Мы были в Греции в первый раз. Отдыхали на зеленом острове Родос около деревни Фалираки. Этот остров Зевс подарил богу Солнца - Гелиосу.
1. Отель Pegasos Beach. В целом отель неплохой, только вот очень много пенсионеров из Германии.
2. Отель находится на побережье Средиземного моря. Вода очень чистая, пляж - песочный, при входе в воду есть мелкая галька, но не страшно. Слева и справа от отеля находятся водные развлечения. Катались на катамаране.... вообщем приехали раньше срока. Вода очень соленая, если попадала в глаза, необходимо было ее смыть пресной водой. Совсем не тонишь, даже ничего не делая, вода тебя прекрасно держит. Море было спокойное. Два метра шагнул и поплыл. Когда была ветренная погода (1 день) волны ловили.
3. Фалираки. Конечно эта деревушка отдыхает по сравнению с Walking Street в Паттайе. Фалираки меня не впечатлили, поэтому писать особо нечего.
4. Город Родос. Куда интереснее. Мы были в старом городе: сделали отличные фотки. Были в местном самом лучше клубе "Colorado". Хороший клуб. Вход 10 евро, что дает тебе права выбрать любой напиток и один short бесплатно. В начале была дискотека, потом была живая музыка, где греки пели песни Никелбэк, Oasis, Майкл Джексон и др. Пели здорово, энергично, чисто. Рэп читали. Вообщем уходить не хотелось, но слишком уж было в помещении накурено, а мы были на балконе. Местная молодежь также собирается в старом городе у фонтана, были мы в местном баре на втором этаже, хорошо было. В Родосе вечером народ ходит нарядный, на каблуках. В Старом Городе мы купили сувениры. Вообщем, если хочется пройтись, купить или поесть что-нибудь, потанцевать, отдохнуть - езжайте в Родос.
Очень понравилось северное побережье, что недалеко от самого большого казино в европе.
Экскурсию по этому городу не брали, сами везде ходили, смотрели.
Местный народ непривязчивый, никто в след ничего не кричал, пальцем не показывал, вообщем культурно, хотя конечно русские девушки выделяются на фоне греков. Проходишь мимо кафе тебе сразу говорят : привет, как дела))
4. Погода. Жаркая погода. Ни разу кофту не одела. Днем старалась на улице поменьше бывать т.к. жарко, хотя уже был конец сентября. В 19.00 заходит солнце и сразу на улице наступает темнота. По вечерам дует ветер, иногда сильный, что может пробрать, но утепляться не хотелось. Климат очень приятный. Даже когда жарко, не потеешь, довольно таки легко переносится. Один или два дня были дождливых, но все равно хорошо.
5. Экскурсии. Брали эккурсии от Белеон турс. Были на острове Сими и в городе Линдос.
а) Остров Сими красивый. В начале мы были в храме, потом нас повели в начале в магазин губок, которые отлавливают в море, затем повели в кожаный магазин. Потом мы шли, шли и так "не навязчиво" заглянули в ресторан "Nireus", где мы выбрали вместе с гидом ассорти за 28 евро, потом нам "ненавязчиво" предоложили салат греческий (помидорка, огуречик, много лука репчатого, брынза кусочек и пару стручков перца) за 7 евро (если не ошибаюсь), заказали лимонад (2евро) и пиво Alfa (7 евро) (обед обошелся в 44 евро!!! - это очень дорого для Греции для такой забигаловки). Вообщем дорого, порции маленькие, еда совершенно невкусная, половина тарелки так и осталась (на фото видно), мы в троем не могли все это дело съесть. Меньше половины тарелки - это масло, на котором жарились креветки несколько раз, осталоь послевкусие гари. Я думала, что может быть только мы остались недовольны этим, но при выходе русский мужчина сказал своему приятелю, что порцию недоел, так как много масла. Через день на эту экскурсию отправлялсь несколько человек с нашего отеля, я им рассказала про этот ресторан, так им тоже "ненавязчиво" предложили этот ресторан, но они были умнее и проинформированы и не стали туда заходить. Этот ресторан не советую или можно взять отдельные блюда, правда я не знаю сколько это стоит. В этом ресторане ели только русские туристы, на сколько я поняла. Подобный ресторан я еще видела на острове Сими, наверное такой же. Вообщем идите есть туда, где много греков).В этот день было очень дождливо, из-за дождя экскурсия была неполной.
б) Были в городе Линдос. Очень понравилось. Забирались на акрополь на осликах по 5 евро за каждого, обратно шли пешком. Вход в акрополь - 6 евро с каждого. Потом мы в Линдос еще раз ездили, но уже на машине с женщинами из нашего отеля. В эти два раза у нас на этого город не хватило зарядки аккумулятора. Так что фоток нет, но там и правда очень красиво.
в) Также на машине мы заезжали в храм, который находится, кажется на Цамбике (могу ошибиться в произношении), где 300 ступенек. По дороге и на самой вышине ооочень красиво.
г) Ездили на поцелуй двух морей Эгейского и Средиземного - это на юге острова Родоса. Тоже очень понравилось красиво.
P.S. Не доверяейте гидам, не верьте им на слово, а верьте свом глазам и смотрите по обстановке - это касается в основном магазинов и мест общественного питания.
6. Прокат авто. Что касается проката машин с российскими правами. За все время пребывания в Родосе видели полицию, и то я думаю местную, только в городе Родос ночью. Больше мы ее нигде не видели. Почти везде в Родосе двойная сплошная, разделяющая два потока. Эти две сплошные, как будто не сплошные. Везде обгоняют, выезжают на встречку... Любят там также подрезать прямь перед носом. У нас никаких дорожных приключений не было, как и у людей с кем успели пообщаться на эту тему, аварий я никаких не видела, но другие видели. Мы сестрой так и не решились взять машину на прокат. А так движение очень оживленное только в городе Родос, а чем южнее едешь по острову, тем машин все меньше и меньше. Пробок нигде не было.
7. Развлечения. Выпить, поесть, что-нибудь купить можно везде. Ходили в Water Park Faliraki 20 евро за вход на целый одень. Я в первый раз была в аквапарке - понравилось. Катались не на всех горках, страшнова-то было как-то. Экскурсии можно купить в старом городе, они там дешевле, но ничего не могу про них сказать, так как на них не была. В плане развлечений город Родос мне больше понравился...живая музыка, атмосфера, город.... все таки Фалираки деревня(.
8. Цены. Обычная вода без газа 0,5 л стоит 50 центов, не важно где. Пиво, газировка до 2 евро. Такси до Родоса днем 10 евро, ночью 15 евро (мы нескольких таксистов в разных местах просили за 10... никто не согласился, пришлось пройти немного и все равно поехали за 15 евро). Экскурсии стоят 30, 50 евро с человека от оператора. Мохито и другие алкогольные коктейли в отеле стоят 5,70 евро. Цены в магазинах на все примерно одинаковые, мы конечно были в местном магазине не для туристов и в Spar заезжали все дешевле, но не намного.
9. В последний день перед отлетом зашли в кафе в сторону Фалираки недалеко от отеля, душевно посидели, попили белого крепленного вина. В 5 утра за нами приехал автобус и мы поехали в аэропорт. Грусти не было, хотя к концу нашей поездки в Родос мы уже привыкли к нему и освоились, он мне полюбился больше, чем в начале поездки. Мы объездили не весь остров, но и этого достаточно.
На остров наверное можно вернуться в более зрелом возрасте, все таки я люблю активный отдых. К тому же Греция - это Европа и все не дешево, если переводить на наши деньги, конечно мы не всегда переводили, чтобы не думать сколько ты съел и выпил, но небольшое напряжение все-таки присутствует.