«Хельсинки-Таллинн»

    Всем снова привет!
    Напишу о вынужденном наземном туре, да с присказкой, чтобы люди останавливали себя, прежде чем покупать в Финляндию туры надолго))) Настоящим отзывом хочу внести Финляндию в страну, непонятную мне))) Итак!
    В связи с диким желанием путешествий, и теперь уже имея малюсенькое дитя на руках, решили совместить приятное с полезным, поехать на поезде до Хельсинки, погулять там чуть-чуть-4 дня, потом сесть на паром, переплыть в свой любимый Таллинн, после чего побыть там неделю, ну и повторить в обратном порядке переезд. А все почему? Потому что билеты до Таллинна стоят, как в Европу на самолет, зачем это делают- я не понимаю, но убеждаюсь, что нужно копить на квартиру в самом центре Эстонии, Таллинн осенью- еще одна красивая картинка, совершенно другая, нежели зимой!
    и погуляли мы там прекрасно. но об этом в отзыве про таллинн))
    Поезд Лев Толстой, СВ, ужасное СВ, на мой взгляд. расстояние между полками такое же, но вместо верхних полок висят зеркала, как бы расширяя пространство. повесили плазму, но транслируют свои ролики о ж.д., суть св не очень понятна, попили чая с лимоном и кексом, с утра 300 рэ. за что- ругаться не стали, ведь везде уже и обеды, и ужины, и чай-кофе-вода-пиво включены, но остановившись возле меню при выходе из вагона, увидели, что чай 8 рублей, лимон копейки, видно, тетя хотела очень денег, не понравилось... но есть большой плюс для переезда с ребенком- вы одни, народа не много в вагоне, тихо, приятно ездить на поезде!
    Поезд прибывает очень удобно, потому что возле вокзала в Хельсинки расположена жизнь, если это так можно назвать. Это очень много отелей разного содержания, но по сути- все он одинаковые, это высокие здания больше бизнес направленности. Тут же- алея с магазинами, сразу скажу, что мне очень не понравились все магазины- дорого, одно и то же, толпы русских женщин, скупающие детские комбинезоны и шапки для малышей, остановитесь- все шьет Эстония и экспортирует сюда, лучше развивайте экономику наших бывшх республик. Так вот помимо магазинов- нет ничего.
    Хельсинки напомнил Лондон. некоторые кварталы Лондона. очень все строгое, минималистичное. везде только ни одного произведения архитектуры, ни одного интересного места. за все четыре дня, гуляя и вдоль порта, и просто по паркам, по городу, я задавала себе вопрос- почему бы им не начать строить сейчас, чтобы потом хоть через лет 90 люди смогли бы что-то для себя отметить в этом городе, а так- абсолютно странное, мягко говоря, место. Чем живут? Что делают? как существуют? конечно, не стоит смешивать Хельсинки с всеми любимыми коттеджами, хотя не вижу смысла ехать в лес, когда такой же рядом с вашим родным городом есть... В общем, странное ощущение. Самым странным оказалось то, что помимо безумно дорогого алкоголя, который в этой поездке нас не волновал, цены на питание ну просто несоизмеримые с европой. бутерброды по 8 евро в супермаркете, комплексный обед по 15- это жесть, конечно. Поэтому охарактеризовала бы так- не стоит!
    А вот теперь по поводу воспетого отеля, которым все очень довольны тут на форуме, похоже. При своей второй поездке я никогда бы не выбрала Scandic Simonkentta. Отель имеет центровое месторасположения, расположен, вернее примыкает даже к большому супермаркету, что может показаться удобным для челноков, кто до сих пор считает, что в Финляндии можно шопиться. Отель ооочень старый! Это видно с самого начала. Я промолчу о туалете и ванной, в которой пыль вообще не стирается, я промолчу об упомянутых сквозняках и холоде, хотя мы были еще не зимой, а ранней осенью, но все остальное, в принципе на тройку. Телик, гладильная доска, приятное белье пастельное, на ночь если остановиться- можно, ребенку дали кроватку- манеж, если это принципиально, то имеет место быть в вашем списке. но общее ощущение- старость и потертость с запахом затхлым в санузле.
    Завтрак в отеле с одной стороны, раскидан по большой площади, кажется, что много всего. на самом деле- слева и справа повтор всех позиций. завтрак на тройку-четверку, каждый и найдет себе что-то, но без изысков, горячего нет практически, жбан с кашей пресной имеется, чай-кофе автоматный, а хочется настоящий кофе в отеле 4 звездочки. сыр 1 вид и колбаса 1 вид, и 1-ветчина. 2 набора хлеба, джэма не видела, был компот из клюквы и селедка. Вообще, тему еды я развивать в бизнес- отелях не люблю, найдете точно, что перекусить.
    Мы отель этот не выбирали, пришлось ехать в него, так как заняты были уже выбранные нами, но мне кажется, что отели в Хельсинки все одинаковые, потому что в большинстве своем это цепочки- типа Скандики, либо Сокосы.
    Прогулки по городу в морозец со стаканом кофе из супермаркета, что внизу отеля были иногда и приятными, потому что светило солнце. Но общий эффект- потраченные дни в Хельсинки! но зато поездка на пароме и таллинн сулили другого!
    Паром Таллинк замечательный! Большой город на воде с дьюти фри, ресторанами и интересностями! плывет быстро, хорошо, никого не укачивало.
    ну и через 2 часа ноги ступили на землю вкусной еды и мощеных улочек)))
    ребенок же прекрасно перенес поездку! 5 месяцев , ни разу не пискнул!

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан