Поездка в Италию – это здорово! Побывав там, верю высказыванию - «Одного раза в Италии не достаточно». Отдыхали с 28 августа по 10 сентября. Размещались в г. Римни, район Маребелло. Это 25 остановка 11 маршрута вдоль побережья. Отель Villa Del Bagnino (info@villadelbagnino.it www.villadelbagnino.it )
Про отель. Размещение около 4 часов дня. Отель очень скромный, хоть заявлен на две звезды, но после Турции и Египта – 1 звезда. В номере: душевая-туалетная комната унитаз, беде, раковина, душ на шланге, фен. В комнате 2 кровати, можно сдвинуть. Тумбочки стол, спутниковое ТВ. На ТВ 138 каналов, русского нет. Чтобы включить телек самостоятельно, надо потратить 5 минут. В отеле работает тепхничкой украинская девушка Наташа. С ней без проблем, по просьбе меняет полотенца, постельное белье, хоть 2 раза в день. Номера ежедневно убирают. Балкон - на вашей совести чистота, если он вам достанется. В столовой за вами закрепят столик на все время вашего пребывания. Завтраки с 7.30 до 9, ужины с 19,30 до 21,00. На завтрак : Напиток бутилированный в бокал, масло, сыр, бекон, колбаса, выпечка, масло, джемы, тосты. Маурицио или Жанна (работники отеля)по вашему запросу принесут кофе или чай. На завтраке 1 кружка бесплатно. Можно выйти на терассу кофе с курятиной. Только не свинячить. УЖИН – салаты, оливки, хлеб. На горячее макаронные изделия, каждый день разные, затем подают кусок мяса или рыбы, на десерт – дыня или арбуз или яблоки или персики. Заказываешь напитки вино – 5 евро, вода - 1.5 евро. Если не допьете принесут на следующий ужин. ДНЕМ напитки в баре на 1 евро дороже чем в магазине на центральной улице. Всегда затаривались в магазинчике на центральной улице. С правой стороны. Очень дешево, в номер можно приносить, но в столовую нельзя. На завтрак и ужин лучше приходить во время. Наши сжирают все в первые минуты. Перед выездом на экскурсию закажите сухой паек
Хозяин отеля Саша, - молодой парень 28 лет. Пока его нет, всем заправляют его родители папа Маурицио, мама Жанна. На вид суровые люди, но очень добродушные. Хоть и Итальянцы очень жадные, но мы с ними нашли общий язык. На наши дни рождения была предоставлена банкетная посуда, услуги холодильника. По русскому обычаю приглашали к нам за стол (продукты закупили в магазине). В отели купили бутылку вина и бутылку воды, этого достаточно. Хозяева с нами посидели минут 10 и больше нас не беспокоили. Гуляли до 1 – 2 ночи. Очень здорово. Про отель вроде все.
Мы приехали на пляжный отдых. От отеля прямо по дороге до моря ходьбы минут 10. Выходите на 104 пляж. Все пляжи муниципальные – 15 евро сутки. Левее между 98 и 99 пляжем участок прекрасного бесплатного песка. Стели полотенце и валяйся. Море теплое, вход в море ровный, долгий до глубины. Часто штормит. Рядом пирс, с которого курсирует катер «Леди Кристина», экскурсии прописаны на входе пирса. Будьте внимательны и осторожны!!! Ночью на пляж не ходить – останетесь без вещей. Преступность продуманная и организованная. Один отвлекает, второй ворует. Не суйтесь.
Про экскурсии вам расскажет Гид. И прочитаете в проспекте, который получите по прибытии в Римини. В самом Римини надо посетить исторический центр. 3 остановка 11 маршрута 1,20 евро на транспорте. И обязательно «Италия в миниатюре». Замечательный парк развлечений. Стоимость билета в отеле 20 евро + 1,20 туда, 1,20 обратно. Провели там 4 часа с удовольствием.
ПИТАНИЕ: в Римини посещая кафе обратите внимание на выход блюд. Очень большие. Достаточно 1 салата и 1 спагетти на 2-х. тарелки принесут. Дешевле 15 евро с человека не пообедаете. Во многих ресторанах говорящие на русском. Меню практически одно и то же. Ближе к центру дороже.
Связь – автоматическое переключение на водофон 59 руб. минута смс 15 исходящие, входящие смс бесплатно. Карточки в табачных киосках 5 евро.
ШОПИНГ – есть огромный центр "Ле бифания" 30 минут ходьбы. Можно самостоятельно сгонять в Сан Марино и в другие города.
Русских очень много. В Италии кризис и делают ставку на русских туристов, поэтому все старательно учат русский язык. Впечатление от отдыха потрясающее.
Больше денег на питание – это совет.
Приятного отдыха в Италии!!!