«Central Park Hotel 4* Эйлат»

    В этот отель мы ездили из Хайфы, сами, купив путевку в местном турагентстве, отдохнуть на несколько дней. Выехали в 6 часов утра на автобусе с многочисленными остановками на попить кофе, покурить, сбегать в туалет по 10-20 минут и с двумя "обеденными остановками" по 40 минут. Поэтому в отель мы попали в 2 часа дня. В 4 решили сгонять на Красное море (10 минут пешком от отеля).
    Муниципальный пляж Эйлата не очень неинтересен - рифов нет, дно крупная галька, в остальном все стандартно - лежаки по 20 шекелей, вроде как в этот билетик входит еще стакан пива, но мы по незнанию не воспользовались. Пиво на пляже в баре в пластиковом стакане - 16 шекелей (для сравнения в магазине банка 0,5 - 4,5 шекеля), да да, умножаем все на 8,5 и получаем цены в рублях.
    К слову сказать - больше мы на этом пляже не были, нам хватило одного раза :)
    Вечером решили прогуляться по городу и найти заведение поужинать (отель с завтраками с 7 до 13 часов). В приотельной зоне очень много разнообразных национальных кафе с демократичными ценами, порции расчитаны на трехсоткилограммовых мужиков :).
    Утром на следующий день в 10:00 нас уже ждал микроавтобус на бесплатную обзорную экскурсию по городу с заездом в ювелирный центр по обработке алмазов и эйлатского камня. Большое спасибо нашему гиду Ирине за то, что рассказала нам много полезного про город - куда пойти, на каком транспорте проехать, сколько стоит проезд, на каких остановках выходить. Ювелирный завод был конечной целью в надежде, что кто-то из группы хотя бы что-то купит, но цены заоблачны и расчитаны на миллионеров.
    В частности нас интересовал дайверский пляж и океанариум. Подождав на остановке указанный Ириной автобус мы за 4,5 шекеля с человека доехали до обсерватории, купили билет на посещение всех развлечений внутри по сотне с носа и двинули на встречу с подводным и не только миром :)
    Я не видела такой красоты нигде....подводная фауна Красного моря, как на ладони, рекомендую сходить всем, кто побывает в Эйлате.
    Насмотревшись на рыб и рифы нам захотелось все это потрогать, пощупать и пообщаться с местной фауной вживую. Этой возможности я никогда не упущу! После океанариума мы отправились на дайверский пляж, где я прошла квест под названием "Оставить ценные вещи под присмотром", особенно хорош квест был тем, что все вокруг говорят только на иврите, и очень плохо на английском, да и я худо-бедно на нем же. Мой умный муж сказал, что "Я социопат - иди сама!" - отмазка железная. Квест с помощью пальцев, жестов и танцев был успешно пройден за 10 шекелей :)
    Далее - самое интересное :) На дворе пятница! Выйдя в 17:00 на остановку ожидать автобус и прождав его час мы поняли - что-то не то..... Причем "что-то не то" в виде русскоговорящего парня плюхнулось в такси и уехало. Посидев еще минут 10 я предложила мужу последовать его примеру. Таксист любезно отвез нас до отеля за 40 шекелей (10 минут в пути) и игриво подмигнув произнес "Шаббат шалом", мы и не подозревали, что кроется за этой коварной фразой...Был всего лишь пятничный вечер и ничто не предвещало....
    Итак, времени 19, мы, ни о чем не подозревая, выходим из отеля гулять, намереваясь поужинать в той же кафешке. Фотографируем наш красивый в свете огней отель и двигаем.
    В какой-то момент мы начинаем понимать - на улице кроме нас никого нет! А времени всего лишь 7 вечера....
    И тут до нас доходит, что наступает шаббат, и все евреи собравшись семьями и друзьями дома начинают его праздновать.
    Не работает ничего - ни магазины, ни кафе, ни кинотеатры, не ходит общественный транспорт - город вымер!
    А кушать-то хочется :) Ведь мы только завтракали в 10 утра и больше не ели, потеряв в море достаточное количество калорий :)))
    В конце центральной улицы мы нашли круглосуточный арабский магазин с взлетевшими в 4 раза ценами в разгар шаббата. Взяли бутербродов по 18 шекелей, колбасы в нарезке, хлеба и пива :))) И потопали домой - а чо поделаешь....
    Если навстречу и попадались люди, то это были еще не проникшиеся иудаизмом репатрианты-эфиопы.
    Обратно мы ехали в компании "марокканской деревни", толпы их детей как цыгане орали, бегали по автобусу, висели на шторах, а под конец врубили свою музыку на мобильном. Вот такая мини-экскурсия по самому южному городу святой земли - Эйлату.
    Отправляясь в Израиль следует учитывать, что это не Египет и не Турция, что если вы и надеетесь услышать русскую речь, то это будут украинцы или русские репатрианты, но и ту вы услышите очень редко :) Страна пропитана древними святынями насквозь и от этого эмоции захлестывают!
    Отель хороший, твердая 4*, к русским отношение не очень, предполагаю, из-за того что не привыкли мы давать на чай. Но в целом нас не особо игнорировали. Кухня достаточно разнообразная, завтраки очень хорошие, изобилие фруктов, овощей, соусов, хумуса, всевозможная выпечка и очень вкусный хлеб.
    Хороший просторный бассейн, в субботу, когда мало что в округе не работает - любо дорого в нем поплавать. В номере всегда есть вода в бутылках, чай, кофе, сахар, маленький чайник. Нам даже печенье приносили в честь шаббата.
    Рядом с отелем (5 минут) есть рынок, на котором по определенным дням (надо спросить на ресепшене) продают всё очень дешево - и фрукты с овощами и одежду и бижутерию и все что необходимо для отдыха.
    В целом все положительно, но если хотите подешевле, то развлекать себя надо самим, что мы и делали!
    Когда полетите обратно будьте готовы, что в аэропорту могут вскрыть все ваши чемоданы и проверить все вплоть до нижнего белья. Приезжайте на регистрацию за 3,5 часа.

    5
    О стране «Израиль»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Эйлат»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Rimonim Central Park Hotel Eilat 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    3
    Горы

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    5
    Об аэропорте «Тель-Авив (Израиль)»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    ксения (москва) (27.10.2011 19:38)
    Интересный отчет.
    Цены конечно кусачие на бургеры интересно куда лучше ехать или в каких гостиницах жить, чтобы не платить за лежаки и чтобы море было красивое, т.е. как в египте.
    Спасибо!
    Как в Египте по ценам однозначно не получится :( Дорого. А про отели Эйлата лучше смотреть набережную, где дельфиний и дайверский пляжи.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться