ОТЕЛЬ СУПЕР!!!
Август 2011
13.09.2011
ОТЕЛЬ СУПЕР!!!
Отдыхали и ниочем не думали,потому что все и так хорошо. Номер дали без доплат двухкомнатный через 20 мин. после приезда, в номере есть все что нужно. Плюс ко всему при заселении детям дали пакетов 8 соков, маленьких, правда, но все равно приятно! Питаться ходили в Топаз, ресторан находится метрах в 15-20. На счет еды персонал конечно очень старается, все очень вкусно. Вечером обязательно что-нибудь на гриле готовят, прямо у ресторана: крабы, перепела, куриные крылышки, котлетки один раз были очень вкусные, колбаски. На завтрак были йогурты, сыры, колбаски, молочные кашки, омлеты, для детей сухие завтраки и многое другое. А вот еще одна фишка: все время специальный повар прямо при вас что-то готовил: на обед и ужин это спагетти с пастой, на завтрак яичница со всякими добавками: помидоры, лук, перец , грибы, и т.д.
В бассейнах практически не купались-море превосходило все ожидания! Да и бассейны староваты, кафель кое-где поломанный и жарковато днем вдали от моря. Море конечно супер. С маской ныряли, блин, впечатления через край! На обед уходить не охота, но ради детей приходилось. Рыбок кормили хлебом из ресторана, их много собирается, каких только нет!
Обслуживание хорошее, все улыбаются, здороваются. Главное самим быть на позитиве. Вообще арабы мне понравились, очень добрые. Есть конечно некоторые, особенно на пирамидах в Каире, вот они там приставучие. Гид предупредила, чтоб ничего у них не брали, даже если говорят презент(подарок), так они, представляете, ложат что-нибудь вам на плечо и уходят. Фотографироваться не дают, встают перед вами и канючат. Вобщем ужас!Также гид говорила чтоб фотоаппарат никому не давали, даже полицейским. Но мы дали, ничего, милый такой, пофоткал, потом еще минут 10-15 объяснял нам как правильно встать, мы пофоткались сказали спасибо и пошли, а он смотрю, тихонько к мужу подходит и просит доллар, жалко его стало, народ очень бедный. На экскурсии еще ездили на Райский остров и на квадрики. Остров всем советую, стоит копейки (30 долл), а впечатлений море: и на яхте почти весь день плавали, и с маской на рифах ныряли, и обедом неплохим покормили и на острове покупались, там конечно красота, как на Мальдивах, белый песочек, прозрачное море... Квадрики не очень понравились, я к тому же заболела. С температурой с мужем по-очереди лежали два дня. Спросила у доктора, она говорит местная африканская инфекция, даже в море можно подцепить, болеют многие, почти все. У них есть укол, который с первого раза помогает, а наши лекарства типа левомецитин или угля не помогают. Спросила кто у нас оператор, говорю-пегас. Она говорит активация медстраховки-30 долл., причем эта фишка только пегаса, у всех остальных все включено! Вот так. И еще: представитель пегаса никакая, на вопросы не отвечает, делает вид что работает, представляете, стоит ваш гид, а вы инфу узнаете у рецепциониста, причем он подробно, с улыбкой все объясняет, а она даже ухом не ведет, типа так все и должно быть. На встрече с гидом рассказывает только про экскурсии, что в Каире на пирамидах мы увидим пирамиды...а, то мы не в курсе. Люди поднимают руки, спрашивают, что где в отеле платно, что бесплатно, выслушав, продолжает про экскурсии. Мы встали и ушли. Я взяла только прайс с ценами. Не айс. Съэкономили на 3-х экскурсиях на четверых-250 долл.
Развлечений на территори отеля очень много, пенная вечеринка по четвергам, камеди шоу и конечно же танцующие фонтаны! За территорией отеля много магазинов, но после первого похода приставания арабов так надоели, что мы ходили в торг.центр Султан, там фиксированные цены, там все и купили.
Летели с а/к Трансаэро, очень хорошая компания, вежливые стюардессы, хорошее плотное питание, новые самолеты, что еще нужно? Самоле был огромный, бортпроводник сказал, 520 человек вмещает, крылья длинные, турбины далеко, поэтому летели как дома на диване, ни шума, ни гула, ни тряски. Турбулентности туда не было, но обратно, когда садились, московская дымка видимо попала в турбину, вот нас потрясло, крылья шатаются, ужас, я думала мой последний полет!
Отдых удался на 100% и не потому, что мы старались ниочем не думать, а потому что мы ниочем не думали! Все, начиная с полета, заканчивая экскурсиями было отлично, отдали 63 тыс. на 4-х: 2взр., 2 детей (4г. и 7л.). Экскурсии мы кстати брали у местной русской, даже Каир! Все было супер, очень хороший автобус, а остальное как у всех.
Езжайте в этот отель и ниочем не думайте! Если мы еще раз будем в Хургаде, то выберем наверное этот отель, зачем что-то менять если и так все хорошо!
P.S. Спасибо всем за хорошие отзывы, Вы помогли нам сделать правильный выбор!!!
Об отеле «Golden 5 Sapphire Suites 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)