Города искусств Jeans эконом
Сентябрь 2011
21.09.2011
Города искусств Jeans эконом
Никогда не ездил в столь длительные экскурсионные туры,а тут решился. Скажу сразу - мне понравилось ! За короткий период обьехать половину страны. Я думал что все будет гораздо хуже и морально к этому был готов. Наш маршрут - Сан-Марино,Ассизи,Рим 3 дня (из Рима экскурсия в Неаполь ),Сиена,Пиза,Флоренция,Венеция. Я взял все дополнительные экскурсии - это стоит около 350 евро ( сюда включены наушники для прослушивания экскурсий,входные билеты в музеи и соборы,проезд на катере в Венеции,катание на гандолах и т.д. ) Из всех прилитевших туристов по этой программе было сформировано 2 группы,которые ехали паралельными курсами ( чеовек по 45 в автобусе ). Группа у нас подобралась дисциплинированная,никто не терялся и не опаздывал ( что на обычной экскурсии редкость ). Все быстро втянулись в график передвижения. Подьем в 6.20 - на завтрак спускаемся с чемоданами к 7.00. Быстро пьем свой кофе с круасаном и в автобус,через 1.5-2 часа будет остановка,где можно будет перекусить,перекурить и т.д. Итальянская кухня меня разочаровала ( может я не там ел ? ) порции маленькие,и все как-то обыденно ( я ожидал большего ),ну может 3 или 4 раза удалось хорошо покушать. Особенно запомнился обед в рыбном ресторане в Венеции,куда я ходил с сопровождающими наших двух групп. ( остальные туристы не пошли,видимо посчитали что 30 евро за обед - дорого ) Пару раз покупал пиццу ( 6 - 8 евро ) но вкус меня не убедил,хотя размер большой ( всю сьесть не мог ) Всем кто будет передвигаться подобными маршрутами я рекомендую брать питание п/п,так как бывают ночевки в отелях которые расположены в маленьких городках,где нет ресторанов,магазинов или они уже все закрыты. Немного об отелях - все они разные,есть получше,есть похуже ( только в одном не было кондиционера - работал вентилятор ) Но принять душ и нереночевать вполне комфортно. Погода стояла теплая 27 - 29 градусов. Автобусы на которых передвигались - новые,с кондиционерами ( некоторые даже мерзли ),с телевизором ( смотрели кино ) У водителя всегда есть в продаже холодная вода - 1евро за 0.5 - может показаться что это дорого,но во всех туристических зонах ,куда будете заезжать - цена такая же,либо дороже. Хочется отметить профессиональную работу сопровождающего по туру - Валерия. Нелегкая это работа с людьми,тем более когда они на расслабоне. Он с нами ехал всю неделю,жил в таких же номерах,питался,встречал,провожал,поддерживал дисциплину,шутил. Цитирую его слова - А кто сказал что будет легко ? Какие-то вы не подготовленные.... Да,бывает что завозили или заходили в какие-то магазины,где цены на порядок выше,но никто вас не заставит купить какое-нибудь вино или еще что-то - по таким ценам ( глаза на что ? ) Первые дни кое-кто спрашивал про море ( купаться хотим ) так вот море вы увидите в Неаполе или в Венеции, но искупаться вам не дадут. Выбирайте пляжный отдых в Римини ( или в другом месте ) или комбинированный тур. Для себя сделал вывод - ездить в зкскурсионные туры можно и нужно! хотя конечно утомительно - но интересно ! Главное настроиться. Прикреплю фото Венеции - остальное как-нибудь потом.
О стране «Италия»
Об аэропорте «Римини»

Сколь столь?;) Неделя-две?
У нас был тур с теми же "пунктами". Те же 70 чел. в ОДНОМ автобусе, и все в ОДНОЙ группе. С теми же претензиями друг к другу. Согласна со всеми Вашими выводами и советами. А фото превосходны, профессиональны. Спасибо.
22.09.2011 09:47
Длительность тура - неделя. если 70 чел. в ОДНОМ автобусе,это что-то ! ( я так понимаю,автобус двух-этажный ) чем меньше группа - тем лучше !
Вы точно не там ели!!!!!!!!!!или вас не туда водили!!!!!!
Фото класс!
Да, всё так, я тоже была в июле в таком же туре (есть отзыв), очень интересно, но устала неимоверно, что и отразилось в отзыве. Если б писала сейчас, он бы был более позитивный. Но, конечно, всё было превосходно, просто я оказалась слабаком.
22.09.2011 14:05
Я и сам думал что свалюсь от усталости,но хватило силы духа и силы воли пробежать всю дистанцию ! И даже на Пизу забрался ! Я же говорю - главное настрой.
Эмма (Москва)
22.09.2011 21:25
Такой "отдых" конечно на любителя!
И все-таки не "на любителя"! Такой отдых для кого-то может быть ПРЕВОСХОДНЫМ! За небольшие (относитьельно) деньги и за та
кой короткий срок УВИДЕТЬ Италию! Посмотрите -
как УВИДЕЛ ее автор!!
На счет усталости - не бойтесь, люди без проблем со здоровьем, в меру тренированные "пробегут дистанцию" без труда!:) Мне, например, было тогда 53 года, а не устала абсолютно, - высыпалась за ночь в хороших отелях, а положительные эмоции от великолепной Италии держали в тонусе.
Мы ездили в Италию самостоятельно. Милан-Верона-Венеция-Флоренция-Сардиния-Рим. Увлекательно, очень интересно. Единственное, что лично мое, не люблю экскурсионные туры. Люблю свободу действий. Пошел куда захотел задержался где понравилось поел там где лучше)))) Италия волшебная страна. И отзыв увлекательный и фотографии шикарные.
03.10.2011 09:59
Самостаятельно ездить конечно лучше ! ( кто-бы спорил ) Только не каждый может себе позволить , в силу разных причин ( незнание языка,обычиев,законов или просто боязнь чужой страны )
Восхищена вашими фотографиями: качество и профессионализм "налицо"! Сама в Италии не была, но сильно желаю. Единственное - опасаюсь бешеного ритма экскурсионки... Считаю рациональным совмещать такую программу с последующим отдыхом на море. В будущем, наверное, буду выбирать именно такой тур. программу
Svetlana (Moscow)
04.04.2012 14:51
Была в подобном туре. Мое мнение. Это не отдых. Особенно не рекомендую брать детей! Моя устала неимоверно, и на 3 день вообще перестала перестала воспринимать информацию! Не могу понять, зачем вставать в 5:30, чтобы сделать крюк в 2 часа в сторону той же Сиены, если в Сиене вы проводите полтора часа? Что можно увидеть за это время? Или свободное время в Милане - 40 минут! Да это просто насмешка! А зачем надо вставать в 6:30 и выезжать в Верону? Почему нельзя выехать в 8:30, в 9? А больше всего раздражали постоянные поборы и вымогательства. Поездка на катере по Венеции 20 евро! Да там проезд на поезде 1 евро в один конец! А гид твердит, что вы сами не доберетесь, заблудитесь. А гондолы за 25 евро, когда на 5 человек выходит всего по 16?! Это была моя 3-я поездка в Италию и я не новичок в путешествиях. Легко находила где вкусно поесть, как сэкономить и чувствовала, когда меня разводят. Жаль было людей, которые реально копили на этот тур. Для которых каждые 10 евро на счету! А их ведут обедать за 30 евро, когда за углом комплекс стоит 12! Если кто собирается в подобный тур, пишите. Подскажу, где и на чем сэкономить ))) Наш сопровождающий меня, похоже, возненавидел к концу поездки, т.к. не дала по полной выкачать деньги из всех туристов ))))
Inna (Москва)
14.01.2013 16:13
Потрясающие фото. А я раньше хотела взять отель в Лидо ли Езоло и оттуда на автобусе или катере ездить в Венецию и на острова. Но не нашла компанию. А одна могу только на пляжный отдых ездить.
елена
29.01.2014 10:11
Доброго времени суток, Светлана! Если не очень сложно, поделитесь информацией по поводу бюджетного пребывания в Италии. Едем 31.05.14 "Города искусств", в Европу впервые. В своем отзыве Вы верно заметили, для некоторых и 20 евро существенно. Поэтому буду очень признательна за советы.
..хотя посмотрела - давненько Вы это писали! Ну может всё же что то подскажите!