Время отдыха с 03.09 по 14.09.2011. Прилетели сегодня в три часа ночи. Собираюсь с силами, если уж писать отзыв, то сейчас. Потом он будет не актуальным))))
В целом, отдых удался!)))
Я не буду сравнивать АМС с ROYAL AZUR. Это как сравнивать двух братьев в одной семье. Не имеет смысла.
И как бывалый отдыхающий начну.
Туроператор Пегас. В Хургаду летели из Шереметьево, авиакомпанией Nord Wind, в Москву прилетели в Домодедово, авиаперевозчик "Трансаэро". Нареканий нет. Прекрасно взлетели и мягко сели. Спасибо капитанам обеих компаний.
"Пегас" в аэропорту Хургады встретил нас, как всегда хорошо. На каждом метре стоит представитель, указывая куда идти.
Сели в автобус, мы были первые по маршруту отелей.
И вот, наш автобус подъезжает к отелю AMC. Входим, и первое, что сразу впечатлило-большой, красивый холл.
Подошли на ресепшен, заполнили карточки, нам дали номера. на третьем этаже, с видом на бассейн и море (он четный). На лифте, правда, нажимали цифру "2".
Номер большой: две полуторки и раскладной диванчик, ТВ LG, кондиционер, сейв в шкафу с инструкцией по применению. Чайник, чашки, набор для чая/кофе, в ванной-фен, телефон.
так как прилетели вечером, после осмотра комнаты, пошли на ужин. на ужин работают два ресторана-основной и а-ля карт (бесплатный, типа комплимент отеля)-итальянский.
Поужинали, ушли спать.
Честно говоря, когда ехали в АМС было много вопросов, и ни одного внятного ответа. Отзывы были неоднозначные: либо все очень хорошо, либо всё плохо.
Я не буду отдельно писать о плюсах или минусах. И если вы зададите вопрос, поеду ли я снова-отвечу-да.
И так. что из себя представляет комплекс АМС.
Начну я с ресторанов.
Главный ресторан BLUE LAGOON
завтрак: 05.00-10:30
С 5:00 до 7:00 континентальный.
На завтрак всегда были: картофельное пюре, бюргеры, сосиски, всяческая выпечка, сухие завтраки, молочная лапша (она у них коричневая), йогурт, три вида сыров два-три вида колбасы, сухофрукты, дыня, апельсины или грейпфрут, и еще делают горячие бутеры. Сбоку стояли в пакетиках чай/кофе, кулер, или в противоположной стороне готовые чай/кофе в стеклянных чайничках. Меня лично не ломало пойти и налить себе кофе. Так же стоят сосуды с порошковыми соками, молочнми коктейлями и холодным молоком. Кстати, где сухие завтраки, там же есть горячее молоко.
с 7 утра приходит уже повар и начинает делать яичницу или омлет.
Ну всё, позавтракали и бегом на пляж.
кстати, сказать о ресторана, там действует фейс-контроль, которые наши люди игнорируют. Но о наших позже.
И вот мы пришли на пляж... море, славное море!!! В АМС понтон и это большой плюс-море "приходило-уходило", и ситуация у соседних отелей печальная. И многие пытались прийти к нам-охранник не пускал на наш понтон. Отличительная черта, у нас в отеле нет браслетов, у всех остальных есть. Да и потом я думаю, что у охранников хорошая память на лица.
По поводу лежаков, не знаю, кому там и чего не хватает, лежаки есть и деревянные и пластиковые. И не надо мне говорить, что их занимают в 5 утра наши соотечественники.
Перед завтраком наше излюбленные лежаки заняли две старые немки, которые, судя по загару в отели недели две.
Ну и бог с ними, отошли подальше, лежаки свободны, заняли их.
Вдоволь наплавались и время обеда, идем в номер, переодеваемся и идем на обед в ресторан.
Кстати, BLUE LAGOON работает на завтрак, обед и ужин.
Обед с 12:30 до 15:30
И вот через два заходят наши в купальниках, повязанных порево. И главное-слово им не скажи. Да, в этом же виде некоторые приходили и на ужин.
Итак, обед.
Два вида супа. всегда рыба, мясо, курица. Картофель (жареный, вареный, тушеный), рис, овощи (рагу или на пару), два вида пасты и тремя видами соусов к нему. Огурцы, помидоры, порезанные листья салата, тертая морковь, соусы и готовые салаты.
Опять-таки много хлеба и выпечки. Вкусные десерты.
Так же стоит кулер. А вот напитки заказываешь официанту.
Закуски в баре на пляже Chef`s Tabls с 12:00 до 17:00. Там же бар начинает работать с 10 утра.
Из закусок всегда картофель фри, и что-то жарят, вроде были колбаски.
Бар на бассейне начинает работу так же с 10 утра, там же в обед можно полакомится мороженным.
Ужин.
Главный ресторан BLUE LAGOON 18:30- 22:30
Есть идея тематических ужинов, но пока она не сильно развита.
На ужин всегда есть два вида супчиков, так же, как и на обед, всегда есть мясо, курица, рыба. Овощи.
Пару ужинов подряд давали арбузы.
Итальянский ресторан CESARE 18:00-23:00
Пицца, паста, салаты, выпечка, десерты.
На ужин всегда заказываешь напитку официанту.
бар в лобби предлагает кофе: капучино, экспрессо, чай, коктейли, напитки, алкоголь, соки, выпивка и стоят для перекуса контейнеры с сырными булочками.
в одном отзывы прочитала, мол, делают хороший мохито с настоящей мятой. За 6 лет путешествий в Египет, я ни разу не видела настоящей мяты, думаю, во дела, надо будет попробовать.
На деле мохито, это ром, спрайт, лед и мятный сироп, в вечернее время еще добавляют лайм.)))))
А вот пина колада хороша.
Вечером в холле играет пианист, об этом писали все.
Так как отеле 5 этажей там лифты, и в каком-то отзывы прочитала, что таки там есть лифтеры. На деле, никаких лифтеров.))))
Хорошая кальянная на третьем этаже, нужно пройти бильярд, там кстати, вечером бар.
Хороший тренажерный зал, на этом же третьем этаже.
Обслуживание я ставлю 4. Минус балл, я снизила Gest relation- Ксении. такое ощущение, что ее за что-то наказали работой. Осадочек остался. И чтобы что-то добиться надо было постоянно требовать, бегать, звонить, чуть ли не умолять.
Корзину с фруктами принесли через день, на следующий день принесли халаты, тапочки через два дня. Многим кстати, так и не донесли.
В первый день, когда я подошла к ней с паспортом VIP. Вместо "здрасти", был задан Ксенией вопрос "Вы что хотели?" И если возникали какие-то проблемы, прямиком мы обращались на ресепшен к администраторам, и уже после этого, что-то можно было получить.
С таким отношением, столкнулись впервые.
Отдельная тема-это отельный гид Катерина. Очень неприятная девушка. Для нее ты "умер", если не купил экскурсии. А зачем они мне, если я в Египте 11 раз?
Отдыхающие....
Многоточие и отдельная песТня.
Очень много украинцев, которые уверяли, что их Черное море даже лучше.
Где-то с 10 сентября прилетел наш "Тагил", который начинал с 2-х часов ночи. идя с дискотеки, устраиваться на бассейне и орать "Тагил!", прыгать в бассейн. В одну ночь им даже открыл пляжный бар, пришел сам управляющий и уже махнул рукой, мол, пусть пьют. "Тагил" же побил посуду... Простите, но кроме как "быдло", у меня язык не поворачивается их назвать.
При этом в отзывы прочитала, что кого-то напрягли наглые арабы. Не встретила ни одного наглого, орущей, галдящего.
Кстати,еще про "нашу рашу". Ладно, они приходят в купальниках и мокрых плавках в ресторан, но что за привычка всё брать руками???? Все перебрать и только потом взять. Ну ладно фрукты, а булочки, хлеб, чернослив. сыр, колбасу-только руками... При мне одна "наша" пальцем попробовала творожный сыр. ну хочешь ты попробовать-ну возьми себе ложечку. не понравилось-отставь... Нет! Нашим проще пальцем попробовать.
Не приятно.
Но это мелочи, которые не относятся к самому отелю.
Отелю 5.
Спросите меня вернулись я в АМС- да.
По поводу виндсерфинга, меня этот вопрос интересовал, в отзывах не увидела. А он там есть, так же бесплатно.
зы. Анимация есть, но очень ненавязчивая.
зыы. Буду вопросы, с удовольствием отвечу.
зыыы. Да еще про нашу "рашу", уже по дороге в аэропорт представитель Пегаса вдруг спросил, а не хотите ли чего в магазинах. такие милые отдыхающие закричали, да, хотим сладкого. В итоге повезли в "прикормленный" магазин. И кто громче всех кричал ничего не купил. И как водится поехали на 10 минут, а прогулка по магазину затянулась на 40 минут, еще и потерялись.
Парео - безусловно я имела ввиду пляжный платок. О, как торопилась отзыв написать.
зы. Да какие обиды, вы чего?)))))
Утром до 8 приливы,а уже после уходит.
В понтоне есть спуски на разную глубину.
Я понимаю. что не ваша вина, а самого отеля, не организовано.
Еще прошу меня простить. если я обидела.
Анита,если ВЫ имеете в виду форму одежды в ресторане,то это называется дресс-код.
Бог мой. да это я имела ввиду)
Но честно говоря, что я жалею, что в реальности нет фейс-контроля, который бы не пускал бы в купальниках в ресторан.
Я не сказала, что Ксения не милая. Я сказала, что работы вип программы я не увидела. И позже поняла, что эт не вина Ксении, а самого отеля. Хотя... в других сетях Азур все работает без напоминания.
зы. В сети "Азур" я была в 10 раз. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать.
зыы. А еще, я слежу за своей фигурой, и я не пью. Так что ваш выпад не к месту.