Вот мое сочинение на тему «как я провел лето». В страну улыбок ездил с двумя своими одногрупницами. Ехать в Тайланд решили примерно за год до события. Определялись с местом отдыха не долго, очень помог данный сайт. Отель выбрали случайно, изначально хотели в Woraburi но на тот момент как бронировали по этому отелю была Stop Sale, однако в выборе практически не жалею. Простите меня за корявый Русский язык, в школе знаниями не блистал. Брал с собой 1000$ на все хватило. Дата поездки 09.08.11 - 21.08.11. И так начнем по порядку:
Перелёт: Летели на Боинге 757 туда, лететь 7 с половиной часов, что после бессонно ночи которую я провел одновременно в панике (одногрупница не могла найти загран, но все обошлось)/беспокойства/предвкушении/счастья показалось что летели все 12 часов. Самолет конечно не шикарный мне даже показалось что ТУ-154 на много удобней. За время перелета так и не уснули((((. Однако кормили хорошо чему был очень удивлен))).
Встреча: Вот он Пхукет, жарко, душно, но улыбка до ушей))). Очень удивили Тайци которые подавали трап - были замотаны в теплые тряпки и на голове шляпа с какими то занавесками которые полностью закрывала лицо))). Прошли на контроль, все прошло быстро))) не то что в России. Получили багаж возле выхода дали бесплатную сим карту от оператора TrueMove. Как только вышли из аэропорта сразу увидели встречающего с табличкой Пегаса подошли к нему тот махнул рукой в сторону автобусов и сказал чтобы топали туда))). Подошли к автобусам нам показали список мы ткнули пальцем в фамилии нас отвели к микроавтобусу в котором уже сидел народ. Как только сели, в автобус залез гид объяснил сколько ехать, как пользоваться симками, забрал ваучер и удалился. Поехали. По пути видел много автобусов пегаса было такое чувство что они захватили Пхукет)))
Отель: Приехали через 1,5 часа, по местному было около 19-00, моментально расселили (депозит не просили, принесли холодный сок). Я бронировал номер Делюкс мне достался номер 2305, девчата брали Супририор у них был 1310. Откровенно говоря номера практически нечем не отличаются, разве что в моем номере был балкон побольше и помимо ванны была душевая кабина. Подругам номер понравился я же ожидал большего)))) - зажрался))))). Отель не большей состоит из 2х корпусов как я понял в первом обычные номера а во втором дэлюксы. Бассейн в отеле не большей находится на крыше подсобного здания между корпусами, там же маленькое джакузи. Вся эта прелесть перестает работать в 9 часов т.е. вода то там есть - купайтесь сколько влезет, однако пузырьки и фильтр воды уже не работаи (хотя в 1вую ночь все это работало до 12 часов). Это мне очень не нравилось потому что в соседнем отеле все прекрасно работало всю ночь((((. Кстати слышимость в номере достаточно хорошая, очень бесил телевизор соседей который будил меня в 8 утра, однако я тоже им мстил)))). Также небольшие неудобства оказывала дверь к соседям котороя хотя и была закрыта, неприятно. В середине отдыха кто то украл мое синее полотенце(наверно соседи, оно весело у меня на балконе))))) пришлось отдать за него 350бат((((.
Еда)))): У нас были включены завтраки. Ну что сказать..... Я доволен завтраками, по сравнению с тем что я ем на завтрак дома это просто шик)))). Рацион менялся примерно раз в 2 дня. На завтраке была замечена: молоко, чай, сок, картошка, сосиски, макароны, рис, салаты, супчик, омлет и что то там еще))))). Все вкусно)). В остальное время кушали в кафешках. совет - не кушайте в кафе и ресторанах расположенных на улочке вдоль пляжа там дороже и не такие большие порции хотя вид на море шикарный и все так же вкусно))). Ходите на улочку справа от отеля про которую уже много раз писали. Там есть множество отличных мест. У нас выходило 500-700 на 3их. Одныжды умудрились наесть на 1300 но это благодаря лобстеру (меня не впечатлил, большая креветка). Так же ели в макашницах, брали креветок, кальмаров осменожек на палочке)))) нямка)))).
Развлечения: Все развлечения на патонге))) Честно говоря туда мы так и не добрались))))) и так нашли чем заняться. Ходили на море, в кафе, в массажные салоны (вне зависимости от того какой массаж вы выберете помасируютвам все тело))))). Когда дело было к ночи мы сидели на балкончике пили виски. Кстати алкоголь там на много дешевле - Джэк дэниалс например стоит около 1300 – 1литр, а Рэд лэйбл 800. Практически в 2 раза разница!!!
Шопинг: Продуктами и всякой ерундой затаривались в разных магазинчиках, их там много и цены отличаются незначительно. Деньги на симку класть так же в любом магазинчике. Ездили в 2 торговых центра Джангл Цейлон и Премиум Оутлет ценники почти одинаковые. Мне показалось что в Премиум больше выбора. По сравнению с Россией вещи дешевые но качество некоторых посредственное. Например у подруги приобретенная там сумка расползается, а костюмчик линяет, так что решайте сами покупать или нет. Сувениры и подобную фигню брали на рынке который приезжает на карон по вторникам и субботам. Находится он на территории храма – нужно дойти до известной всем улочки и по ней до предела, не пропустите точно. В Джангл цейлон на 1вом этаже есть большей гипермаркет (заблудится можно) все оооооочень девшего, там покупали вкусности домой.
Экскурсии: Ездили на 1)обзорную – не фантан но съездить можно. 2) Пхи пхи + джэймс бонд за 1 день – очень вымотались все таки слишком не удобно ехать на спидботах(((( но красиво. На джэймсе понравилось больше, хотя, по сути, природа одна и та же, различия не большие. 3) Какой то там запаведник что ли – включает себя посещение площадки с обезъянами, водопад, храм в скале, и недолгий спуск по речке. В принципе впечатления положительные. 4) Аквапарк – ничего сверхъестественного не так много горок как хотелось бы, но посетить я думаю стоит.
Море и погода: С погодой нам повезло, дождиков практически не было, но и не палящее солнце, небо практически всегда было покрыто облачками/тучками. Это очень радовало, потому что на открытом солнце невозможно было долго находится. Море конечно с волнами, но так еще лучше)))) прыгать по волнам так захватывающе, не представляю, что можно делать, когда стоит штиль, тупо валяться на воде звездочкой мне кажется не интересно))).
Ну, вот и все, вот такой замечательный был отдых. Очень надеюсь через год вернуться именно туда, да, конечно нужно посмотреть и другие уголки на земле, но меня тянет именно на Пхукет, это атмосфера добродушия, люди которые рады тебя видеть, даже не знаю какие слова подобрать. Кажется, я влюбился))). Пишите на почту всем чем смогу тем помогу.