Испания -это здорово!
Сентябрь 2011
21.08.2012
Испания -это здорово!
Отпуск в Испании – The best! И это никто даже не попытается оспорить!
Глядя на то, о чем народ оставляет отзывы, свой я решил написать несколько иначе. Гнаться за теми, кто с помощью «великого и могучего» описывает прелести Испании – не смогу, всю эту прелесть и красоту не изложить на бумаге, но могу дать несколько реальных советов из 9 проведенных дней в Санта-Сусанне с 10 по 18 сентября 2011 года в отеле Royal San.
Главное, о чем всегда Вы должны помнить – чтобы удался отпуск, - везите с собой хорошее настроение. Настройтесь на позитив, не заморачивайтесь на мелочах (при желании их можно найти где угодно!) и правильно организуйте свой отпуск! Если в Испании дождь – не ждите солнце на пляже – бегом на экскурсии, в Барсу! Рядом Франция, Андорра – столько всего интересного и необычного!
Никогда не пойму людей с Американского континента, немцев … люди приезжают за тридевять земель и отпуск проводят у бассейна отеля или за столиками отельного бара… И это постоянно в течение всего дня, а плюс еще «полный пансион»! Не трудно догадаться, размер у таких людей зашкаливает все допустимые нормы. Они что, так себе настроение создают?
Мое утро начиналось в 6.20. Какое счастье, что Испанцы «спортивные ребята» и они об этом думают реально, а не на бумаге и не в передачах ТВ. Практически, напротив нашего отеля начинается линия променада в сторону ЖД станции, а это метров 800. Аллея шириной 7 метров. Освещена лампами дневного света и прожекторными светильниками, направленными вниз (установлены на колонны-столбы). Рядом отличная велосипедная дорожка рыжего цвета шириной 2 метра. А теперь представьте, как здорово здесь пробежаться: раннее утро, ароматы туи, испанских сосен, легкий морской бриз. Начинают орошать газоны вдоль променада, в кронах деревьев начинают петь птицы. Санта Сусанна на горах освещается утренними лучами солнца! Что – соблазнил!? Рядом проходит дорога, но машин практически нет. Мне хватало часа бега. Люди разных «возрастов» и «размеров» ездили на велосипедах, бегали. Очень много людей просто ходили быстрым шагом и это просто здорово! Многие свое утро начинали на море, перед завтраком. После душа, завтрака с замечательным настроением на пляж … или экскурсию!
В Андорру ездили увидеть «карликовое» государство, затерянное в горах княжество. Да – туда многие ездят зимой, горнолыжный спорт там в фаворе! Но одна из моих «причуд», побывать именно во всех вот таких «маленьких» странах. В этот раз была именно Андорра. Больших архитектурно-монументальных исторических экстримов не ждите. Они многие века «варились» в собственном соку под сюзеренством Франции и Испании. Церкви, «Часы» - работа Дали…, а главное - как необычно живут люди. Практически все города Андорры в ущельях, дома просто «лезут» в горы. Мы были в столице – Аndorra la Vella. Как они умудряются жить вдоль нескольких дорог в ущелье, имеют университет, футбольный стадион и прочие атрибуты большого города! Как не боятся располагать свои здания, практически на склонах гор! Очень интересно и приятно было погулять 4 часа, которые нам дали. Смотрели все сами, гид нас не водил: информацию дал за 3,5 часа дороги.
Про экскурсии в Барсу – писать не стану. Столько здесь про нее написано доброго и положительного! Просто скажу: Барса – это Барса, и второй такой нет!
А теперь несколько строк про Санта-Сусанновку! Не зря я ее так ласково и на русский манер! Выше уже писал, большинство американцев и «шенгенцев» остается в барах и бассейнах отелей. На пляже все наше СНГ, редко услышишь испанский говор – типа школьники пришли позагорать после уроков! Соответственно вечером тот же состав на променаде!
Я считаю, что выиграл взяв в отеле полу пансион. Для начала – не был привязан к обеду, ну и … так хотелось всего попробовать из Испанских «гастрономий», как народ обычно пишет – «мяски-колбаски». Это что-то, не описать как вкусно и необычно. Все брали только в Carrefour - цены на много приятнее чем где-либо. Даже в дютиках Барселонского El Рrat – дороже процентов на 30! Брали каждый день на обеденные перекусы что-то новое и самое понравившееся привезли домой!
В отеле – на рецепшен замечательная девушка Оля. Я о ней узнал из отзыва Андрея из Балаково (см. отзыв за июль этого года). Это действительно сама доброта и помощь в любом деле. Я специально привез ей плитку Российского шоколада (типа с Родины) и рассказал как она популярна! Она ответила, несколько покраснев (сквозь средиземноморский загар!!), что читала отзывы о себе и благодарна всем кто ей передавал приветы!
Хочу особую благодарность выразить Андрею из Балаково: твой реальный отзыв, окончательно меня убедил, что отдых в Royal San – это здорово. Спасибо тебе!
И еще не маловажное обстоятельство в выборе отеля. Royal San стоит прямо на берегу моря, раз и ты на пляже! В отзывах отелей во второй линии обычно пишут – да ладно, 15-20 минут от моря до отеля не напрягают. Ну конечно, смотришь на взмыленный народ, который тащит на себе всякие матрацы и прочие пляжные прелести по 35 градусной жаре, - так их жалко. А еще следует помнить – вторая линия отелей находится за дорогой и ЖД дорогой. А это значит надо идти подземным переходом. А таких переходов от нашего отеля до ЖД станции (800 метров) – один! В сторону Малграта чуть больше…
Постараюсь разместить несколько фотографий из того, о чем писал выше…
Вот так бы и закончил свое эссе, о 9 днях в Испании. Если бы не одно но, которое вылезло уже в Барселонском аэропорту. Для чего это решил написать: «хоть башню и сносит» от самых замечательных впечатлений и всего увиденного, но будьте внимательны постоянно, и до того момента, пока Вы не вернетесь домой.
Речь пойдет не о карманниках – считаю, что ухо держал востро и не дал повода им к себе приблизиться.
При выборе тур оператора, мы стараемся обратиться к проверенному опытом партнеру – это и Тез, и Пегас, и Коралл и др. Но часто мы зависим не от самой фирмы, а их сотрудников. Есть замечательные ребята, а есть и не внимательные, не опытные, не понимающие, что они лицо компании. Сталкивался за эту поездку с представителями Тез и Коралл.
Чем «удивили» гиды Тез не стану писать, коммерческая деятельность толкает на не красивые поступки.
Девушка от Коралл, встречавшая нас в аэропорту Барселоны, не имела никакой таблички. Ее я нашел через расспросы ее коллег - других тур операторов.
А вот еще про эту же девушку из Коралл – роман в двух частях.
Первая часть. 18 сентября, 6.30 утра. Мы с супругой стоим и ждем автобуса в аэропорт. Он прибыл в срок, улыбающийся девушка гид говорит нам добрые слова, приглашает в автобус и … мимоходом говорит, что она правильно угадала, где мы поджидаем автобус: стоим в точке сбора у соседнего отеля, а не как думал водитель автобуса - в холле своего отеля. Я не обратил на это внимания – ведь все нормально! Движемся в Пинеду – забрать еще двух Екатеринбуржцев, последних по списку. У отеля гид побежала на рецепшен. Отсутствовала минут 15, вернулась одна и… мы поехали.
Часть вторая. 18 сентября, 09.45 утра. Блин – рейс задерживается на 3 часа. Болтаемся в ожидании по территории El Prata. На удивление жена встретила знакомую, возвращающуюся с нами домой одним рейсом! Как выяснилось это те самые двое Екатеринбуржцев (знакомая жены и ее дочка), которых мы были должны забрать в Пинеде пару часов назад!!! Ее рассказ – стоим в Пинеде в точке сбора в 6.40 утра и ждем автобус. А его нет! Забеспокоившись, что что-то не так – обратились к работнику авто заправки, у которой сборный пункт. Даем ему номер телефона нашего отельного гида, и он его набирает. Поговорив с гидом пять минут, получаем от него рекомендацию ловить самим такси и ехать в аэропорт! Работник авто заправки очень милый испанец, нас успокаивает, "обещает не бросить и обязательно помочь", звонит в такси, называет адрес и, через несколько минут, машина к услугам наших знакомых. 120 евро и они в аэропорту. Еще на их счастье рейс отложили, что также редкость и счастливое совпадение!
Опыта нет, разгильдяйство или просто процессор в голове не работает? Девушка гид – что с Вами? Есть маршрутная карта, почему не работаете по документам, а по фантазиям в своей голове, голове водителя?
Опыт наших знакомых не большой, но они, не смотря на переживания в тот момент, собрали чеки и другие документы. Теперь они хотят предъявить претензию к Кораллу. Оказавшись невольным свидетелем обязательно им помогу.
Сезон в Испании завершается. Может мои советы кому-то помогут в будущем?!
В последних строках еще раз скажу, как здорово, что есть такой отель, как в нем приятно отдохнуть, Viva Spain!
В правом верхнем углу моего отзыва - видео отеля, таким мы его увидели в сентябре 2011 года. Так и не удалось разместить свои видео на страничке отеля - какие-то заморочки на сайте, но если открыть страничку видео по Коста дель Маресме, там стоит еще один мой ролик - по Санта-Сусанновке. Так что можно наглядно посмотреть о чем я писал и как это выглядит. Конечно я не Эйзенштейн, но вот как-то так получилось заснять ...
Добавлено 11 октября 2011 года:
В конце своего отзыва я писал о ситуации со знакомой моей жены, которая попала по вине тур оператора "Коралл" в сложное положение. По возвращении домой, она написала заявление своей тур фирме о случившемся. Как и следовало ожидать, "Коралл" переживает за свою репутацию, и поэтому принес свои извинения и полностью компенсировал затраты.
О стране «Испания»
О курорте
Об отеле
Об аэропорте «Барселона (Испания)»

Андрей
19.09.2011 16:49
Отличный отзыв ! )) И я очень рад .что отдых вам понравился ..),а что касается Ольги .так это просто милейший человек ! )
gabi33 (Галина)
19.09.2011 17:05
Позитивный отзыв!.
А у меня в этом году сорвался отдых в Испании из-за проблем у мужа на работе,хотя тщательно начала готовиться еще в апреле. Пришлось спешно лететь к Красному морю. Но,надеюсь,что на следующий год удастся все-же посетить эту чудесную страну в летний период..
Андрей! Мы как бы договаривались - на "ты", забыл, видимо, давно не переписывались! А Олечка просто прелесть! Всегда удивлялась - и откуда Вы все меня знаете? После этого мы с ней и завели разговор про сайт...
Для gabi33. Я также как и вы готовился заранее, только это было с января... А в Испании обязательно побывайте, если получится в этом отеле. У него масса достоинств, о которых я не писал (решил не повторять предыдущих людей). Он небольшой - номеров не так много и в ресторанах нет столпотворения, в баре вечером живая музыка, наезжает коллектив "Фламенко", расположен недалеко от станции и Корефура. Расположена Санта-Сусанновка на хорошем расстоянии от Андорры, Франции, Барселоны - и это только часть плюсов. Ну и оговорюсь - к мелочам можно придираться в любом отеле, только к чему это?И пусть у Вас все с отпуском в Испании получится! Удачи...
Андрей
19.09.2011 20:57
Хорошо !! я просто забываю об этом..)) ну это хорошо .что у вас все отлично ....)) Я РАД ЗА ВАС.))
20.09.2011 07:45
Отличный рассказ!
Замечательный отзыв ! Все предельно ясно и понятно.
Второй день подряд делаю попытки разместить видео по отелю и экскурсиям, в частности в Андорру... Что-то с сайтом (!?) Обращаюсь к модераторам - ребята сделали подарок и ... не отвечают. Кстати - забыл дописать в отзыве: обязательно вернусь сюда в 2013 году... мог бы и раньше, если бы не было планов на следующий год... А по жизни, если у кого вопросы возникнут - рад ответить и помочь, на страничку отеля захожу с удовольствием! Тем более на этот отель у меня планы " на долго!"
29.11.2011 14:28
Хороший отзыв, удивительно, как это я, большая любительница Испании, его пропустила?!! Была я в Испании аж 12 раз, сейчас, но новый год поеду в 13-ый раз, но именно в Мадрид. Зря Вы пишите, что вторая линия - это далеко... В своё время, я жила в отеле "Индало парк", на 2-й линии, но, реально, до моря было 3-4 минуты ходьбы, а огромный балкон нашего номера выходил прямо на Ваш отель и даже захватывал частичку моря. Но я - не пляжница, я - путешественница. И в Андорре, и в Каркассоне была по несколько раз. Мне тоже очень понравилась дорога в Андорру, а оба раза мы ездили на арендованном авто, обалденно живописные ущелья и деревушки по пути! Но Испания прекрасна не только Каталонией, там масса других интереснейших провинций: Валенсия, Мурсия, Андалусия, Баския и пр. Очень хороши Болеарские и Канарские острова! И всё это рассчитано не только на пляжный отдых, но и на интереснейшие путешествия!!!
29.11.2011 14:50
Кстати, ни Тэз, ни Пегас, ни Корал - не являются давними и основными туроператорами по Испании!!!
Разговор про туроператоров не велся с каких-то принципиальных позиций, разговор шел "в качестве примера" и делать кому-то рекламу из них - не хотел, это дело каждого туриста. Как я только понимаю, что кто-то из туроператоров пытается меня использовать как рекламу для себя - общение прекращаю. Я сам, свой, собственный - как говорил кот Матроскин из Простоквашино!
Спасибо за оценку отзыва и фотографий... Согласен Испания - это что-то! У порога "Индало парк" обычно назначаются встречи для отправки на экскурсии... памятное место. Правда у меня до этого отеля уходило все-таки около 10 минут и балкон в отеле был также угловой и смотрел на Ваш отель и стоянку паровозика по Санта-Сусанновке! И полностью согласен - любая из провинций Испании - клад для туриста!
Искренне рад, что Ваша зима пройдет в Мадриде, замечательный город! Где-то сожалею, что не смогу следующий отпуск (2012) провести в Испании, конкретно - в этом же отеле, но следующий в 2013 году обязательно буду здесь же
yury (Чебоксары)
03.01.2012 21:43
Андрей, с Новым годом. Значит побывал в "старушке" Европе? А мы в ноябре немного попутешевствовали по ЮВА, в частности посещали Тайланд и Камбоджу. Брали всего 2 недели- не хватило, а то бы зацепили Вьетнам и еще что нибудь. В январе, наверное, в Шарм на недельку, а по осени продолжение турне (если получится) по ЮВА. У дачи в Новом году
Юра! Старушка - как всегда удивила и приняла очень хорошо, спасибо и до связи!!!
yury (Чебоксары)
06.01.2012 17:55
Андрей, с Рождеством тебя. Когда нибудь еще раз созрею для Европы.
Взаимно Юра! И тебе всего самого доброго в Рождественские дни!
Неожиданно получится изменить планы отдыха на 2012 год... Вероятнее всего в этом году вновь приеду в этот отель. Хотел много куда, остановился на Хорватии, жду цен, но они кажется будут заоблачными. А туроператоры по Испании уже выставили цены... раннее бронирование будет выгодным, так что не исключено , что с 4 августа этого года я вновь здесь буду. И сделаю то, что мало кто делал, когда писал в отзыве .... я сюда еще обязательно вернусь! Так вот я похоже точно это сделаю!
Так и случилось... забронировал у Тез 10 дней в августе с 4.08.2012... так что продолжу отвечать на вопросы по отелю, а кто в эти же сроки поедет - буду рад познакомиться
Понял свою ошибку... когда писал предыдущее сообщение назвал оператора у которого сделал раннее бронирование ( к сожалению отправленное сообщение не исправить)...Тут же получил по почте предложение к сотрудничеству. Господа тур операторы - просьба не суетиться - я уже говорил, что "я свой собственный" и с Вами сотрудничать не буду... уж извините, но как-то вот так
Очень позновательно! еще поизучаем подробней!
Рад что заинтересовало... старался передать опыт
Все складывается удачно - заезд 4 августа, в этот раз испанцы уже наклеили в паспорт мультивизу на год - что очень приятно. В планах этого тура - Монсерат, Франция-Каркасон, рыцарский замок ...
Сегодня 6 августа ... уже два дня в этом отеле и очень рад, что вернулся в него через год. Впереди экскурсионная программа и замечательный отдых... По возвращению в Екатеринбург обязательно напишу новый отзыв.