Всем здравствуйте! Отдыхали в отеле Lindos Royal!
Читала многие отзывы и об отеле и об острове. Решилась написать сама! Первый раз =)
Начну с самого момента отлета из аэропорта МСК-ДМД - еще раз убедилась, что это обалденный аэропорт, люблю его! Народу было очень много, т.к. улетали в воскресенье (28.08.11), но работали четко и старались быстро. Летели греческой авиакомпанией AEGEAN, неплохая авиакомпания... при учете, что не люблю летать "странными" непроверенными авиакомпаниями! Очень дружелюбный персонал, русского языка не знают, но понимают даже ломанный англ. язык и жесты тоже понимают =) Единственный минус - питание во время полета! Нам повезло, что мы покушали в аэропорту перед вылетом, поэтому сильно не пострадали, но - еда действительно удивляет - маленький круглый бургер с сыром диаметром 5см, приблизительно...
Полет прошел хорошо, время полета 3.30, незаметно!
Далее - аэропорт Родоса. Здесь уже писали, маленький, скромненький, но, МОЛОДЦЫ!, очень быстро и четко работают!
Трансфер. Автобусы новые, комфортабельные. Гиды хорошие, по дороге рассказала много интересного, но возвращались уже вечером, поэтому стемнело достаточно быстро и это угнетало. Боялись опоздать на ужин, т.к. были с ребенком - куда идти кормить - мне кажется, люди, у которых есть дети, меня поймут. Проблема. Но мы приехали вовремя, даже что порадовало, мы быстро заполнили карточки гостевые и нам сказали - идите кушать, потом все оформите и въедите в номер! - так и сделали, во время ужина немного отдохнули от дороги. Расселение прошло быстро, на все интересующие вопросы ответили сразу. Никаких замедлений. Номер у нас был с видом на море, двухэтажный, но старый. Точнее, я бы сказала, не новый (новые номера с новыми пластиковыми картами-ключами). Номер вполне пристойный, все работает, конечно, есть свои минусы - для нас, например, не очень было, что просто была шторка в ванной (объясню, касаться её не очень хотелось, потому что выглядела она не очень). Но мы не настроены были на негатив, поэтому это не смогло нам испортить отпуск!
Ресторан. Большой, светлый и красивый. Персонал очень дружелюбный. В отличии от Египта и Турции, нет дискриминации по национальному признаку! Еда вкусная, разнообразная, конечно, завтраки везде одинаковые (омлет, глазунья, вареные яйца, блинчики, горячие бутерброды, а также сыр и колбаса разных видов свежие - есть из чего выбрать!) НО!!! Слышали от многих туристов, что были проблемы с кишечником - у многих детишек отравления! Нас эта проблема обошла стороной!
Сразу предупреждаю Вас! Постарайтесь не кушать никаких салатов с майонезом и соусами! (У каждого организм разный - реакция может быть непредсказуемая!)
Территория отеля. На первый взгляд казалась очень большой! Оказалась не такой уж и большой, но зеленой, ухоженной и что было особенно приятно - грамотное расположение всех зданий. Все расположено достаточно близко друг к другу!
Пляж. Камешки... =) Очень красивые и безумно горячие =) Жаль, вывозить ни камни, ни ракушки нельзя! Штраф огроменный! Врать не буду, не помню сколько, помню только то, что впечатлил! =) Действительно, пляж общий - бывают, захаживают и посторонние люди, но никто ничего не трогает, не воруют! Оставляли и моб. телефоны и фотоаппараты на шезлонгах (трудно их шезлонгами назвать =))!
Уборка в номерах. Напишу отдельной строкой! Это ужас! НЕ в том смысле, что грязно убирают... не очень чисто, но прилично. Убирают по времени совсем не удобно, когда захотят! Допустим, сиеста с 12 часов до 3 часов дня - понятное дело, мы с ребенком на солнце не пойдем, будем либо в номере, либо на обеде (но обедаем мы не 3 часа!). Иногда приходили утром - 11 часов утра, мы на пляже. Когда в 2 часа дня - мы отдыхали в номере - стук один раз и вламываются, а я в трусах стою =) Конечно, не очень приятная ситуация... Чаевые! Наши знакомые оставляли по 5 евро, но не каждый день, а может каждые 3-4 дня, горничные вырисовывали из полотенец красоту разную, мы же оставляли каждый день, но по 1 евро - нам не вырисовывали и еще и брали не каждый день, хотя как только вы прилетаете, рассказывают где оставлять чаевые, чтобы они понимали, что это для них! Странные какие-то... =) Полотенца и постельное белье меняли каждый день!!!!! Кто-то здесь уже писал о болотце в ванной =) Это правда! Мы так поняли, что уровни сделаны у них неправильно, поэтому вода скапливается у двери, получается лужа, достаточно большая! В конечном итоге, от этой лужи наша дверь расклеилась и расслоилась, поэтому плохо закрывалась и открывалась =)
Анимация. Потрясающая!!!!!!!!!!!!!! Очень весело и здорово!!! Жаль, что она на французском языке - это, пожалуй, единственный минус. Отдельное спасибо Пепе! Также здорово, что разнообразные вечера: греческий вечер (живая музыка и национальные танцы), вечер итальянских танцев и хорошая детская анимация! и.т.д.
Экскурсии. Мы лохонулись! Не взяли водительские права. ЛЮДИ! Если кто едет туда или планирует когда-либо посетить эту страну - берите права! Это действительно гораздо дешевле получается! Вернусь к экскурсиям. Мы брали экскурсию в город Родос - за троих отдали 112,5 евро (2 взрослых и ребенок - 50% стоимости). Нам очень понравилось! По пути заехали в Филеримос - бетонный крест (7 метров)! Дали нам попробовать местный целебный ликер - гадость редкостная! Кому-то может и понравилось =) Зеленая жидкость, напоминающая тархун, на запах - микстура СССРовская, на вкус сладкий спирт =) Далее, заехали в развалившийся акрополь (2,5 колонны =)) И далее был уже сам город Родос. Красивый! Минус - т.к. экскурсия полдневная - в обед мы уже вернулись - наш гид, Елена (супер!) сокращала программу, но в конечном итоге, свободного времени в старом городе был только 1 час, за это время мы не успели практически ничего посетить, хотя много хотелось посмотреть (кстати, во все внутренние музеи нужно за билет оплачивать в кассу - 6-8 евро - 1 билет). Разобрались там уже к концу свободного времени, а хотелось и сувениры еще посмотреть... В общем - времени маловато! И еще, самостоятельно ездили в город Линдос - неподалеку от отеля. Заказывали такси (туда 12 евро, обратно - 8 евро. Такси - Мерседесы 220!!!! =)) Прокатились на осликах (5 евро - ослик!) Не пожалели! Всем советую!!! Город потрясающий! На самой вершине находится акрополь древний, тоже полуразвалившийся и уже на половину отстроенный! Вид... - СКАЗКА!!!
Отельный гид. У нас была девушка - Наталья Бобошко. Отличный отельный гид! Разруливала любую проблему! СПАСИБО!
В общем - отдых получился красочный и яркий! Вернусь обязательно в Грецию!
Еще! Смешно просто! На втором этаже в номере, в комоде увидели какую-то карточку - там было указано, что отель-то 3 звезды... =)