Отдыхали в Estival Park 4* в прошлом году в августе (как раз когда в Москве самый смог был) и в этом году и тоже в августе. Сначала второй раз ехать не хотела, но муж настоял. Здесь много хороших и полезных отзывов, поэтому повторяться не хочется. Расскажу только о некоторых деталях, которые оказались лучше, чем в прошлом году. Во-первых в прошлом году с меня за пользование мини-холодильником взяли деньги, а в этом году услуга оказалась бесплатной. Во-вторых, питание было лучше: фруктов больше и разнообразнее, убрали жуткий автомат для мороженного и поставили нормальные лоточки с вкусным мороженным, и в отличии от Турции даже если приходишь за пол часа до конца обеда или ужина все есть - нет такого, чтобы какое-то блюдо стояло пустым или полупустым, его заменяют. Про наличие рыбы, морепродуктов, хамона, по-разному приготовленного мяса и птицы я и говорить не буду - всего достаточно. Кто-то в предыдущих отзывах писал, что нет свежевыжатых соков. Их нет только на завтрак. Во время обеда или ужина их можно заказать, правда за деньги. Даже если вы по системе все включено, это обойдется вам в 1 евро за бокал. А по поводу соков на завтрак не соглашусь, может и не ЮПИ, но гадость еще та. Но, благо прямо у выхода с территории отеля, когда идешь в сторону пляжа, есть минимаркет. Очень удобно, можно и сок нормальный купить, и какую-нибудь мелочь, что обязательно забыли взять. Например, мыло, расческу, клей и т.д. Удобно что в 2-х метрах от этого магазина есть "палатка" PLANA там можно купить карточку на автобус и самостоятельно ездить в Тарагону, в Салоу ,в Реус, в Порт Авентуру , в боулинг и т.д. и зависить от своего настроения а не от заказанной неделю назад экскурсии. На экскурсию мы записались только 1 раз в Аквалеон. Хороший аквапарк, нам понравился. Если у Вас дети от 120 до 150 см очень рекомендую. Остальным, наверное, понравиться меньше. По-поводу вечених шоу. Удивило, что из прошлогодних шоу повторилось только шоу фламенко. Пляж хороший, только в этом годоe почему-то грязнее, чем в прошлом. :( И еще расстроило, что вечером не работал мини гольф на территории Акваполиса. Но, если не считать некоторых мелочей отдых удался. А, забыла в Порт Авентуре открыли новую территорию. Родителям с детьми от 100 см очень рекомендую. :)