Weekend в Айя-Напе
Сентябрь 2011
29.09.2011
Weekend в Айя-Напе
Неожиданно для самих себя мы снова очутились на солнечном острове Кипр!
Находясь в серой осенней Москве, несколько дней я получала смски от моей счастливой сестры, которая присылала мне восторженные сообщения о том, что на Кипре море теплое, солнце яркое, дискотеки жаркие… «Вот бы сейчас оказаться на море…» - мечтательно сказала я своему супругу, на что последовал ответ: «Поехали! На выходные! Отдохнем и сестру с бойфрендом заодно удивим!»
До планируемого вылета оставалось 2 дня. Учитывая самый разгар сезона, вероятность улететь даже на выходные была ничтожной. Организовывать поездку самостоятельно оказалось дорого из-за стоимости перелета, поэтому я начала поиск подходящего тура.
Визу одобрили в день подачи заявки, авиабилеты подтвердили тоже на удивление быстро, но в отелях мест не было (5* мы не рассматривали). Нашим последним шансом был какой-то непонятный отель с апартаментами. Из 42 существующих номеров один все-таки ждал нас. И нам уже было все равно, где этот отель находится, сколько у него звезд - главное, что мы летим на Кипр!

Отель
Учитывая короткий период поездки, низкую стоимость проживания и наш позитивный настрой, отель вполне сносный. По соотношению цена / качество – вообще замечательно. Наш номер включал спальню, санузел, огромный балкон и отдельную комнату с кухней, где разместились кушетка, небольшой диван, обеденный стол со стульями, кресла – в общем, в таком номере можно человек 6 разместить. Номер действительно очень просторный.
Конечно, мебели на вид лет 20, потолок местами ободранный, постельное белье немного потрепанное, санузел с белой ванной и коричневой раковиной красивым сложно назвать, но при этом все чисто и убрано. В номере ОТСУТСТВУЮТ: телевизор, фен, мыло, шампунь, гель для душа. Все, что было в нашем распоряжении – это кондиционер (есть номера, где за пользование кондиционером надо платить отдельно) и полотенца (и на том спасибо). Зато во всех номерах есть элетроплитка, чайник, холодильник, посуда (ложки, вилки, тарелки, стаканы, половник, кастрюля, сковородка, открывашка и т.д.) – это для тех, кому это актуально.
Но все-таки, несмотря на некоторые недостатки, Кристабелль 3* лучше 4х звездочного отеля в Лондоне, в котором мы были пару лет назад.
В отеле живут в основном иностранцы, русскоговорящего персонала нет. Сейф находится около ресепшена (12 евро в неделю).
Поеду ли я еще раз в Кристабелль 3*? При наличии мест в других отелях вряд ли здесь остановлюсь, но если другого выбора не будет, поеду.
Резюме – дешево и сердито, жить можно, непрязни не вызывает, приемлемый вариант для экономии средств.

Питание в отеле
Отель работает на завтраках либо без питания. Особого смысла включать в стоимость проживания завтрак не вижу, хотя у нас завтрак был включен. Это не традиционный шведский стол: вам просто дают барное меню, и вы выбираете блюдо из раздела «завтрак» и напиток (чай, кофе или сок). Если питаться за свой счет: блюдо на завтрак – от 3 до 4,5 евро, напиток – 2-3 евро.

Расположение отеля
Несмотря на близость нашего отеля к центру Айя Напы (до клубной улицы пешком не больше 5 минут), как в номере, так и на территории отеля тихо и спокойно.
Напротив отеля есть супермаркет (работает до 23:00).
До пляжа пешком мы не ходили - далековато, зато на квадроцикле (70 евро за 2 дня) – отлично. Прокат мопеда обойдется дешевле примерно в полтора раза. Учитывая стоимость местного такси (любая поездка обойдется в 8-10 евро), мы прилично сэкономили, поскольку ездили на квадроцикле не только на пляж, но и по всей Айя Напе. Прокат мопедов и квадроциклов находится по соседству с отелем.

Пляж
Пляж Нисси как всегда великолепен, вода идеальная по температуре и чистоте. Правда, со стороны отеля Нисси Бич, в море было много тины, в которой не очень приятно плавать, если не отплывать подальше от берега (в прошлом году в октябре вода в этом месте была чистая).
Более спокойный пляж недалеко от порта (около отеля Melissi Beach) нам тоже понравился.

Рестораны и кафе
Средний счет за ужин с алкоголем 30-35 евро на двоих, порции традиционно большие. Вкусно готовят креветки, рыбу, стОит попробовать мезе. Напитки в клубах - от 3 до 5 евро.

Даже короткие поездки оставляют приятные воспоминания! Если надумаете ехать на море хоть на пару дней, не пожалеете - такая смена обстановки создает ощущение полноценно проведенного отпуска.
Кипр, жди нас снова!
О курорте «Фамагуста район»
Об отеле «Apart - Christabelle Hotel Apartments 3*»
4.8