Вся правда об отеле Савита были с 18.09.2011 по 30.09 2011
Сентябрь 2011
06.10.2011
Вся правда об отеле Савита были с 18.09.2011 по 30.09 2011
Привет Всем, отдохнули нормально в конце самом был один эксцес но все по порядку...
начну с того что Савита находится в самой дыре, даже до улицы Сохо(это 6-7 отелей построили свою красивую улицу с бешенными ценами и одним ночным отстойным клубом) чтобы дойти идешь через вонючую свалку где живет стая бродячих собак и ночью оставляют пару верблюдов. Доехать до центра Наома бей на такси 10$ от отеля из города без проблем доедешь за 5-6$. Деньги лучше перевести в местные фунты так торговаться удобнее. 1$=5.9 фунта, так вот арабы считают как хотят 1=6 или 1=5 фунтам в зависимсти от ситуации. Обмануть для араба туриста это СВЯТОЕ, тупо сдачу недодать, типа не мелочи нет это повсеместно практикуется каждым.
Ну ладно об отеле, отель нормальный приличный, вкусно кормят, бухло европейских брендов разлитое в египте до 23.00 хоть упейся, у барменов нелегально за 10$ можно купить любую бутылку. Анимация развлекает неплохо, но до 22, после везут на дискотеки со своей личной накруткой 50-100%, арабы на каждой диско, как мухи вьются над русскими дурехами, так же как и в Турции не одна баба не останется без мужика. В самом отеле после 23.00 остается только кальянная. Есть еще местный СПА, цены гнут в 2 раза выше турецких, но мало того еще по времени массажей обманывают, обещают 1 час, а в итоге 40 минут, все советую идти с часами.
Также ездили на Пирамиды, быть в Египте и не побывать на пирамидах... Все туры в отелях дороже на 60-100% покупать надо в городе, кто говорит что через отель безопаснее полная херня, опасно и там и там, всем пофиг на тебя главное твой кошелек, берите с собой воды и подушки. По пути всю эту толпу кошельков завозят за папирусом, маслами, в нашем случае еще и за манго, откат имеют все кто Вас повезет, к примеру нас завезли купить афигенйшие манго по 5$ за кило, а в реале они там стоят 1$ а в городе вы все это же купите при разумном торге значительно дешевле. Вообще за сувенирами надо идти в крупные супермаркеты где четко написано что и сколько стоит, и Вы удивитесь разнице.
Порадовало душу казино(там их 2 любой подскажет), в России то запретили, а там играют, в первый заход поднял 300$,
правда потом в последующие дни проиграл, фортуна))) но 3 вечера с наслаждением и азартом игры провел. Причем ходили вместе с женой, оба играли, да автоматы там мертвые, покер 5 карт то что доктор прописал)))
Ну а теперь о самом интересном в последний день, как известно выселение из номеров происходит в 12.00, а автобус в аэропорт 17.30 и соответственно ты должен освободить номер и 5 часов париться на диванчиках на ресепшене, что согласитесь не в кайф. Механизм следующий в 12.00 электронный ключ перестает открывать дверь номера, обед с 13.00 и когда ты идешь на обед приходишь к дверям номера они закрыты, идешь на ресепшн, тебе говорят 50$ плати или тусуйся на ресепшене. нас об это моменте предупредили ранее выезжающие, поэтому на обед сходили по очереди и спокойно досидели до 17.00. Вышли на ресепшн сдавать ключ нам говорят 50 баксов, мы сори не знали, финиш мани, с удовольствием бы отдали но деньги кончились)))интересно было как отреагируют ... больше всех орал гид, тот чувак который должен всех по списку принять и отвезти на самолет(кстати он и привозил), человек который от ИНТУРИСТА должен защищать наши права редкая двуличная гнида зовут Рамадан( рост 165, худой, юркий, с кудрявым стайлингом) Талдычил одно все равно заплатишь, отдай телефон, золото, иди у туристов занимай( понятно что славяне поддержали бы но цель была не заплатить, а забить так сказать арабам ГОЛ престижа!!!))) А аэропорт видно из отеля, в крайнем случае думаю доберусь на такси. А обстановка накалялась, типа отель не выпускает автобус, все туристы вышли курят, тогда я оставив жену с вещами в автобусе, вышел за территорию с целью самостоятельно добраться до аэропорта, как только вышел за территорию следом за мной выехал наш автобус с туристами, который тут же меня подобрал и вот здесь я аффигел, эта гнида гидовская подает мне руку со словами извините, извините пожалуйста итак 5 раз, при выходе из автобуса заискивающий взгляд побитой собаки и машет ручкой сука... Согласен сам был не особо прав, маленький экшн в конце отдыха взбодрил. Но двуличный лживый гид... гнать таких надо
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Siva Sharm 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
3.5

gabi33 (Галина)
07.10.2011 09:26
Да уж...вот поэтому русских и не любят нигде.
В казино проиграть-выиграть-раз плюнуть.А заплатить за продление номера,кстати,принятое в отелях всех стран,а не только Египте, вам влом. Халявщики,одним словом...
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Комментарий заблокирован автором отзыва!
17.10.2011 01:00
Во-первых, для восстановления справедливости - "165см худой, юркий, с кудрявым стайлингом" - это не Рамадан, а его напарник. Рамадан высокий статный мужчина. Во-вторых, когда мы уезжали, то не тихарились как вы по-воровски в номере чтобы ходить по одному на обед. Неужели за время отдыха вы не нашли общего языка ни с кем из сотрудников отеля? Мы , например, оставили сумки в павильоне массажистов на пляже, а сами весь день провели купаясь и загорая. Нам и напитки наливали, несмотря на отсутствие браслетов, и на обед мы ходили ни от кого не прячась. Так что как вы выражаетесь "гол престижа" вы забили себе и в свои же ворота!
Это ненормально, что отели обманывают и постоянно напрягают туристов пытаясь сделать деньги на всем, в том числе и на таких лохах, которые оставили тут комменты о необходимости продлевать номер за бабки (при этом некоторые умудряются даже осуждать автора, при том, что сами щемились "как крутые" с чемоданами по массажным павильонам и подсобкам и бомжевали на пляже). Человек правильно поступил, с этими ублюдочными разводилами только так!
20.10.2011 13:38
Дмитрий. да будет Вам известно, что чемоданы оставляют на ресепшн до выезда, а собой у нас была сумка с необходимыми нам вещами. И на пляже не бомжуют, а отдыхают. Я не вижу смысла торчать весь день в номере, пусть даже на зло как Вы выражаетесь "ублюдочным разводилам", если есть возможность, благодаря ночному рейсу, провести еще один день на море (ведь кажется за этим мы и едем туда). А у Вас получается как в том анекдоте: "Я надул кондуктора! Как? - Купил билет, а сам не поехал!"
Ольга, выдохните. Не надо принимать все так близко к сердцу. Ну нравится Вам таскаться по ресепшенам с чемоданами и кантоваться на пляже без душа и кондиционера, никто вам этого не запрещает. Другим только не надо навязывать свой "безупречный" стиль жизни.
21.10.2011 23:57
Так я ради пляжа и ездила туда, под кондиционером на диване я дома могу лежать, и бесплатно к тому же. Навязывать никому ничего не собираюсь, у каждого есть выбор где ему провести часы до вылета, у автора отзыва Сергея свое мнение, у меня свое. А Вы-то, Дмитрий чего так разнервничались?
22.10.2011 00:49
В большинстве отелей расчетный час установлен до 12.00 (не только в Египте, но и в Москве, когда я останавливалась в гостиницах, к 12 часам в день отъезда номер просят освободить). Мы платим туроператору за каждый день поездки, и конечно хотим, чтобы нас обслуживали «по полной программе» и в день приезда и в день отъезда. А туроператор экономит на нас, платит отелю с 12.00 первого дня до 12.00 последнего дня нашего отдыха. Естественно, что отель не хочет, да и не обязан нас обслуживать после этого времени уже бесплатно. Туристов много, конфликты повторяются изо дня в день, обе стороны недовольны. А как бы Вы вели себя на месте египтяшек? Хотели бы «облизывать» отдыхающих бесплатно? А пока мы в отеле выясняем кто кому чего должен, туроператор, посиживая в Москве, пересчитывает наши с Вами денежки, взвалив все разборки на плечи туристов. Поэтому и представитель Интуриста вел себя с Сергеем так двулично, он-то прекрасно знает, что Сергей заплатил за каждый день полностью и его требования законны. Но не мог же он встать на защиту Сергея при сотрудниках отеля, зная, что последний день отдыха после 12.00 не проплачен отелю туроператором?
Zamira (Alma-Ata)
28.10.2011 16:16
Ольга
Вы пишите, что Сергей заплатил за каждый день. Это не совсем так. турист платит за ночь. Чек-аут - в 12.00, да.
Один пребежками двигается по отелю, в то время как жена отсиживается в номере. Другой переезжая из номер в другой, сливает жидкое мыло в душе в припасенную бутыль. А потом вопль стоит до небес: нас презирают, мы третий сорт, дискриминация по национальности. Что поделать, хлынуло так хлынуло. теперь держись. Противно.
Zamira (Alma-Ata)
28.10.2011 16:18
Самое поразительное, что аффтор называет гида двуличным ))) В то время когда сам же врал. что денег больше нет, сорри.
Ольга,я полностью с Вами СОГЛАСНА!!!
Даже перехотелось ехать в этот отель,только из-за того что там отдыхают люди как этот автор..Хотя бы постыдился писать такое..А потом еще и удивляемся "Почему нас не любят???"А вот из-за таких "...удаков" как этот автор...И еще хвастается этим..Да,какой я умный, что пообедали по-очереди и за номер не заплатили!! Да будет вам известно,дорогой автор,что Вы платите не за день,а за ночь,даже если вы заедете в отель в 23:55 а уедете в 5 утра,то платить вам надо за сутки!!!Такие правила во всем мире..А до вечера надо было заплатить,или освободить номер!!!