Отдыхали в Гранд отеле Поморие с 19.08.11 по 02.09.11. Очень понравилось. Брали только завтраки. В номере есть чайник и каждый день добавляют кофе, чай , сливки и сахар в пакетиках. Можно купить что-нибудь в магазине и пообедать или поужинать в номере для разнообразия. Территория маленькия, но можно сходить погулять куда-нибудь по городку. Самое главное - это спа центр, где теплый миниральный бассейн, джакузи с теплой соленой водой, джакузи с теплой хлорир. водой, теплый детский бассейн, лягушатник, сауна, баня, парная, турец. баня, комната с озоном. Т.е , если на море шторм ( спасатели штрафуют, если в шторм купаются и очень следят за этим) можно целый день провести в спа центре - очень классно (бесплатно для гостей отеля). Лечение там платное . Идешь к врачу, он назначает процедуры, и потом, по времени ходишь - грязи, массажи и т.п. Номера в отеле супер - большие , все на море. Балконы большие. В ванной комнате есть ванная и большая душ кабина. Болгары очень уважают русских. Отношение в 100 раз лучше, чем в мусульманских странах. У них там все проще, но это даже и лучше. С подарками там туговато. Советую в качестве подарков покупать их розовую косметику- качество отличное и дешево и у нас болгарской косметики нет, особенно с розовой водой. Море чистое, песок. Зонты и лежаки платные 5 лев. зонт и 5 лев 1 лежак на целый день. Зато всегда есть свободные. Многие предпочитают загорать со своими зонтами и на полотенцах. Обедали мы в ресторане Лагун - минут 7 от отеля пешком. Порции огромные, вкусно, примерно обед 40 левов на двоих. В самом отеле обедать дороже намного. На ужин иногда покупали что-нибудь и ели в номере. Если буду жива поеду туда еще, там спокойно, вечером все гуляют с детьми, везде русская речь 80% русских, не то что у нас в Москве. Всем советую, особенно людям в возрасте.
Мне вот тоже показалось, что болгары очень уважают туристов из России. Мне тоже очень понравилось в Болгарии. Возможно я поеду еще раз и как раз в Поморие. -)))