Пишу свой отзыв главным образом для тех, кому важно перед поездкой узнать побольше о выбранном отеле. Сознательно выбрала Крит, отель Aquila Rethimna Beach 5* и экскурсию на Санторини, т.к. там отдыхали мои друзья, им понравилось, а от экскурсии были просто в неописуемом восторге. Была с 19 по 29 июня этого года, покупала тур заранее, поэтому чуть все не пропало, когда ровно за 4 недели до поездки сломала руку. Гипс сняли до отъезда, но ехала в ортезе (специальный фиксатор) с тревогой и сомнениями. Благодарю всех, кто поддержал меня и сделал это путешествие возможным. Все было прекрасно: полет, гид, трансфер, Крит, отель, Санторини. При всем волнении была настроена на позитив, поэтому от всего получила удовольствие. Из минусов отмечу следующие: языковая проблема (русский знают единицы), постоянно штормящее море и затянувшееся заселение. В последнем отчасти виновата сама, т.к. отказалась от предложенного номера, он оказался рядом с рабочей комнатой горничных и побоялась, что будет шумно, а в номере только ночевала. Предложили другой, но уж совсем на дорогу и остановку. Учите язык, господа, проблемы решите оперативнее. Деньги решила не предлагать, посмотреть на развитие событий, в результате получила очень хороший номер с боковым видом на море и персональное извинение за проблему при заселении на рецепшине во время отъезда. Питание отличное, пару раз вода для чая была чуть теплой, но можно попить чай в баре или в номере, где есть для этого все, включая чайник. Немного удивляло, что на ужин в ресторане при системе "все включено" можно заказать только вино или пиво, если предпочитаете, как я, более крепкие напитки, то только в баре до или после ужина. Всегда хватало места и в ресторане, и на пляже, возле бассейнов лежаки занимали, но меня устраивало дыхание моря, а плавать ходила в большой бассейн с морской водой. Было приятно, что плаваешь в нем свободно, не наталкиваясь на чужие тела. Все работники отеля приветливы, в нем красиво, уютно, комфортно. В общем, я рада, что выбрала это место и этот отель. Жаль, что море не было в это время спокойным, но, судя по отзывам, такое здесь бывает часто. Удачи всем, у кого счастье встречи с Критом впереди!