Турция. Анталья. Топкапи.
Сентябрь 2011
03.10.2011
Турция. Анталья. Топкапи.
В этот раз буду очень лаконичная: поездка, как и в прошлый сентябрь состояла из пяти человек (мы- родители, двое маленьких детей, уже 4,5 и 2 года иняня). Турецкие авиалинии - всегда отлично! Как говорится знаем за что переплачиваем.
Номер дюплекс: минус - совсем уж небольшой (№ 1628), плюс: разделялся дверью и у нас родителей был свой интимный уголок, на обоих этажах был ТВ, чем в прошлый раз в Кемере отель Ле шато де престиж не порадовал, хотя номер там и был поболее.
Кухня, опять же по сравнению с Ле шато, и Кая Белеком (курорт Белек 2005 г) послабее гараздо. Об а ля картах даже говорить не хочется: повара не знают ничьей кухни кроме своей турецкой. Хотя приятно удивило большое количество обслуживающего персонала в главном ресторане, к тому же очень быстро и аккуратно работали!
Очень понравились водные горки для детей постарше и взрослых.
Побережье разочаровало - грязно! Конечно персонал старается, но наши соотечественники настолько не воспитаны, что лень протянуть руку к урне и выкинуть туда окурок, хотя урны через каждые 1,5-2 метра! Возмутительно! Считаю - надо наказывать, например разделить территорию для курящих и не курящих, благо размер пляжа позволяет это сделать и уже через сезон буден виден результат, что чисто не только там где метут.
Море хотя и не такое красивое как в Кемере, но все равно довольно приветливое и чистое.
Для любителей погулять - рядом еще один отель того же хозяина - Кремлин, гуляйте, развлекайтесь и кушайте в ресторанах Кремлина и ТОпкапи - не вопрос.
В метрах 50 - семизвездочный Мардан Палас, можно заказать ресторан а ля карт на вечер без проблем через стол заказов в своем отеле. Резервация бесплатная. Меню - дорого, но того стоит, кухня отменная. Сходите в русский и среднеземноморский. Оформлены рестораны очень красиво. В морском огромный аквариум, дети, да и взрослые буду в восторге! И сам отель стоит хотя бы одним глазком посмотреть. Новый. Красивый. Дорогой. Красивое шоу поющих фонтанов по вечерам, как с фасада отеля, так и на его территории.
Экскурсии не брали - уже все видели. Ездили на такси в ТЕРРА-сити в Анталию минут 20-25 от отеля, хороший гипермаркет, рекомендую. Там можно и продукты купить и пошопиться. К тому же это не рынок а нормальный магазин. Такси лучше брать выйдя на дорогу, так дешевле, если буду приглашать в отель дороже.
Хорошего вам отдыха, друзья! Путешествуйте и наслаждайтесь!
3.7