Отдых в Кремлине с ребенком
Июль 2011
26.09.2011
Отдых в Кремлине с ребенком
Здравствуйте! Отзыв пишу впервые, извиняйте если что за ошибки.

Отдыхали в Кремлине с 15 по 25 июля 2011 года составом 2 семьи – я с мужем + ребенок 3 года и наши друзья с 4-хлетним ребенком . Эмоции уже несколько улеглись, так как отзыв пишу не сразу. Мне отель очень понравился.
Итак, летали мы из Кемерово, стоимость тура 100500 руб. за троих. Туроператор Пегас – все четко, без задержек, отельные гиды девочки – молодцы, спасибо им отдельное за то, что нашли наш чемодан, который мы благополучно забыли в автобусе при заселении (интересно, такое только с нами могло случиться?)))

ДОРОГА И ЗАСЕЛЕНИЕ: оставили неприятный осадок. В отель приехали в 8-начало 9-го утра по местному времени. Вылет у нас был в 5 утра по нашему времени, а до аэропорта нам еще добираться нужно было на машине 5 часов, плюс лететь 6,5 часов. Короче, приехали выжатые как лимон. Еще и эта история с чемоданом. Как назло, с нами только в отель приехали еще 22 человека, и группа, которая приехала перед нами, уже осаждала ресепшен. После заполнения всех карточек нам сказали, что номер будет готов к 12 часам. Наши пожелания – номера рядом было главное наше условие – пообещали выполнить. Мы подождали пока народ немного рассосется, и минут через 20 муж подошел еще раз с заготовленной заранее бутылкой водки и коробкой конфет плюс еще дали 20 долларов. Номера нашлись тут же))).
Номера нам дали действительно рядом, во втором корпусе. Номера нам не понравились, у нас была оторвана штора – сразу бросилось в глаза. Вид никакой. Деревья о-о-очень близко, как в скворечнике ей богу, внизу чахлая, сухая трава. Вернулись на ресепшен, где нам сказали, что номера получше придется подождать полчасика. Но даже раньше нам выдали ключи от номеров в 3-ем корпусе. В 10.30 я уже засыпала в номере. Сейчас я понимаю, что мы заселились быстро и удачно, но в тот момент было сплошное раздражение, сказывалась усталость.

НОМЕР: 3356 стандарт, друзья через несколько номеров, вид на главный бассейн. Кровати раздельные, раскладушка для ребенка нормальная, большая, почти ничем не отличается от кровати, не скрипела и не разваливалась, как я читала где-то в отзывах.
Сантехника вся новая, все работало, ковролин на полу тоже новый. Мебель не новая, но в хорошем состоянии. Шкаф большой, удобный, полочек и вешалок достаточно. Сейф в шкафу, инструкция на русском языке по использованию прилагается. Удобные большие зеркала. Балконы на третьем этаже все закрытые, для кого-то это минус («каменный мешок» вычитала где-то), сначала я расстроилась, но потом почувствовала преимущества – можно выходить на балкон раздетыми, никто тебя не увидит))), ростом я, правда, маленькая.

А вообще на балконе я только читала по ночам перед сном, поскольку очень жарко, душно, очень большая влажность. Посиделки на балконе устраивать нереально. Сушилки на балконе действительно нет, это минус, мы сушили вещи прямо на перекладине, благо она там широченная.
Минибар – 2 бутылки пива, кола, спрайт, минералка и бутылка простой воды. Пополняли ежедневно, без напоминаний и звонков на ресепшен. Через два дня горничная даже стала ставить 3 бутылки пива и по 2 всего остального.

Туалетные принадлежности – мыло для рук, гель для душа, крем для тела, кондиционер для волос (либо это был шампунь или я чего-то не понимаю, но другого средства для волос не было) расческа, ватные диски, палочки, пилочка для ногтей, маленькое твердое мыло – мы использовали его для стирки. Вроде бы все. Пополняли первые три дня полностью весь набор, следующие дни, так как мы мало чем пользовались – по мере расходования.

Уборка. Убирала женщина в возрасте, вполне нормально. Пару раз даже пылесосила. Лебедей не крутила, но шторы красиво закрепляла и украшала. Ребенок разбил стакан в ванной – на следующий день поставила новый. Задабривали мы горничную шоколадкой Аленкой, оставляли также по конфетке вместе с долларом. Пару раз чаевые не оставляли – забывали, на качество уборки это никак не влияло.

Что еще по-поводу номера. Перед поездкой я перечитала кучу отзывов, так и не сделала для себя вывод, в какой корпус лучше заселяться. Первый – удаленный, третий – удачно расположенный, но шумный, второй ни туда, ни сюда. Решили не заморачиваться по поводу корпуса - в какой заселят, в такой заселят. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что наше расселение было самое удачное. Вид с балкона обалденный – на главный бассейн, собор, кремль, боковой вид на море. Фотографии на балконе получились очень красивые. Поскольку жара в июле неимоверная, спали мы с закрытым балконом и с кондиционером. С закрытым балконом шум абсолютно не мешает. Ребенок засыпал и днем, и вечером нормально, и мы за весь день уставали так, что засыпали сразу, как только голова коснется подушки. Так что насчет шума можно не переживать. Хотя кто любит спать с открытым балконом – не знаю …
Единственное – познакомились с женщинами с детьми, они жили под нами на первом этаже, они жаловались, что часов в 4-5 утра, когда все возвращаются с дискотеки, стоит галдеж, но мы ни разу ничего не слышали.
Шумоизоляция в номерах тоже хорошая. Соседи у нас точно были, но я ни разу никого не слышала. Пару раз чувствовала табачный дым в туалете.

ПИТАНИЕ: Самые больше нарекания по отелю как я поняла, идут именно по поводу работы основного ресторана. Но и здесь каких-то существенных недостатков мы для себя не нашли. Питание разнообразное, выбор блюд огромный. Мясо разное и в виде котлеток, и кусковое, всегда рыба, в том числе и приготовленная на пару, форель была несколько раз. Курица – естественно. Гарниры – на любой вкус. Очень вкусные супчики. Если не набирать полные тарелки всего подряд, а пробовать за один раз по одному блюду, то все перепробовать невозможно, по крайней мере мне не удалось.
Меня всегда, если честно, возмущает поведение людей, которые набирают по 10 тарелок всего подряд, естественно не съедают и половины, а потом все это выкидывается. Вообще обычно отельная еда через неделю приедается, хочется уже чего-нибудь домашнего – борща, например, но в этот раз мне питание очень понравилось. Супы-пюре я обычно терпеть не могу, а здесь я прямо-таки подсела на них. Но это обед и ужин.
А вот завтраки стандартные и действительно поднадоели. Яичницы, омлеты несколько видов. Каша молочная только одна – всегда овсяная, у нас ребятенок и дома то не слишком охотно ест ее, а здесь и вовсе отказался. Омлет был совершено такой же, как мы дома делаем. Я на завтрак всегда брала оладьи с медом, мне они понравились. Сыну также понравились булочки с повидлом из киви, брали каждый день. Муж у меня всеядный, ему понравилось все.
Отсутствие пакетированных соков – за это минус. Из автоматов более или менее нормальный – абрикосовый. Ребенку по чуть-чуть давали. А так – пил воду, чай и ничего страшного.Кофе тоже из автоматов – отвратительный. Вино – гадость и красное, и белое. Розовое не пробовали. Пиво нормальное.

Что касается работы основного ресторана – мы всегда приходили к началу, мест – полно. Мы выбрали столик в центре зала на шесть человек, всегда ели за ним. Несколько раз давали чаевые официантам, обслуживающим наш столик, через несколько дней они встречали нас, провожали к столику, приносили напитки нам уже не спрашивая, согласно предпочтениям))). Терраса не большая, но народу на ней практически никогда не было – очень жарко. Даже с утра кушать там некомфортно.
Очень много народу идет из Топ Капи в Кремлин в ресторан (хотя наоборот тоже, наверное, ходили). Мы в Топ Капи не ходили, нас устраивал Кремлин.
На обед нам было жалко тратить время, ребятенок у нас малоежка, поэтому в основной ресторан на обед мы через несколько дней перестали ходить. Перекусывали в баре на пляже помимо фаст фуда там салаты типа греческого с брынзой, с крабовыми палочками и еще какой-то. Мне салата хватало – порции большие. Для детей – везде в любом ресторане рис, лапша с курицей. Либо ели лепешки гезлеме в царском шатре. Либо обедали в Паше – пицца, салаты, мясные котлеты, что-то типа люля кебаб. Гарниры – любые.
В Паше с 15.00 до 19.00 мороженое 4-х видов, бесплатно в любом количестве. Вкусное. Ребенок у нас просто объелся мороженым. Очередь за мороженым я наблюдала один раз – человек 5-7 стояло, точно. В остальные дни – свободно.

РЕСТОРАНЫ АЛЯ КАРТ: С этого года в мексиканский, японский, итальянский и мангал парк – берут плату 5 евро с человека. Оплата на ресепшен при выезде из отеля. Рыбный и Турецкий ресторан – бесплатно. Запись по телефону или на Гест релейшенс до трех часов дня. Девочки на гест релейшен русские, все расскажут, подскажут. Мы ходили в мексиканский – очень понравилось. Еда хоть и очень острая, но вкусная. Жареное мороженое мы уже не осилили. Мужчины брали текилу, сказали – приличная. Кстати, во всех ресторанах Аля карт помимо основного также есть детское меню – рис, лапша с курицей или мясными котлетками. Рыбный ресторан тоже очень понравился – брали запеченную форель – очень вкусно. Мангал парк – мужу понравился – мне так себе. Турецкий тоже так себе.
В японский (суши) и итальянский мы так и не дошли. По питанию вроде бы все.

МОРЕ И ПЛЯЖ: одним словом супер!!! Очень красиво оформлен пирс с подушками. Подушки нужно занимать – их мало. Правда нам с маленькими детьми там было поваляться не судьба. А вот кто без детей – там здорово. Пляж чистый, каждый вечер песок просеивают - видели постоянно. Мы приходили на пляж одни из первых, проблем с лежаками нет. Даже в разгар дня – свободных полно. Когда мы были – с утра море всегда было спокойное, после обеда – всегда волны. Один раз даже был красный флажок. Я люблю волны, а вот маленьким детям они не очень нравятся. Вода очень теплая, я мерзлячка, для меня было само то. Мы часами не вылезали из воды. Основные мои сомнения были связаны с тем, что ребенок раньше боялся моря. В этом году мы повзрослели – никаких проблем. Все-таки 2 года и 3 года ребенку – это большая разница. В этот раз ни нытья, ни бесконечных уговоров, отвлекалок… (простите, увлеклась))).
Брали от отеля морскую экскурсию на катере. Очень советую. Катер новенький, команда веселая. Экскурсия 2-х часовая, абсолютно не напряжная.
Водные виды спорта – дорогие. Мы брали водный мотоцикл и парашют, все оборудование новенькое, не страшно ни капельки.
Возле пляжа детская площадка. Сама по себе не плохая, фирмы Чикко, но видно, что уже не новая – пластмассовый городок местами выцвел, что-то типа крепости сломано, веревочная лестница порвана. Качели правда удобные и безопасные.
И еще: что касается пляжа: детям лучше привезти песочные принадлежности с собой. В отеле очень дорого. Например, ведерко с лопаткой – 20 долларов, с фигурками уже 30 долларов. И ни в какую не торгуются. Пока мы выбрались в Лару – дня через 2 – пришлось специально ехать за этим добром, дети нам весь мозг вынесли.

АНИМАЦИЯ: именно ненавязчивая. Мы разговаривали с гидами на экскурсиях, у всех мнение, что в Кремлине анимация «зажигает». У меня такого ощущения не возникло. Хотя какие-то конкурсы проводились, на вечерних шоу грамоты вручались. Но мы как-то не попали ни на одно мероприятие, хотя обычно любим участвовать в конкурсах. Из вечерних шоу – понравился китайский цирк, мюзикл Али-Баба. Бразильских танцев не было, не было также и пляжной вечеринки. В Топ Капи один раз был салют, но он был как раз во время вечернего шоу и мы его не увидели. Дети все спрашивали – когда же будет у нас салют. Но…. Мы так и не дождались(((
До детского клуба мы так и ни разу не дошли. Как то не хватило времени.

ТЕРРИТОРИЯ: большая и интересная. Детские горки и взрослые горки. Возле детского бассейна и горок лежаков свободных мало, но свободный – бросить вещи – находился всегда. Я все поражалась мамашкам, которые валялись на лежаках, в то время как их трех-четырехлетки купались и катались с горок одни.
Мне показалось не очень удобное время работы аквапарка – с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. Так как дети постоянно просились на горки, приходилось либо жертвовать морем в первом случае, либо переносить дневной сон во втором случае. Детские горки хорошие – нашему как раз, а вот для детей помладше ничего (типа осьминожка) не предусмотрено.
Взрослый аквапарк тоже отличный. Только на горку с надувными баллонами всегда очередь. Прямая горка – классная, мне она больше всех понравилась. На голубой скорость не большая, мы там вместе с ребенком скатывались. Сам аквапарк чистенький, туалет чистый, убирают постоянно.
Ходили в аквапарк Топ Капи - там мне понравилось меньше. Эта ленивая речка вся забита народом. Горка «унитаз» когда мы были, не работала. На остальные горки очередь. Аквапарк там какой-то грязный и переполненный.

Лунопарк в отеле маленький, рассчитан на совсем мелких детей, нашему там уже делать было нечего.

В заключение скажу, что наш отдых удался на славу. Какие-то мелочи – это уже придирки. Мы были настроены на позитив, мы его и получили. Явно отрицательных моментов не было.
Вот вроде бы и все. Кого если что-то заинтересует - с удовольствием отвечу на вопросы.
Об отеле «PGS Hotels Kremlin Palace 5*»
4.8

Escaper (Пермь)
24.09.2011 15:19
Спасибо за позитивный отзыв! Были в этом отеле в прошлом году... Вашу чить ли не первый положительный отзыв за этот год! Как-то все остальные только о плохом пишут...
Спасиба Вам, Escaper! Ваш отзыв и комментарии нам очень помогли, а Ваши фотографии мы рассматривали всей семьей перед поездкой.
А Кремлин действительно достойный отель. Много зависит от самих людей. Потертая мебель на ресепшене? Да, но мне глубоко фиолетово на эту мебель. Попался хамоватый официант в баре на пляже? Да бог с ним, плюнули на него благополучно, пересели за другой столик и другой официант обслужил нас быстро и с улыбкой. Своровали очки в аквапарке. Жаль, конечно, но сама виновата, нужно следить за своими вещами.
Все это глупости и никак не могут испортить мне долгожданный отпуск. А вот чего я никогда не забуду - это как мой ребенок собрался остаться жить во "дворце" (как мы его называли) и как уезжал со слезами. Вот за это спасибо Кремлину.
Так что я присоединяюсь к Вам и встаю грудью на защиту отеля)))
Наталья, мы с вами отдыхали в Кремлине в одно время.Я Вас помню.Вы отдыхали с друзьями.На экскурсию ,на пиратский остров вместе ездили.Очень приятно видеть Ваши отзывы.Нам тоже отель понравился.Я с Вами во всем согласна.
Спасибо, Эльвира. Это вы отравились на той самой экскурсии? Я тоже вас помню.
Кстати, предупреждение для родителей: самая детская экскурсия - и случаи отравления. Будте бдительны!
Спасибо Наталья!Да это я отравилась на экскурсии.Все это мелочи.Я оставила для себя,только приятные впечатления и воспоминания.И вас запомнили как молодую,приятную семью.В следующем году планируем поехать именно в Кремлин, эксперементировать не будем с маленьким ребенком.
Наталья, доброго дня! Подскажите, а как в отеле с убранством для малышей (я имею в виду горшок, как бы не смешно это звучало). Все лучше брать с собой (так же, как и совки-формочки-ведерко)? У меня дочке почти 2 года. Хочу спросить у Вас совета: коляску-трость с собой брать (хотя мы на ней уже не ездим - только на велосипеде с ручкой для мамы (чтоб управлять им) или лучше этот велосипедик (они еще с музыкой - знаете, наверно)...или там с такими никто не встречался? Так как территория отеля большая, а прогуляться по ней захочется, наверно, транспорт малышке нужен будет... Жду совета. Заранее спасибо.
Эльвира, доброго дня! Подскажите, а как в отеле с убранством для малышей (я имею в виду горшок, как бы не смешно это звучало). Все лучше брать с собой (так же, как и совки-формочки-ведерко)? А коляски-трости или велосипедики с музыкой (знаете такие, наверняка) с собой берут?
Анжелика, горшками не интересовалась, честно. Мы когда помладше были, всегда свой таскали, покупали простенький, чтобы можно было там и оставить.
На колясках деток много было. На велосипеде не видела. Вопрос в другом. Коляски еще ладно, в сложенном виде, замотаете - довезете. Я имею ввиду в самолете. А вот с великом - не знаю. Они как правило не складываются. Получите потом одни запчасти от велика. Подумайте как повезете.
Да, вспомнила, что горшок мы и в самолет с собой брали в ручную кладь, да и в аэропорту сколько торчать, так что это важная и неотъемлимая часть багажа)))