Просто хочется кричать от негодования
Сентябрь 2011
04.12.2011
Просто хочется кричать от негодования
Доброго Вам времени суток, читающие мой отзыв. Начну как всегда сначала, но с маленькой оговоркой - в Египте уже -ый раз, что уж и не сосчитать, так что отзыв объективен на все 100%. Вылет 02 сентября из Домодедово в 18:35 оказался вылетом в 19:20 (стояли в очереди на взлет))) Бывает и такое. Летели на двухэтажке битком забитом. Прилетели, получили визу, забрали багаж и, читая, по отзывам, написанным ниже, ждали в автобусе, что нас первых привезут в отель. Ан нет - последние. Нас трое - я, муж и мой папа, который как раз в первый раз в Египте и только ради него выбирали отель с суперскими отзывами и рейтинговой оценкой больше 4,2 балла, коим и оказался Grand Plaza Hotel. Заселяют нас просто "супер": папа - на первом этаже, мы на втором. Тому архитектору, кто проектировал этот отель я бы сломала бы руки, чтобы больше таких проектов не рисовал.
Ну вообщем понято, что отель построен не пойми как. Есть N-ое количество номеров, которые более менее имеют выгодную позицию ко всему отелю, а остальные 85% ни туда, ни сюда. Сразу пошли на рецепшн просить, чтобы нам дали два номера вместе, говорят: завтра будем решать, от денег отказываются (непонятно почему). Решили ждать завтра, тем более наш гид обещался быть в отеле в 10:00. Пообщавшись с гидом, номер нам пообещали поменять, но после обеда. Ок, подождем. Когда нас пригласили посмотреть сьют я аж ахнула, думаю - деньги предлагали, они не взяли, а тут в такой номер нас хотят заселить. Как только мы вошли, так сразу и вышли. Расположение классное, комнаты супер, в каждой душ, туалет, плазма и все такое. Но вот оставленные кем-то использованные шприцы на тумбочках напрочь убили желание здесь оставаться. В итоге поселили нас на первом этаже в соседнем с папой номере.
О номере. Просторный, светлый, есть чайник, кружки, кофе и т.д., воду приносят каждый день по 1 бутылке, по приезду стоят две бутылки газировки 0,25 мл (тоже бесплатно), но потом их уже не приносят. Это все хорошее, что можно сказать о номере. Говорю сразу о двух номерах. Шторы в огромных подтеках и пятнах, по полу бегают рыжие муравьи (около 1 см длиной), по стене бегала ящерица, мебель старая. В ванной комнате: открыв кран в душе нужно ждать, пока пойдет горячая вода, кафель старый, все в подтеках от затирки (между плитками). Слава Богу кондей работает нормально.
Рядом с отелем идет стройка, то есть стоит не достроенный типа отель, народу никого, но мусора навалом, и на лагуну у этого типа отеля лучше не смотреть, а то все впечатление о море напрочь на ноль сойдет.
О море. Конечно же, нет ничего более красивейшего и захватывающего дух, чем дайвинг или сноркелинг в открытом море. В мутной луже называемой лагуна отеля делать нечего. Мертвый коралл не вызывает ничего, кроме жалости. Если заходить в «море» по центру, то крупный песок, а если чуть проспал и места на лежаках остались боковые, то топать придется по камням. Само отвратительное, то, что в отеле полным полно арабов (причем всем семейством). Я ко всем отношусь лояльно, но представьте, плывете Вы в бассейне, а мимо Вас во всех ее одеяниях арабская фея. У кого-то может она и не вызовет бурных эмоций, но глядя на народ было видно, что мы себя чувствуем не в своей тарелке.
О ресторане. Завтрак, как и везде – одно и то же. Обед и ужин – разнообразный. За 8 дней дали два раза крабов. Фрукты – апельсины, «дыни», финики, айва, груши, один раз – бананы. Вечером если готовят, что-то на мангале, то по отелю идет запах жженых перьев, так как видимо не хватает ума использовать другое опахало, вместо веера с перьями. Напитка нашему брату не носят вообще. Ну, это не беда, благо ресторан не большой, можно и самому дойти к стойке, очереди нет. Физиономии обслуживающего персонала такие, что хочется подойти и попросить прощения, за что-нибудь, только чтоб он на тебя так ненавидяще не смотрел. Это касается ресторана, лобби бара и ресепшена.
Интернет дорогой! Если нужен Wi-Fi, купите модем безлимитный на месяц (по любому выиграете), он стоит около 40$, так как в отеле это удовольствие стоит 6$ 30 минут. Круто, да?
Самое главное будьте готовы к выезду. Я была в шоке, когда в 12:00 сдав номер, карточки и т.д. нас попросили срезать браслеты, обменяв их на ваучер, включающий обед+1 безалкогольный напиток. Этим мы должны были довольствоваться до 19:00, пока за нами не приедут в аэропорт. Негодованию моему не было предела, дошло даже до разговора и отельным гидом, который, еще не услышав суть проблемы начал орать на меня, что если мы не дадим срезать браслеты, нам не отдадут багаж и т.д. Платите и все тут. Ни в одном отеле, в которых доводилось нам бывать ранее такого не было. Даже в аэропорту туристы сидели с этими браслетами. Гид сказал, что воду мы можем пить без ограничения, на этом мы и разошлись. Спорить бесполезно, они нас ненавидят, даже когда мы им улыбаемся.
Подведу итог. Египет в конец обнаглел. Свою ненависть и отвращение показывают даже дети на улице. Так как муж занимается профессионально дайвингом ездить мы туда будем, но не больше, чем на выходные, и приехав с моря тупо падать спать. Отелю даже единицу ставить не хочется – потому что это тоже оценка. Весь отель и его персонал не достойны нашего там присутствия.
И самое главное – появятся вопросы – пишите, буду рада ответить. Могу что-то посоветовать.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Не стоит такой отдых таких денег.
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Все рядом.
Об отеле «Grand Plaza Hotel Hurghada (1 линия) 4*»
Три дня подряд египетсткие истребители в 5 утра проводили летные задания (где-то по полчаса). Гул стоял такой, что не то что спать, говорить друг с другом было трудно, так как приходилось кричать. Отель находится в 5 км от аэропорта слышно все самолеты, но не очень напрягает. Моря в отеле нет, есть мутная лужа, хотя и глубокая - поплавать можно.
Отель небольшой, но глупо и неудобно спроектированный. Территория зеленая. Муть, песок и стаканы плавают в протоках между дорожек к пляжу.
Старье.
Старье 90% номеров. Сьюты оснащены по новее.
Его просто нет. Приходится все выпрашивать с улыбкой идиота.
Ничего не кончается, всегда все есть. То есть если что-то доели всегда несут следующую кастрюлю. 80% еды - вкусно.
Нет слов. Грубые, необразованные, приставучие (мелкий обслуживающий персонал). После этой поездки ничего кроме отвращения не вызывают.
Анимация рулит. С такими лицами им только трупы на кладбище закапывать. Они все настолько устали и всем своим видом это показывают. Даже не хотелось ни смотреть, ни участвовать.
Ранее подробно писала
Теперь на арабов. Их там тьма.
Достоинства отеля
Попробую хоть одно найти... Нашла - бассейн с видом на море. Приятные воспоминания.
Недостатки отеля
Все выше в отзыве.
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!! ЕБИПЕТ - ВСЕ...
Лилия
22.10.2011 17:17
Ваши ощущения от отеля и отдыха полностью совпадают с моими! Мы были в этом отеле год назад, единственное отличие- арабов-отдыхающих не было. Единственное что нам понравилось с мужем- это массаж с СПА- салоне. Но это уже отдельная песня за отдельную плату.. Как я я Вас понимаю...
жаль у вас фоток нет.
Все плюсы и минусы отеля подробно описаны в десятках отзывов и сотнях фотографий на этом и других сайтах, поэтому странно читать Ваш отзыв, что Вы ожидали чего то другого от гранд плазы. У меня лично отличные воспоминания об отдыхе в этом отеле, несмотря на его некоторые минусы. Всё для отдыха в отеле есть, а остальное зависит от нашего настроя, не смогли подобрать лучший вариант,- радуйтесь тому что имеете, и не портите себе отдых.
Алексей, если Вы посмотрите на рейтинг отеля (4,22 из 5 баллов), то ожидать надо было лучшего. Я согласна, что все люди разные, но если Вы все таки внимательно читали мой отзыв, то в нем описаны моменты, которые нельзя совместить с хорошим отдыхом и как бы мы не настраивалсиь на лучшее, после шприцов и непролазной грязи в номерах... Повторюсь, что есть с чем сравнивать! Так как бываем в Хургаде по 2-3 раза в год и всегда в разных отелях.
одного не понятно почему же перелет вы добавили к отзыву об отеле о том что вас привезли не первыми тоже отель не при делах все претензии к «Coral Travel». да и размещение в отеле чаще зависит от тур оператора.
Во всем моем большом отзыве уделено пару строк о перелете!!! И именно они Вам пришлись не по вкусу)))))) Когда Вы пишите отзыв система не просто так Вас спрашивает об оценках перевозчика, туроператора и т.д. По поводу заселения - туроператору, мягко говоря все равно, где Вас поселят, а вот если у Вас появились претензии он с недовольным видом попробует помочь, но не факт, что поможет!!!
Анастасия если вы уже не раз были в Египте то должны знать и понимать что заселение очень сильно зависит от тур оператора, так как именно тур оператор выкупает определенное количество номеров и чаще всего даже в ваучере отмечаемый, какой тип номеров. стандарт или с видом на море или с видом на сад или даже с видом на проезжую часть.
так вот прежде чем хватать абы что покупая тур, уточняйте эти позиции у тур оператора, что бы в ваучере было указан вид из окна. и тип номера. вас по идее вообще должны были поселить в фемели рум с тремя кроватями.
в этом отеле конкретно 4 типа номеров
Standard
Suite
Family Room
Sea View
Если Вы внимательно читали мой отзыв, то претензий к номеру стандарт, который мы оплатили у меня нет. Т.е. они есть конечно, в плане чистоты и т.д., но за что платили, за то и продаем. Я не хотела поменять номер на лучший, заплатив за стандарт, а всего лишь попросила дать два номера вместе, рядом!!!!! А чистота и отсутствие насекомых это должок отеля, как ни плюнь. Вот поэтому такой и отзыв.
Полностью подписываюсь под каждым словом. Жаль, что новый хозяин араб из когда-то отличного отеля сделал полное г....но.
Оленька
28.06.2013 14:27
и я согласна,были в этом отеле в октябре 2012--стало наверно только хуже!