Отдыхали в отеле Лионес 4*, построен в 2006 году и расположен в п. Авсаллар. Поселок хороший. Находится на второй береговой линии. Приехали уже после обеда. Заселили сразу. Здание отеля с архитектурной точки зрения интересное, круглое с полупрозрачной крышей. Два стеклянных лифта. В первый вечер пошли прогуляться и увидали турецкую свадьбу. Так здорово было! Букеты стояли вдоль забора в два человечиских роста (похожи на наши траурные венки!). Все в огнях, живая музыка. Невеста очень красивая вся в белом и без паранжи! Ездили с детьми. Номер был 2-х комнатный. В каждой комнате телизор. В большой комнате кондиционер и бар, но он птаный. Балкона небыло, правда окно смотрело на соседний отель, зато ночью тишина. Мебель приличная. Убирались и меняли полотенца каждый день, а постель через день. Питание - шведский стол. Выбор еды большой. Голодными не ходили. Спиртное неочень. Пили только пиво. Соки это наш юппи. Воду из крана не пили, только бутилированную. Территория очень маленькая. Небольшой взрослый бассейн и совсем маленький детский , две горки с отдельным бассейном. Сауна, тринажерный зал и хаммам бесплано. Пляж свой песчанный. Ходили по подземному переходу с территории отеля. На пляже зонтики, шезлонги и матрасы бесплатно. Полатенца на пляж за плату. Персонал хороший. На второй день была встреча с гидами, которые нас пытались запугать и впарить экскурсии по бешенным ценам. Анимации нет. На экскурсии были в Анталии целый день с обедом и в Алании на корабле. В алании очень понравилась башня, поднимались с ребенком на самый верх, и набережная. На обратном пути в открытом море видели огромных морских черепах. Вообще отдыхом удавлетварены. Сейчас в отеле сделали ремонт и там стало еше лучше. Я бы еще раз туда съездила!
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Вылетали из аэропорта Оренбурга в 13-05 местного времени, контроль прошли быстро и без проблем. В пути были 3 часа 50 минут.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
За 3 взрослых и 1 детскую путевки "все включино" отдали 68500 руб.
Мы ехали отдыхать за границу первый раз и нам все понравилось, только территория очень маленькая.
В основном горы, очень красиво!
Экскурсий много разных. Мы были с детьми 13 и 14 лет и поэтому на утомитьные экскурсии не рискнули поехать. Понравилась обзорная экскурсия по Анталии и экскурсия в Аланию. У представителей тур оператора они дорогие, покупали на пляже.
О курорте
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта ехали с остановкой около 2 часов. Водители от Пегаса очень аккурантые.
Погодные условия / сезонность
Погода все время была очень хорошая, даже вечером ходили в футболках с короткими рукавами. Было неочень жарко, море теплое.
Горы и море.
В Авсалларе кроме красивых зданий отелей достопримечательностей нет.
Есть и рестораны и кафе, но мы не ходили, наедались в отеле.
Ночью много прогуливающихся туристов. Ночные клубы в Алании.
Очень много магазинов и большой рынок.
На рынке, да и магазинах много качественных товаров. А с ценой - легко сторговаться.
Об аэропорте «Анталья»