Замечательный отель! Недавно мы с семьей просматривали, в очередной раз, мой полнометражный фильм об отдыхе в Азуре, а делаю я такие фильмы после каждой поездки. Но в этот раз я решил поделится впечатлениями, и все таки, написать свой отзыв об отеле и выложить немного фото и видео для всех интересующихся. А теперь про отель. Приехали мы очень рано - часов в 10 утра. И хоть ребенок у нас не очень маленький - 10 лет, заселили нас почти сразу- в 6 корпус. Пока мы шли в номер думали, что он находится очень далеко от ресторанов и амфитеатра, но как оказалось были в этом и свои плюсы. Рядом с шестым корпусом свой бассейн и очень близко та часть пляжа куда мы ходили потом, каждый день купаться в море. Номера в шестом корпусе просто огромные, плюс терраса размером с комнату. В номере все новое и все отлично работает. Огромная двух-спальная кровать ( в ширину больше чем в длину), два дивана, большой стол и маленький журнальный. В холодильнике напитки обновляли каждый день ( но пива нет). А также бесплатный интернет ( но нужно иметь с собой кабель для подключения, который я заранее с собой взял, по рекомендации форумчан). Питание выше всяких похвал, а побывали мы в египетских, и не только, отелях очень много раз. Очень понравился "Итальянский ресторан" были там два раза,первый раз по записи ,а потом - просто сунул 5 доллар и нас сразу пустили. "Рыбный ресторан" - тоже очень понравился , жалко что он работает только один раз в неделю. Море - отличное, пляж - огромный, идет вдоль всего отеля. Но лежаки лучше занимать по-раньше. Я бегал на пляж часов в 08-00. Если прийти на пляж после завтрака, то могут быть проблемы -что бы занять сразу три лежака вместе. Пляж защищен от акул и прочей живности - каменным барьером, вдоль все побережья отеля. Так что мы купались совсем без опасений. Но я все равно иногда заплывал за барьер, т.к. хотел поснимать на камеру побольше всяких морских обитателей. Несколько моих подводных фото сделаны конечно не на пляже у отеля, а во время дайвинг-сафари. Хотя и у берега плавает много разных рыбок и почти все купальщики берут маску с трубкой и плавают к верху попой. Вечерами прекрасно отдыхали или в баре у ресепшена под открытым небом и с живой музыкой, или в турецком кафе с кальяном и турецким кофе. Один раз ездили в Хургаду в район "Марина". Он нам нравится больше всего. К сожалению выбраться из отеля можно только на такси от фирмы "Лимузин", которая работает от отеля. А цену они запрашивают несуразную. Вот наверное это единственный минус от всего отдыха. Все кто пишет всякую ерунду об отдыхе в Азуре, либо зажравшиеся скандалисты, либо заказные писаки. Нам в отеле все очень понравилось. И очень хотим туда приехать еще раз. А здесь - ( http://narod.ru/disk/27094482001/Citadel Azur-2009.mpg.html ) - я выложил укороченную версию фильма про отдых в отеле ( извините- весь фильм не выкладываю - он очень много "весит") ... А для тех кто хочет сначала ознакомиться с содержанием фильма - смотрите 2-х минутную нарезку в моем видео под названием «Citadel Azur-2009». Всем удачного отдыха.
Спасибо за хоть и краткий, но такой положительный отзыв! Выбрали этот отель для отдыха следующей весной. И можно пару вопросов: вы изначально бронировали стандарт? И если терраса, то это первый этаж? Насколько удобен первый этаж? И еще вопрос, как поняла из отзывов, что если просить определенный корпус и определенный этаж, нужно знать, на каких этажах номера с одной большой кроватью, а где предоставляют две раздельные кровати. Вы случайно не в курсе?
Сергей, поддерживаю Ваше позитивное мнение о Цитадели! Мы тоже были там в 2009, а потом ещё и в 2010. Возможно, когда-нибудь поедем ещё разок. По крайней мере, мы поняли, что если в Египет, то - в Цитадель!
Про пиво поясню: его (2 банки в день) и соки (2 маленькие пачки в день) кладут в мини-бар тем, кто не первый раз в отеле сети Азур. Или молодожёнам (если предупредить об этом менеджеров).
Сандра, я - не Сергей, но позволю себе ответить на Ваш вопрос (Сергей не обидится?).
Корпуса с 1-го по 6-ой – это стандарты. ДЕЛЮКСЫ – все номера корпусов № 7 и 8. Совершенно НЕ рекомендую покупать делюксы, т.к. Цитадель в этом смысле – исключение. Преимущество – площадь номера больше. Но и все стандартные номера - совершенно не маленькие.
А дальше - одни минусы делюксов:
эти корпуса (7 и 8) - самые дальние от моря, ресторанов и всей инфраструктуры. Да, дойти можно... Даже автобус по территории Цитадели (бесплатный) курсирует... Но ЗАЧЕМ???
- вид на море - это вид на крыши впередистоящих корпусов, а море видно лишь как полоску на горизонте. В 6-ом корпусе, кстати, также - имейте в виду. Мы как раз в 6-ом в первую поездку жили. Вид на море ЕСТЬ! Но он не такой шикарный, как в корпусах 1-5. Из этих корпусов видно не только море, а ещё и красивейшие подсвеченные (ночью) бассейны и прочую красоту отеля. Тут, конечно, надо тоже знать, в какую часть какого корпуса лучше поселиться (зависит от Ваших предпочтений: этаж, вид, близость до определённых мест). Из этих корпусов слышен шум волн (очень приятно!).
- ну и в плане близости ко всем благам – гораздо удобнее в корпусах №1 – 5.
У каждого из них есть свои особенности. Если хотите определиться, могу написать Вам подробнее. Но совершенно точно НЕ надо платить за делюксы!
Я читала отзывы, в которых люди, купившие делюкс, увидев на месте весь отель, просили переселить их в стандарты других корпусов (подписывая документ, что претензий по возврату денег не имеют).
Далее: ТЕРРАСА – это первый этаж! Он удобен тем, кто любит через балкон бегать туда-сюда (с детьми у бассейна, например). А нам жить на первом этаже не хотелось, т.к. с улицы все тебя видят. А чтобы не видели, нужно закрывать шторы. И что тогда за вид «на море»? Да и в целом вид на море хуже, чем со 2-го и, тем более, 3-го этажа.
Про КРОВАТИ:
Я знаю про 4-ый корпус. 2-ой этаж: № 4101-4110 – по 2 РАЗДЕЛЬНЫЕ кровати («полуторки»). № 4111 и 4112 – с ОДНОЙ двуспальной кроватью (большой).
3-й этаж: 4201-4110 – по 2 раздельные, 4211 и 4212 – одна большая.
Про первый этаж не узнавала.
А если захотите другой корпус, то в письме на гест релейшн:
gr.citadel@azur.travel
спросите: в таком-то корпусе на таком-то этаже (можно даже указать диапазон номеров) – в каких из номеров одна большая кровать? Вам ответят! Только, пожалуйста, не требуйте, а по-доброму обращайтесь к менеджерам ))) Это не входит в их обязанности, но в Цитадели они пока на все письма за 1-2 дня отвечают. И бронируют желаемый номер не только тем, кто не в первый раз в отели сети Азур отдыхать собирается, а всем, кто к ним обращается. У меня уже масса таких примеров.
Так вот, выяснив про кровати, Вы снова можете написать письмо с просьбой зарезервировать желаемый номер. При этом надо указать имена и фамилии тех, кто с Вами (на английском, как в загранпаспорте), с какого по какое число будете отдыхать, ну и указать, в каком номере (можно несколько вариантов) хотели бы жить. Но такое письмо можно отправлять лишь когда будет выкуплен тур. И желательно написать несколько приятных слов о том, что Вам понравился отель… Что Вы мечтаете провести в нём сказочный долгожданный отдых (это я примерно… напишите то, что хотите).
Вот по этой ссылке можно посмотреть на отель со спутника:
Если приблизить и переводить мышку, можно легко понять – где какой корпус (подписи высвечиваются).
Приятного отдыха!
Спасибо всем за положительные отзывы и дополнительные комментарии...
Следующей весной мы снова туда собираемся ( благо младшей дочери - уже 2 года будет, так что долетим) и обязательно спишемся с гест релейшн по вопросу брони.
Наверно выберем 5 -ый корпус. Везде близко и бассейн рядом.Так что ждем весны.
А дальше - одни минусы делюксов:
- ну и в плане близости ко всем благам – гораздо удобнее в корпусах №1 – 5.
Про КРОВАТИ:
3-й этаж: 4201-4110 – по 2 раздельные, 4211 и 4212 – одна большая.
Про первый этаж не узнавала.
А если захотите другой корпус, то в письме на гест релейшн:
gr.citadel@azur.travel
Вот по этой ссылке можно посмотреть на отель со спутника:
Приятного отдыха!
Наверно выберем 5 -ый корпус. Везде близко и бассейн рядом.Так что ждем весны.