Голден Кост Сиде 2011
Август 2011
28.09.2011
Голден Кост Сиде 2011
Время отдыха: 27.08.11 – 05.09.11
Достоинства:
Все
Недостатки:
Катастрофически не хватает времени на то, что бы все обойти. Для этого отеля нужно брать тур минимум на 14 дней.
Отзыв:
Перелет: Вылет из Домодедово в 7-00. Летели Трансаэро. Был обещан Боинг 747, заменили на ТУ-214 сначала расстроилась, но честно сказать, разница не почувствовалась вообще, взлет, посадка, все отлично. Время в пути 2-40. Обратно прилет в Шереметьево уже на Боинге-747(300). Время в пути 3-00. Очень долго снижались, не знаю с чем связано, но после посадки вообще ничего не слышала, уши заложила до боли. Через 5 часов прошло.
Трансфер: Наш отель был первым, поэтому через минут 50 были на месте.
Заселение: Изначально покупали путевки в Голден бич, куда нас собственно на ресепшн и доставили. Номеров нет. Попросили подождать час. Нам одели браслеты, мы покушали, переоделись, немного посидели на территории, час оказался совсем не заметным.Через час подошли на ресепшн, нам предложили поселиться в Голден Кост, без дополнительной платы, открыли карту, показали, где мы будем жить. Я вообще любитель лазить по сайтам туры.ру и отзыв.ру, действительно помогают при выборе отеля, поэтому я поняла, нам – повезло!!! Голден Кост стоит на порядок дороже. Я была в голден бич два года назад, все очень понравилось, здесь мы бронировали стандарт, но по приезду стандартов не оказалось и нас заселили в Фэмили, я вообще не приверженец ездить каждый раз в один и тот же отель, но тут, почему-то подумала, а почему бы и нет, я там уже все знаю, действительно все комфортно и удобно, тем более ехали с подругой вдвоем, без мужчин, было как-то страшновато ехать в не знакомое место. В этот раз нам предложили номер в Голден Кост, боковой вид на море, номер 1509. Все работает, проблем нет, кроме одного: когда выходишь на балкон, слышно что что-то шумит, типа вытяжки или кондиционера. Мы решили не обращать на это внимание, и как оказалось правильно сделали. На 2-й день мы забыли про эту штуку вообще. Сильного дискомфорта не было.
Номер: Все работало, претензий нет. Одна большая кровать, одна маленькая, стол, ТV, пол – ковролин, шкафы, сейф – все как обычно. На 2-й день с балкона вместе с купальниками затащили в номер, какого-то третьего жителя. Может таракан, может жук, который быстро ретировался под кровать. Спустились на ресепшн, попросили сделать дезинфекцию. Дезинфекцию, никто, конечно, не сделал, убрали пылесосом. Нам все равно, как это происходило, главное, чтобы эту гадость мы больше не видели.
На ресешн, всегда русскоговорящая девушка (прошу заметить, я 4-й раз в Турции, не всегда есть русскоговорящий человек на ресепшн, очень это облегчает жизнь, особенно тем, кто в школе учил не английский или пытаться объяснять на пальцах, куда проще, изложить в 2-х словах суть проблемы. Реакция не замедлительная: записала, позвонила, сказала в течении какого времени все будет, все без проблем).
Пляж, море. Заход в море постепенный – песок. Где есть камни - ограждено буйками. Пустые лежаки всегда были, во сколько бы ты не пришел. С открытыми бассейнами немного посложнее, бывало, что мест не было. Мы иногда купались в закрытом бассейны, ощущение такое, что туда никто не ходил, всегда купались вдвоем.
Территория: Два открытых, один закрытый бассейн Голден Кост, три открытых, не знаю, сколько закрытых бассейнов Голден бич., водные горки, аля-карты, гезлеме-хаус, два спорт зала, один на открытом воздухе, другой где-то в корпусах (это в Косте), тихая речка по дороге к морю, море зелени, на территории растут: бананы, гранат, олеандр, апельсины, лаймы, суданская роза и т.п. На территории этих двух отелей, везде гамаки, «садовые» качели, что днем, что особенно вечером ценно, есть где посидеть и поболтать. Очень красивая территория. Есть также боулинг, бильярд, дискотека. У нас были темно-зеленые браслеты, как нам объяснили, типа вип-браслеты, можем пользоваться всем на всей территории Голден бич и Голден Кост, кроме конечно тех услуг, которые априори платные (массаж, водные виды спорта и т.д.).
Еда: Обедать ходили в основной ресторан Голден Кост. Еда немного лучше, чем в Голден бич.
Завтрак: Как всегда, стандарт: яичница, омлет, блинчики, круасаны, мед, йогурты, сосиски, очень вкусные тосты с колбасой и сыром, может было еще что-то, мне всего хватало.
Обед и ужин: Море тушеных и свежих овощей, свежая жареная форель, либо какая-нибудь другая рыба, курица, печень, говядина, соленья (маслины, оливки, огурцы, капуста, ассорти), всевозможная выпечка (пахлава, тортики, лукум и т.д.) Фрукты: виноград, персики, очень вкусный инжир, груши, яблоки, очень вкусные сливы. Голодным точно не останешся. Все на любой вкус. Все очень вкусно и разнообразно.
Экскурсии: Ложка дегтя в бочке меда. Мы летели через Анекс-Тур. Заказали две экскурсии, третья, обзорная по Сиде типа в подарок, но меня терзают смутные сомнения, что она так и так бесплатная, может я и не права.
Демре-Мира-Кекова. Выезд из отеля в 4-30. Записывались заранее, на первой встрече с отельным гидом. Позавтракали, пришли на ресепшн, приезжает, с 20-минутным опозданием наш автобус. В списках нас нет. Гид, который нас забирал, говорит, сейчас я ПОПРОБУЮ позвонить Вашему отельному гиду, если она меня никуда МАТОМ НЕ ПОШЛЕТ.а то, время-то ранее… Немного о сопровождающем гиде. Звали его Назми. Турок, который терпеть не может русских, как мне показалось. Зашел в автобус, ни тебе здрасте, ни тебе досвиданье, представляться, вообще видимо, не посчитал нужным. Его высочество соизволило дать о себе знать, только когда мы приехали к 1-ой забегаловке, тут его Благородие, соблаговалило, сказать, что его зовут Назми, что у нас на все про все 30 минут (завтрак, туалет) (к слову сказать Юля – отельный гид, сказала, что завтрак будет бесплатным, оказалось нет). Садимся в автобус, далее следует речь: Потерпите меня 20 минут, и я замолчу. Знаете куда мы едем? Нет, не знаете. Знаете, кто такой Святой Николай? Нет, не знаете. Как пить, бухать вы знаете, а про свою веру, ничего не знаете. Поехали дальше… Следующее выступление: Мы приближаемся в Храму Святого Николая. Вы, конечно, не взяли с собой соответствующую одежду! В чем, значит купаться вы знаете?! В чем храм ходить не знаете?!! Это он сам говорил, и тут же отвечал, в автобусе была гробовая тишина, и уж естественно никто, ничего не выпивал. Очень было жалко, что практически не было русских мужиков. Очень бы хотелось, научить этого Назми, с уважением относится к людям. Ну да, ладно. Сами места очень красивые, но так как наш замечательный гид, говорил на сильно ломанном русском, и с дикцией у него тоже была проблема, поэтому понять что-то, было не реально, а он особо и не говорил… Тоже ладно, и-нет великая штука, почитаем, узнаем. Но сам факт, возмущает, люди едут на экскурсию, для того, что бы узнать большее, чем знают, а не послушать какие мы все г-но, а он такой Д`артаньян. После храма Святого Николая, следующая остановка – Мира, ликийские гробницы. Очень красиво, очень впечатляет. Кекова сквозь воду мы не увидели, только по берегам можно было понять, что когда-то здесь был город. В целом не плохо. Если будет хороший экскурсовод, то экускурсия вообще супер!!! Немножко тяжело.
Обзорная Сиде: В основном, как всегда, это разводилово. 1-я остановка – шопинг кож. изделий, 2-я остановка – шопинг ювелирка, 3-остановка – мечеть ( это практически самое стоящее, что есть в этой экскурсии, сам туда не знаешь когда и как заходить), 4-я остановка – античная часть Сиде ( Супер!!!!), 5-я остановка водопад на речке Манавгат ( тоже очень впечатляет). Все это, кроме мечети можно посетить самостоятельно, около отели ходят маршрутки, также можно поехать на такси 20 -22 доллара и ходить по всем этим местам, сколько тебе влезет, а не бежать галопам по Европам, как это было на экскурсии.

Гала вечер в Голден Косте - словами не описать. Супер-супер-супер!!! Не бронируйте на этот вечер никакие экскурсии. Однозначно советую. Ну и Голден Бич тоже на Гала стоит сходить, там все немного скромнее, но тоже стоит, однозначно.
О стране «Турция»

Павел (Ногинск)
21.09.2011 11:01
был-был... в 1502 толи в 1503...)) понравилось, территория шикарная. рыбный алякартэ очень понравился.))
были в отеле в июне 2010 года. Понравилось все очень-очень!!! Осрбенно день отеля, шикарный праздник!