, все доступно изложила. Мы ехали с позитивным настроем, получили позитивный отдых и хорошие впечатления, чего и вам желаю. Кстати, не забудьте оформить паспорт постоянного посетителя Азур перед отъездом, это можно сделать бесплатно, спросите на ресепшене. Местные очень хорошо отзывались об Azur Citadel, который также находится в Хургаде, говорили, что там на порядок лучше и питание и анимация.
А вообще, вход в море очень мелкий, меньше чем по колено. Часто детей видела на берегу, искали и ловили под камнями крабов.
На территории отеля есть детский бассейн,где безопасная глубина.
В отчете Вы указали, что на рифы можно уехать, договорившись со спасателями. А где их найти? Вы имеете ввиду ребят на серф станции, что на берегу? Кстати, а виндсерфинг там платный?
Спасатели есть на пантоне и возле бассейна в красных футболках. Я сама лично с ними не общалась, но брат моего мужа подружился с одним, когда зашел разговор об экскурсии на рифы он предлагал на катере отвезти. Но так как с нами был ребенок, мы этот вариант не рассматривали.
Мне казалось, что виндсерфинг платный, специально не интересовалась, поэтому на 100% сказать не могу.