Так далеко летели первый раз! Думала будет хуже, но перелет перенесли очень хорошо, возможно потому, что специально не стали брать алкоголь в дорогу (пару человек в изрядном подпитии вырвало почти сразу после взлета). Если лететь трансаэро, как лететли мы, то развлечения себе в дорогу берите сами, телеки там не работают, показывают только карту, и то не у всех кресел, можно взять двд-плеер у борт-проводниц, но естественно за деньги (1500 рэ). Пледов хватило не всем. По прилету в аэропорт Варадеро дали заполнить миграционные карточки (берите с собой авторучку, нам пришлось клянчить у других Х)), потом долгая-долгая очередь! Выбирайте очередь в то окно куда стоит как можно меньше людей в очках! Ибо их дольше мучают на контроле:-сними очки-одень очки))) Встретили приветливо, посадили в большой автобус с кондиционером. До отеля ехать не долго. В отель приехали где-то в половине четвертого по местному времени, в 16-15 дали номер). Зайдя в него я чуть не заплакала((( Не берите номера на первом и втором этаже! Это мрак! Особенно с 222 по 230, и соответственно с 122-130. Вид на трансформаторную будку. И вообще во всех номерах второго и первого этажа гораздо больше влажность. Мы сразу пошли на ресепшн просить другой номер, потому еще что у нас на балконе красовалось пятно, как будто кто то застрелился))) реально неприятно было это лицезреть. Номер нм сказали поменяют "тумороу". Смирились пошли переодеваться на пляж. Выйдя на пляж я сразу забыла про номер и его недостатки, и не вспоминала о них на протяжении всего отдыха! Это нереально красивый пляж! Причем лучший из тех что находятся рядом. Океан был даже не теплый, а горячий! Очень спокойный и ласковый! Территория красивая, много зелени. Кормят не плохо, выбор есть. Давали крабов, раза три-четыре за 10 дней. Креветки офигенные, жарят прямо при тебе, были почти каждый день. Фрукты не очень, пресные. Вот сок утром свежевыжатый очень даже не плохой! Вобщем голодными мы не ходили. Местное пиво отличное! Коктейли в отели делают не из натуральных соков, поэтому не очень понравились, а вот в городе в кафе - это нечто! Номер нам поменяли после того как мы гиду накапали, он нам написал гневное письмо на испанском для работников ресепшена, и нам сразу дали номер на третьем этаже с видом на бассейн (спасибо Орестосу большое). Сразу все перезнакомились с русскими ребятами (в основном молодежь), и отдых пошел как по маслу, было нереально весело! Анимация-это танцы, каждый день! ну мы приходили после того как она заканчивалась, что бы потанцевать. Дискотеки как таковой там нет, ну то есть нет отдельного помещения, поэтому танцевали прямо на сцене для анимации (бар там есть, но очень скверный). Есть дискотека в соседнем отеле, и некоторые ребята туда ходили, пока охрана не распачухала и не перестала туда пускать))) Есть один круглосуточный бар "Таино бар", но в народе называется пьяный бар, там вся тусня после полуночи происходила. В баре наливают текилу Ольмеку и сильвер и голд, ром, пиво коктейли на основе рома. Кстати если договорится с барменом, то можно у него купить ром или туже ольмеку за 3-4 кука. Мы купили кофе серано за 4 кука у бармена, что весьма дешевле чем в магазине. Брать с собой лучше евро!!! На доллары у них комиссия большая(460 $ = 400 CUC,то есть 60 баксов вы просто дарите!) Деньги меняли прямо в отеле в отделение банка. Курс меняется каждый день, поэтому не меняйте все деньги сразу. Ром можно купить прямо в отеле в магазине, цена такая же как и в городе, а вот сигары лучше везти с фабрики из Гаваны! Сувениры подешевле все таки в городе. Не покупайте сигары у барыг с пляжа, это дерьмо, там не табак а банановые листья. До Варадеро можно доехать на такси-это пять минут, таксисты просят 10 куков, но можно сторговаться до 6. Хорошо если вы знаете испанский и на их языке сможете им сказать что у вас больше нет денег, обычно они сразу соглашаются. На рынках также можно и нужно торговаться, иногда они очень неплохо уступают! И главное быть вежливыми и приветливыми!!! Вообщем отдых удался на все сто!!! Но нам оплачивали перелет на работе, за свои деньги в этот отель я бы наверное не рекомендовала ехать. Хотя с каким настроем ехать))))