Шикарный отдых на горе Utopia!
Июль 2011
30.09.2011
Шикарный отдых на горе Utopia!
В Utopia были с 02.07.11по 23.07.11. За этот срок вполне можно составить адекватное мнение об отеле в деталях…
_Туроператоры
Этот отель предлагают несколько туроператоров. Тезтур, как обычно по этому направлению заломил самую большую цену, у СанМара была самая низкая цена, (разница была хорошая) но кто-то из «добрых» нам сказал, что у СанМара все плохо с ними не летайте. В итоге, взяли путевку через Корал. Принимающая сторона в Турции Одеон\СанМар. Все понравилось, в том числе и организация экскурсий, за исключением мелких моментов, но это у всех бывает. От сюда вывод – покупать надо было все-таки у СанМара ибо все это одно и тоже.
_Размещение
Приехали мы в отель поздно, после 00 часов. Далее все наши действия стандартны – в паспорте купюра, ждем размещения… Долго не ждали и деньги даже не взяли, и вот, нас вроде как уже любезно провожают на заселение, но только не в основное здание, а на виллу, мотивируя это тем, что на данный момент свободных номеров нет. Хотя в ваучере у нас черным по белому написано - основное здание (за него и платили). Неплохо ребята работают и зарабатывают не правда ли?:) С учетом того, что у нас с 14:00, уже на тот момент прошлого дня, оплачен стандартный номер в основном здании. Просто мы прибыли почему-то за полночь из-за наших чудо туроператоров, которые как вы сами знаете нагло прут два дня из тура – первый и последний… Слегка переспросив, а в чем собственно дело, нас оперативно заселили в двухэтажный номер в основном здании с огромной террасой, метров 15кв. В нем мы переночевали, а на след. утро уже без лишних слов и телодвижений нас заселили в отличный стандартный номер на пятом этаже, с потрясающим видом на всю Аланию и побережье. Кстати, заселение, пожалуй, был единственный случай из разряда легких неудобств и недоразумений за все три недели отдыха в Utopia, в остальном все было, я бы сказал, безупречно.
_Территория
Тут можно долго рассказывать, но начну с того, что территория Utopia самая большая среди отелей в Аланье. Сам отель, как видно из фоток стоит на горе и окружен крепостной стеной, словно непреступный замок. Вокруг горы и плантации королевских бананов. Весть отель просто утопает в зелени. Растительность настолько буйная и разнообразная, что просто прёт изо всех щелей.
Отель состоит из главного шестиэтажного жилого корпуса, и вилл-бунгало. На минус первом этаже главного здания расположен огромнейший главный ресторан с прекрасным видом на побережье или бассейны, а на минус втором располагается спа-центр, спортзал, игровая комната, и три ресторана по карточкам. Вниз по горе в два яруса полукругом располагаются виллы. Это трехэтажные комфортабельные коттеджи, стоящие в сосновом бору. Там тихий и безмятежный сосновый рай с воздухом насыщенным ароматом здешних цветов и стрекотанием цикад по вечерам. Единственный минус этих коттеджей, особенно если вы приезжаете на длительный период, да еще и с детьми, это лестницы. Ежедневная ходьба по ним вас может не просто утомить, а оказаться явно не по силам т.к. одни действительно длинные и крутые, особенно с нижних ярусов.
_Персонал
Можно с уверенностью сказать, что отель соответствует пяти звездам и классу люкс. С сервисом и обслуживание тут все в порядке. В ресторане каждый обед и ужин стояли менеджеры, которые не только следили за тем как работают их подчиненные – официанты, но сами любезно оказывали свою помощь, если вы, например, замешкавшись, не можете найти свободный столик или у вас возникли какие-либо доп. пожелания они вам всегда помогут. Все бармены, независимо где они находятся, в главном ресторане или в кафе на пляже или еще где угодно, абсолютно спокойно, но при этом расторопно и услужливо делают свое дело. И даже если вы за ближайшие полчаса подойдете к одному и тому же бармену и закажите в 10й раз все тоже пресловутый мохито, то ни какого недовольства даже виде ухмылки в свой адрес вы не получите. Вам просто сделают ваш напиток без лишних слов. Такая же радужная картина обстоит и с другим персоналом Utopia. Т.е. чувствуется, что в отеле присутствует менеджмент в полном объеме и что персонал не находится на самотеке.
_Погода
Погода на протяжении 21-ого дня была отличная, всегда ясно и жарко. Море теплое.
_Море
К сожалению, так распорядилась природа, но Средиземное море, это вам не Красное море. Ну, нечего там смотреть, особенно возле берега. Море в Utopia совершенно пустое, на дне не камушка, ни ракушки... А вот вход в море для отеля такого уровня совершенно безобразный. Не совсем понятно, почему в таком отеле не могут сделать нормальный вход. Дно при входе просто усеяно валунами – ноги и особенно пальцы можно запросто повредить, особенно справой стороны входа, на дне творится просто что-то не понятное. У меня даже было рассечение. В остальном море, как море. В принципе, от Черного не отличить. Пляж в целом небольшой для такого отеля, но вполне уютный, ветра тут нет, т.к. пляж находится в нише горы. Есть два пирса. Правда, один из них не работал. Лежаки и матрацы все хорошие – не рваные, не грязные, не ломанные. Бар тоже вполне хороший, чисто, аккуратно, вкусно, услужливо. Зона купания ограничена буйками. Возле буйков все время стояли какие-то катера. Как говорят, на них установлено оборудование для отпугивания подводных рыб и акул. За весь период, который мы были, море было не спокойное и не особо чистое. Все в пене и в иле. Скорее всего, оно там всегда такое т.к. там не бухта, а открытая береговая линия. Народу на пляже обычно было не очень много, и мы всегда могли занять лежаки возле моря. А после 12:00 народа, как правило, оставалось совсем мало. На самом деле, очень много народу располагалось возле многочисленных бассейнов на территории отеля и до моря многие просто не добирались, т.к. до моря надо идти пешком или ехать на отельном автобусе.
_Аквапарк
Аквапарк находится в самом низу на последнем ярусе и также окружен соснами и прочей зеленью. Аквапарк средних размеров, но очень уютный с красивым водопадом и трехсотметровой пологой горкой. Так же в аквапарке имеются стандартные горки. Несколько быстрых, парочка длинных извилистых и одна горка типа «сортира», шучу - «унитаз». И конечно, есть в специальной зоне детский городок с детскими горками. Аквапарк бесплатен для гостей отеля, но также работает и для внешних посетителей. Но основное отличие аквапарка Utopia, от остальных, где я был, заключается в том, что народу особенно со стороны, приезжает очень мало, и вы свободно можете кататься на горках без очередей. Максимум в часы пик и в самый ходовой день и на самую популярную горку надо подождать от силы 4-5 человек.
_Анимация
Анимация в данном отеле, считаю, поставлена на должном профессиональном уровне. Команда аниматоров, это молодой коллектив девушек и юношей в основном, из Украины, которые проходят обучение в академии туризма и уже не первый сезон находятся на практике в этом отеле. Ребята все очень активные, умные и талантливые. Владеют несколькими языками. Анимация кстати проводится на четырех языках – английский, немецкий, турецкий, русский. Каждый из команды аниматоров, как персонаж в компьютерной игре обладает определенными навыками и умениями. Кто-то классно танцует, кто-то классно поет, кто-то неутомимый ведущий и шоумен, все при деле, работают интересно, слаженно, задорно, но при этом ненавязчиво. С помощью команды аниматоров, каждый из отдыхающих, мог не просто пассивно валятся на шезлонге, а например: поиграть в дартс, принять участие в соревнованиях по настольному теннису, сыграть в команде в водное поло или принять участие в разнообразных групповых состязаниях на воде. Для девушек каждый день организовывались аква-аэробика, йога, степ-аэробика или обучение танцам живота. Вечером все собирались в амфитеатре, где устраивались различные шоу и представления. А по выходным устраивались глобал-шоу – вечера турецкой ночи, пенная дискотека или еще какие-либо мероприятия с приглашением дополнительных артистов и танцоров, все это действо, как правило, сопровождалось игрой на барабанах, фейерверками, салютом и прочей атрибутикой шумных и зрелищных представлений. Также каждый вечер с 23 до 01 работал собственный дискоклуб. Где можно было поколбаситься под различные ритмы современной эстрады. В плане тех-оснащения для проведения данного рода мероприятий, Utopia оборудована более чем достойно. Есть и CD вертушки, и радио-микрофоны, и диджейские пульты, и ноутбуки и хорошая акустика с освещением и т.д. и т.п.
_Еда
Еде в Utopia отводится особое место. Я бы сказал это похоже на культ. Складывается такое впечатление, что все туристы где бы они не находились на территории отеля и чем бы они не занимались, постоянно думают о еде, т.к. к началу обеда или ужина, все в буквальном смысле толпятся под дверьми ресторана, чтобы ворваться в него с первых минут открытия и есть, есть, есть до одурения! И если вы увлеклись солнечными ваннами или другими приятными процедурами, под небольшой галдеж и радостные крики плескающихся радом ваших собратьев – туристов, а потом, вдруг, оглянувшись, увидели, что всю эту толпу куда-то резко сбрило, знайте - наступило время ланча! Но можно не волноваться, основной ресторан в Utopia настолько большой, что места и еды хватит всем, не зависимо от того, пришли ли вы в час пик или за 5 мин. до закрытия ресторана. Касаемо самой еды, можно сказать, что каждый, даже самый заядлый гурман найдет, что себе выбрать. Выбор блюд действительно огромен. А еще во второй половине дня давали мороженое на вафельном рожке, ни чем не хуже по вкусу, чем в Баскин Робинс. Количество подходов – не ограничено! По вечерам, плюс к основному столу, прямо на улице турецкие повара в режиме онлайн готовили различные мясные, рыбные и пр.деликатесы. Конечно, названия я не запомнил, но что очень предусмотрительно и удобно – все блюда подписаны, аж на 3х языках. А как украшают столы с явствами и словами не передать….
_Пойло
Отель работает по системе Ultra все включено. Каждый отель в эту аббревиатуру вкладывает свой смысл. Но, как правило, это подразумевает, напитки не только местного производства плюс еще какой-то дополнительный сервис. Попробовав все напитки местного производства, ни чего не вызвало у меня отторжения и уж тем более не привело ни к каким-либо нежелательным последствиям. Единственное, нет смысла брать «фирменные» и на ходу придуманные алко-коктейли, т.к. практически во все добавляют юппи. Для себя я пришел к выводу, что красное вино или коньяк для меня будет по-оптималочке, не считая классического рома с колой. За импортными напитками я особо не гонялся. Т.к напитки импортного производства в Utopia вам нальют не в каждом баре. Надо знать места!
_Люди
В отель съезжаются люди из разных уголков света. Были и итальянцы и много немцев и поляки и представители азиатских стран и возможно др. нации. Но как обычно, подавляющее большинство было Наших, и кого я не встречал почему-то были из Челябинска. Общий привет! В независимости от нации и вероисповедания весь народ был культурен и адекватен. Не было не шибко пьяных, и не шибко наглых, может за небольшим исключением. Все культурные и адекватные. Сами отдыхают и др. не мешают.
_Минусы
Есть конечно и минусы, но лично для меня красота отеля и всего вокруг, все эти минусы перекрывает с лихвой. Первый минус – трансфер. Отель находится в 140 км от аэропорта Анталия, т.е. это порядка 3,5-4 часов езды, с учетом того, что вы будете еще заезжать и в др. отели. Так же этого вопроса касается трансфер на какую-либо экскурсию и обратно. Еще, как уже говорилось, отель находится на второй линии, пляж через дорогу, надо ехать либо на автобусе, либо идти пешком 10-15мин. Благо, что автобус отельный и бесплатный и ходит довольно часто. Так же не понравился плохой вход в море. И пожалуй, самый главный минус, это то, что на меньшее, после посещения Utopia вы уже не согласитесь – готовьте бабки господа
От себя лишь добавлю, если вы встретите негативные отзывы по этому отелю, то это проблемы исключительно тех туристов, кому с этим отелем не повезло или звезды не так сошлись, или запросы из области фантастики, ну не может этот отель не понравится.
_Итог
Отель классный, природа великолепная. Мне все понравилось и вам рекомендую!
_P.S.
Извиняюсь, за то, что не написал, про то, как искали подходящий тур, как оформляли путевки, как ехали в аэропорт, как самолет задержали на 30 мин., как капризничал ребенок, как нас кормили в самолете, какой был трансфер, как убирались каждый день в номере и прочую неинформативную лабуду, о которой почему-то очень многие любят писать и которая ни как не относится к отзыву об отеле. Но кому, это интересно - у нас все было нормально.
О стране «Турция»
О курорте «Аланья (город)»
Об отеле «Utopia World 5*»
4.9