Отдыхали в этом отеле с 16 сентября по 1 октября. Погоды выдались хорошие,только первые несколько дней были дождливые, потом все нормализовалось и было умеренно жарко. Сам отель соответствует 4-ке. Номер хороший , никаких нареканий нет, кроме слышимости. Насколько я знаю, этим страдают большинство отелей Испании. Убирали хорошо, мы за 2 недели только раз оставили чаевые 5 евро и больше не оставляли, при этом у нас лежали мелкие деньги на столе-горничная их не брала, взяла только когда на постель положили. Многие номера имеют вид на море, кому это важно. У нас был номер на бессеин, каждый день очень шумная анимация до 23.00 - уснешь только с берушами, кто раньше ложится.
Отель здоровый, разделен на корпусы, так что во дворе каждого корпуса 3 разные анимации: караоке, танцы испанские, при нас даже "битлс" выступал и т.д.. Все-таки анимация рассчитана больше на семейных в возрасте,чем на молодежь
Мы жили в самом дальнем корпусе-корпус 1, до моря идти в любом случае 5 минут, все очень близко.
Брали не все включено, так как планировали много ездить, смотреть по стране, экскурсиям. Советуем все-таки брать все включено-если брать из Москвы, то цена переплаты небольшая, если доплачивать уже на месте за олл клюзив, то там уже прилично получается. Смысл брать олл клюзив есть - напитки тогда входят в стоимость и все равно не все же дни вы будете ездить, цена напитков за ужином и обедом от 2 евро. Советую взять сангрилью - это красное разбавленное вино с специями и фруктими-местный напиток.
Завтраки и ужины однообразны, первое время глаза разбегаются-потом привыкаешь, все достаточно вкусно,я поправилась за 2 недели на 5 кило, так что девушки, держитесь!!! По четвергам рыбный день: мидии, креветки,крабы, раки. На завтрак и ужин приходили за полчаса до окончания (еда вся оставалась, то есть подкладывали новую)- столовка была полупустая, если приходить в начале и середине-много народу.
Сама Лапинеда достаточно скучное семейное место, рядом есть город Салоу-тусовочное место,ехать на автобусе минут 15 и город Тараггона- старинный город, есть где погулять - 30 минут.
Пляж мелкий, поэтому если у вас маленькие дети-это для вас, полчаса идешь,а все по колено. Вода на мой вкус холодновата, хотя многие купаются и для них нормально. В 23.00 в Лапинеде все вымирает.
Экскурсии в отеле не берите- дороже,чем на улице, а гиды хуже. Мы сами часто ездили на автобусах рейсовых (ходят постоянно) в окрестные городки и Барселону.
Из экскурсий советую Монсерат брать на целый день, а не на 2,5 часа, как ездили мы - ничего за это время не успеваешь.
В Барселону обзорную у агентств не берите - все бегом и ничего толком не посмотрите, приезжаете сами в Барселону, там есть туристические автобусы Бастуристик, их оочень много, везде курсируют, на них покупается билет, катаетесь на нем по городу,выходите где вам нужно в течение дня, потом опять можете сесть ничего не заплатив.